From Australia to Canada

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Baltar wrote:Ладно, хорошего понемножку. Уехал в Нью Йорк с внезапной проверкой уровня зарплат. Happy Victoria Day!

О как. А я в Boston завтра. :mrgreen:
:wq
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

lostriver wrote:
yugi wrote:
lostriver wrote:
yugi wrote:
lostriver wrote:
yugi wrote:нет, так и было раньше. Зарплата повысилась, а курс доллара упал.
Нет, я UNIX sysadmin/net security.

Badabing-badabum, yugi. Не чтоб мерятся, а справедливости ради.
Я прекрасно знаком с обоими "должностями". Больше 5-10% процентов мне лично (15 лет UNIX Admin + 10 лет Security + tons of other skills) никак не получить. :pain1:

Искать надо лучше.

My point exactly :)

Ну вы ж не пробовали. Как можно говорить о том сколько вы тут найдете?

Про Интернет когда-нибудь слышал? :)

А работать тоже через интернет? Ну так и зарплата будет другая совсем.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

yugi wrote:А работать тоже через интернет? Ну так и зарплата будет другая совсем.

А что, имеешь контракт предложить? Я дома в 4ПМ. Могу дабл-дипнуть. :mrgreen:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

lostriver wrote:
yugi wrote:А работать тоже через интернет? Ну так и зарплата будет другая совсем.

А что, имеешь контракт предложить? Я дома в 4ПМ. Могу дабл-дипнуть. :mrgreen:

Искать на не через интернет, а на месте, и на интервью ходить лично. Иначе ничего хорошего не найдешь.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

lostriver wrote:О как. А я в Boston завтра. :mrgreen:

встретимся в Бостоне? :)
Есть рекомендации по ресторанам sea food?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ottawskii wrote:
lostriver wrote:О как. А я в Boston завтра. :mrgreen:

встретимся в Бостоне? :)
Есть рекомендации по ресторанам sea food?

Спрашивал местных недавно:

nile13 wrote:Попробуйте маленький ресторанчик под названием Neptune на Salem Street в North End. Возможно придётся в очереди подождать. well worth it.

А так стандартные suggestions - No Name, Barking Crab, etc. В принципе, рыба неплоха в Naked Fish, но это chain. В burbs есть Skipjack, тоже ничего.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Misha wrote:я знаю з/п знакомых в ХайТеке.. скажем так, у всех выше $100К в год плюс соц. бенефиты, которые включат в сеня например 7.5% отчислений в т.н фонд развития. Каждые 7 лет народ берет эти деньги и тратит по своему усмотрению.

Сравнимо с тем, что нормальный человек зарабатывает тут.
В тоже время я знаю пару ребят, которые в довесок к обычной full time работе контрактят, и выходит у них до 250к в год, но это на любителя...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:
Misha wrote:я знаю з/п знакомых в ХайТеке.. скажем так, у всех выше $100К в год плюс соц. бенефиты, которые включат в сеня например 7.5% отчислений в т.н фонд развития. Каждые 7 лет народ берет эти деньги и тратит по своему усмотрению.

Сравнимо с тем, что нормальный человек зарабатывает тут.
В тоже время я знаю пару ребят, которые в довесок к обычной full time работе контрактят, и выходит у них до 250к в год, но это на любителя...

Для Торонто зарплата в 100к это скорее из ряда вон. Очень мало кто столько платит.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

yugi wrote:Для Торонто зарплата в 100к это скорее из ряда вон. Очень мало кто столько платит.

yugi, вам похоже действительно в Канаде не везло.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

мне кажется, все ж таки 30к шекелей в месяц (которые составляют ~$100к в год) - все ж таки тоже не рядовая зарплата в израильском хай-теке.
Да и после их налогов - остается на руках реально меньше, при бОльших ценах почти на все.
На мой взгляд - финансовая разница между Израилем и Канадой примерно такая же, как между Канадой и Штатами.

да и выпускник Техниона (по технической специальности) должен сравниваться как минимум с выпускником Ватерлоо (если не MIT)...
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

sondo wrote:
yugi wrote:Для Торонто зарплата в 100к это скорее из ряда вон. Очень мало кто столько платит.

yugi, вам похоже действительно в Канаде не везло.

Вот только не надо мне сказки расказывать!
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ottawskii wrote:мне кажется, все ж таки 30к шекелей в месяц (которые составляют ~$100к в год) - все ж таки тоже не рядовая зарплата в израильском хай-теке.
Да и после их налогов - остается на руках реально меньше, при бОльших ценах почти на все.
На мой взгляд - финансовая разница между Израилем и Канадой примерно такая же, как между Канадой и Штатами.

