Про Индиану Джонса-4

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Там жанр такой -- все главные герои с придурью.

Если для Вас это является утешением....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Понравилась вот эта цитата из сербской газеты
Дима и Индиана стали героями весны 2008 года. Не потому, что оба являются мастерами в своем деле, а потому, что они еще раз напомнили миру, что не все мы одинаковы. И на победы и поражения смотрим по-разному. Как по-другому объяснить тот факт, что западные СМИ в выступлении российского поп-певца нашли несметное количество политических посланий, в то время как то, что герой нового фильма об Индиане Джонсе все время сводит счеты с советскими (русскими) коммунистами, не кажется им ни на каплю идеологически окрашенным.

http://www.inosmi.ru/translation/241660.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

SergeyM800 wrote:Сдается мне что многие зрители фильмы Голливуда, воспринимают как официальную политику властей или как минумум рупор американского народа. :roll:
:mrgreen:

Да уж. За фильм аналогичный тому же Гарольду и Кумару в советские времена весь состав сьемочной группы отправился бы кайлом махать.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ZSM-5 wrote:Понравилась вот эта цитата из сербской газеты
Дима и Индиана стали героями весны 2008 года. Не потому, что оба являются мастерами в своем деле, а потому, что они еще раз напомнили миру, что не все мы одинаковы. И на победы и поражения смотрим по-разному. Как по-другому объяснить тот факт, что западные СМИ в выступлении российского поп-певца нашли несметное количество политических посланий, в то время как то, что герой нового фильма об Индиане Джонсе все время сводит счеты с советскими (русскими) коммунистами, не кажется им ни на каплю идеологически окрашенным.

http://www.inosmi.ru/translation/241660.html

Повеселило: я представил как американские СМИ наперебой обсуждают выступление Билана.
...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tourist wrote: Повеселило: я представил как американские СМИ наперебой обсуждают выступление Билана.

Теперь и Украина - Запад :P :mrgreen: Журналисты сродни депутатам - не работа, но диагноз :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:Повеселило: я представил как американские СМИ наперебой обсуждают выступление Билана.

Географию в Американской школе изучали? :food: "Запад" - это вообще-то и Европа тоже.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ZSM-5 wrote:
tourist wrote:Повеселило: я представил как американские СМИ наперебой обсуждают выступление Билана.

Географию в Американской школе изучали? :food: "Запад" - это вообще-то и Европа тоже.

В статье же пишется об ответе Америки(Индиана-4) на выступление Билана. :pain1:
...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

SergeyM800 wrote:P.S. Как много фильмов вы видели, где русские идиоты?

Ой много. В основном, правда, оне российского производства. У Достоевского даже целая книга есть, не говоря уж про сериал российский чуть ли не в 10 серий. Так и называется "Идиот".

А в каком непотребном духе изображают американцев, страшно подумать. Посмотрел вот свою коллекцию советских фильмов, где чего-нибудь про США. Что "Человек с бульвара Капуцинов" , что "Мираж", "Ширли-Мырли", "Дежавю" ну совершенно не похожи на обычную американскую действительность и не тянут на путеводитель "Америка, как она есть на самом деле". Явно КГБ спонсировало эти фильмы, сплошной обман зрителя.

Как страшно жить :mrgreen:
Last edited by Zombie416 on 29 May 2008 20:53, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:В статье же пишется об ответе Америки(Индиана-4) на выступление Билана. :pain1:

Чукча не читатель, чукча писатель? :pain1:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ZSM-5 wrote:
tourist wrote:В статье же пишется об ответе Америки(Индиана-4) на выступление Билана. :pain1:

Чукча не читатель, чукча писатель? :pain1:

Если Вы про подобные статьи, то правы- не читатель.
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:не читатель.

Но хотя бы осуждаете?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Герасим wrote: Там жанр такой -- все главные герои с придурью.

Фильм кстати имел русского консультанта в погонах :wink: Видимо он не смог правильно перевести притчу, про доведение "молотком и зубилом".

И почему скажите над новым русским пинающим колеса мерса дабы посмотреть почему не заводится смеятся можно, а над космонавтом в ушанке и при кувалде нельзя :pain1: :)

Или в России наряду с остутствием секса нет и чувства юмора - сатира одна??? :mrgreen:

Так ведь юмор то и заключается в новизне..А когда одни и те же лапти на протяжении нескольких десятилетий, это уже больше похоже на кризис жанра.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:это уже больше похоже на кризис жанра.

IMHO, в Голливуде перманентный кризис жанра уже лет 10
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Так ведь юмор то и заключается в новизне...

Молодое поколение выбирает пепси, а мне и с пивом 100 летнего рецепта хорошо :P :)
Клише управляют эмоциями, делают настроение фильма, создают образы. Настроение в Индиане как раз создается этими клише и пародией на войну как таковую, а главный герой может победить танк верхом на лошади или использовать надувную лодку вместо парашута :P

Проще надо смотреть на вещи, проще :umnik1: 8)
Last edited by SergeyM800 on 29 May 2008 22:56, edited 2 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:это уже больше похоже на кризис жанра.

IMHO, в Голливуде перманентный кризис жанра уже лет 10

Rocky, Rambo, Indiana Jones новых сняли... пора очередного Терминатора снимать.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”