вот думаю прикупить очередной гриль
до этого был с углями и это задалбливает ... уголь, сам грязный, иногда попадается хреновый, потом прибирать ...
а что народ скажет про газовый. Сегодня посмотрел.
Есть маленькие и большие. Я так понял маленькие для какого-то маленького газового баллона, большие для большого. Скорее всего с маленьким затрахаешься менять баллоны (кстати где это тут делается?), но и большой гриль не хотелось бы (а может я не прав?).
Еще народ мне говорил, что прогорают некоторые части. Посмотрел какие-то рядом лежащие запчасти, так с ходу и не понял в какой же гриль их вставлять ...
Ну и главное - как мясо получается?
газ или угли?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4790
- Joined: 21 Jul 2002 21:55
- Location: Minsk -> Louisville, KY
Газ у нас меняется на многих заправках - приносишь свой пустой баллон, забираешь полный - с этим проблем не должно быть. Кстати, под большой гриль можно просто провести газ на улицу (если он есть в доме)
По поводу вкуса - если Вы до сих пор использовали обычный брикеты, типа таких:
, поджигали из с помощью lighting fluid, то вкус отличаться не должен
По поводу вкуса - если Вы до сих пор использовали обычный брикеты, типа таких:
, поджигали из с помощью lighting fluid, то вкус отличаться не должен
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2562
- Joined: 10 Nov 2003 02:03
- Location: DC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 05 Dec 2007 17:07
- Location: NYC
charcoal еще вреден для здоровья carcinogens are released when the briquettes are burned - сказано на самих упаковках угля.
Barbecue grills can be problematic for two reasons. First, both charcoal and wood burn “dirty,” producing not only hydrocarbons but also tiny soot particles that pollute the air and can aggravate heart and lung problems. Secondly, the grilling of meat can form two kinds of potentially carcinogenic compounds: polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) and heterocyclic amines (HCAs).
www.foodreference.com
Barbecue grills can be problematic for two reasons. First, both charcoal and wood burn “dirty,” producing not only hydrocarbons but also tiny soot particles that pollute the air and can aggravate heart and lung problems. Secondly, the grilling of meat can form two kinds of potentially carcinogenic compounds: polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) and heterocyclic amines (HCAs).
www.foodreference.com
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2562
- Joined: 10 Nov 2003 02:03
- Location: DC
NatalyaN wrote:DimaDC wrote:Газовые грили есть разные.
Хорошие отличаются от обычных равномерностью нагрева поверхности.
Вот я и спрашиваю, как выбирать?
У низ разброс от 30 до 300 или больше баксов
Рекомендую Weber.
У них лучшие грили hands down.
Берите те, которые в своей конструкции имеют камни, которые рассеивают жар горящего газа равномерно до поверхности гриля. Также рекомендую брать грили, которые имеют большее BTU/Cooktop surface ratio
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
NatalyaN wrote:DimaDC wrote:Газовые грили есть разные.
Хорошие отличаются от обычных равномерностью нагрева поверхности.
Вот я и спрашиваю, как выбирать?
У низ разброс от 30 до 300 или больше баксов
чем дороже, тем лучше, после 500 долааров начинаются примочки, которые не всем нужны. я бы брал минимум 4 комфорки. Посмотрите kenmore - у них модели прошлого года продают дешевле. я свой купил за 160, а был он 400. пользую 4 года постоянно - полет в норме. с углями грилинг преврящается в событие, с газом - в ежевечернюю готовку. Вкуса от брикетоа никакого - если хотите древесного запаха - положите щепочек в коробочке!