Дима и Индиана стали героями весны 2008 года. Не потому, что оба являются мастерами в своем деле, а потому, что они еще раз напомнили миру, что не все мы одинаковы. И на победы и поражения смотрим по-разному. Как по-другому объяснить тот факт, что западные СМИ в выступлении российского поп-певца нашли несметное количество политических посланий, в то время как то, что герой нового фильма об Индиане Джонсе все время сводит счеты с советскими (русскими) коммунистами, не кажется им ни на каплю идеологически окрашенным.
SergeyM800 wrote:Сдается мне что многие зрители фильмы Голливуда, воспринимают как официальную политику властей или как минумум рупор американского народа.
Да уж. За фильм аналогичный тому же Гарольду и Кумару в советские времена весь состав сьемочной группы отправился бы кайлом махать.
ZSM-5 wrote:Понравилась вот эта цитата из сербской газеты
Дима и Индиана стали героями весны 2008 года. Не потому, что оба являются мастерами в своем деле, а потому, что они еще раз напомнили миру, что не все мы одинаковы. И на победы и поражения смотрим по-разному. Как по-другому объяснить тот факт, что западные СМИ в выступлении российского поп-певца нашли несметное количество политических посланий, в то время как то, что герой нового фильма об Индиане Джонсе все время сводит счеты с советскими (русскими) коммунистами, не кажется им ни на каплю идеологически окрашенным.
SergeyM800 wrote:P.S. Как много фильмов вы видели, где русские идиоты?
Ой много. В основном, правда, оне российского производства. У Достоевского даже целая книга есть, не говоря уж про сериал российский чуть ли не в 10 серий. Так и называется "Идиот".
А в каком непотребном духе изображают американцев, страшно подумать. Посмотрел вот свою коллекцию советских фильмов, где чего-нибудь про США. Что "Человек с бульвара Капуцинов" , что "Мираж", "Ширли-Мырли", "Дежавю" ну совершенно не похожи на обычную американскую действительность и не тянут на путеводитель "Америка, как она есть на самом деле". Явно КГБ спонсировало эти фильмы, сплошной обман зрителя.
Как страшно жить
Last edited by Zombie416 on 29 May 2008 20:53, edited 1 time in total.
Герасим wrote: Там жанр такой -- все главные герои с придурью.
Фильм кстати имел русского консультанта в погонах Видимо он не смог правильно перевести притчу, про доведение "молотком и зубилом".
И почему скажите над новым русским пинающим колеса мерса дабы посмотреть почему не заводится смеятся можно, а над космонавтом в ушанке и при кувалде нельзя
Или в России наряду с остутствием секса нет и чувства юмора - сатира одна???
Так ведь юмор то и заключается в новизне..А когда одни и те же лапти на протяжении нескольких десятилетий, это уже больше похоже на кризис жанра.
Frukt wrote: Так ведь юмор то и заключается в новизне...
Молодое поколение выбирает пепси, а мне и с пивом 100 летнего рецепта хорошо Клише управляют эмоциями, делают настроение фильма, создают образы. Настроение в Индиане как раз создается этими клише и пародией на войну как таковую, а главный герой может победить танк верхом на лошади или использовать надувную лодку вместо парашута
Проще надо смотреть на вещи, проще
Last edited by SergeyM800 on 29 May 2008 22:56, edited 2 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой