газ или угли?

Все, что вкусно.
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

газ или угли?

Post by NatalyaN »

вот думаю прикупить очередной гриль
до этого был с углями и это задалбливает ... уголь, сам грязный, иногда попадается хреновый, потом прибирать ...

а что народ скажет про газовый. Сегодня посмотрел.

Есть маленькие и большие. Я так понял маленькие для какого-то маленького газового баллона, большие для большого. Скорее всего с маленьким затрахаешься менять баллоны (кстати где это тут делается?), но и большой гриль не хотелось бы (а может я не прав?).
Еще народ мне говорил, что прогорают некоторые части. Посмотрел какие-то рядом лежащие запчасти, так с ходу и не понял в какой же гриль их вставлять ...

Ну и главное - как мясо получается?
User avatar
Artemk
Уже с Приветом
Posts: 4790
Joined: 21 Jul 2002 21:55
Location: Minsk -> Louisville, KY

Post by Artemk »

Газ у нас меняется на многих заправках - приносишь свой пустой баллон, забираешь полный - с этим проблем не должно быть. Кстати, под большой гриль можно просто провести газ на улицу (если он есть в доме)

По поводу вкуса - если Вы до сих пор использовали обычный брикеты, типа таких:
Image, поджигали из с помощью lighting fluid, то вкус отличаться не должен
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

Газовые грили есть разные.
Хорошие отличаются от обычных равномерностью нагрева поверхности.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

charcoal еще вреден для здоровья :umnik1: carcinogens are released when the briquettes are burned - сказано на самих упаковках угля.

Barbecue grills can be problematic for two reasons. First, both charcoal and wood burn “dirty,” producing not only hydrocarbons but also tiny soot particles that pollute the air and can aggravate heart and lung problems. Secondly, the grilling of meat can form two kinds of potentially carcinogenic compounds: polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) and heterocyclic amines (HCAs).

www.foodreference.com
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Post by NatalyaN »

DimaDC wrote:Газовые грили есть разные.
Хорошие отличаются от обычных равномерностью нагрева поверхности.


Вот я и спрашиваю, как выбирать?
У низ разброс от 30 до 300 или больше баксов :pain1:
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

NatalyaN wrote:
DimaDC wrote:Газовые грили есть разные.
Хорошие отличаются от обычных равномерностью нагрева поверхности.


Вот я и спрашиваю, как выбирать?
У низ разброс от 30 до 300 или больше баксов :pain1:


Рекомендую Weber.
У них лучшие грили hands down.

Берите те, которые в своей конструкции имеют камни, которые рассеивают жар горящего газа равномерно до поверхности гриля. Также рекомендую брать грили, которые имеют большее BTU/Cooktop surface ratio
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

NatalyaN wrote:
DimaDC wrote:Газовые грили есть разные.
Хорошие отличаются от обычных равномерностью нагрева поверхности.


Вот я и спрашиваю, как выбирать?
У низ разброс от 30 до 300 или больше баксов :pain1:

чем дороже, тем лучше, после 500 долааров начинаются примочки, которые не всем нужны. я бы брал минимум 4 комфорки. Посмотрите kenmore - у них модели прошлого года продают дешевле. я свой купил за 160, а был он 400. пользую 4 года постоянно - полет в норме. с углями грилинг преврящается в событие, с газом - в ежевечернюю готовку. Вкуса от брикетоа никакого - если хотите древесного запаха - положите щепочек в коробочке!

Return to “Кулинария”