да и выпускник Техниона (по технической специальности) должен сравниваться как минимум с выпускником Ватерлоо (если не MIT)...

В хай-теке разрыв межды Израилем и Канадой примерно как между Канадой и Буркина-Фасо.
Да и цены в Канаде сейчас повыше чем в Израиле, почти на все, кроме машин и бензина.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

у меня не получается с этим слепо согласиться.
Цены там, имхо, дешевле только на еду (не всякую).
Одежда/электроника/услуги/развлечения (сопоставимого качества) - такие же по цене или дороже. По крайней мере мне так кажется.
Не проводил исследования на эту тему, только личные ощущения.

А в каком смысле израильский хай-тек очень развит?
Там что, куча стабильных супер-компаний с огромным оборотом?
Мне кажется, там в основном куча тех же филиалов, как и здесь + куча старт-апов (судьба которых в последние несколько лет совершенно не очевидна).
Так что сравнение Канады с недоразвитой (в смысле хай-тека) страной по отношению к Израилю - мне видится сильно натянутым.
Другое дело, что относительно размеров и масштаба финансов Израиля - хай-тек стал супер отраслью.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:
sondo wrote: yugi, вам похоже действительно в Канаде не везло.

Вот только не надо мне сказки расказывать!

"... лучче покажите пейстаб!" :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ottawskii wrote:

осталось просто проверить статистику выпускников Техниона уехал в Штаты, а кто в Канаду, а кто остался .. :D
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ottawskii wrote:у меня не получается с этим слепо согласиться.
Цены там, имхо, дешевле только на еду (не всякую).
Одежда/электроника/услуги/развлечения (сопоставимого качества) - такие же по цене или дороже. По крайней мере мне так кажется.
Не проводил исследования на эту тему, только личные ощущения.

Там что, куча стабильных супер-компаний с огромным оборотом?
Мне кажется, там в основном куча тех же филиалов, как и здесь + куча старт-апов (судьба которых в последние несколько лет совершенно не очевидна).
Так что сравнение Канады с недоразвитой (в смысле хай-тека) страной по отношению к Израилю - мне видится сильно натянутым.
Другое дело, что относительно размеров и масштаба финансов Израиля - хай-тек стал супер отраслью.

Число израильских компаний на NАSDAQ уже давно опережает Канаду, а раньше было наоборот. Цены сейчас в Канаде тоже повторяю недеццкие. Есть полно израильских совсем немаленьких компаний, и их значительно больше чем в Канаде. Филиалов американских тоже значительно больше чем в Канаде, и они все R&D, a не support какой. Например, навскидку: Checkpoint, Amdocs, Nice, Comverse, M-Systems, Mercury (now HP). А стартапов вообще не сосчитать (то что в Канаде отсуствует как класс). Вложения VC в израилський хайтек больше чем во всех странах европы вместе взятых. Куда уж там Канаде вообще!
Израильский хайтек в абсолютной величине заткнет за пояс любой другой хайтек, кроме американского.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ottawskii wrote:

The contradictions are especially pronounced in Israel's tech corridor, which shares Silicon Valley's entrepreneurial spirit and innovative drive and has produced more NASDAQ-listed companies than any other country outside the U.S.—despite Israel's small domestic market, comparative dearth of venture cash, and periods of political and religious strife.

http://www.businessweek.com/technology/content/may2008/tc20080513_067102.htm?campaign_id=yhoo

т.е. если сравнивать с Канадой, то на одного человека в Израиле на порядок больше работы в Хайтеке. Выводы делайте сами.

(только что заметил что yugi ответил одновременно со мной)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Misha wrote:
ottawskii wrote:

осталось просто проверить статистику выпускников Техниона уехал в Штаты, а кто в Канаду, а кто остался .. :D

Я думаю будет 49-2-49 или что-то в этом роде.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yugi wrote: Вложения VC в израилський хайтек больше чем во всех странах европы вместе взятых.

Как раз с этим стало хуже:
Consider U.S. venture capital investment in Israel. Investment fell off a cliff in 2000 and 2001 and since then has been mired in the $1.4 billion range, according to Dow Jones/VentureSource. Only about 200 Israeli companies a year raise money from the U.S., a smaller number than from the Britain, France, and China. Meanwhile, the big tech bellwethers are increasingly building new R&D outposts in areas such as India and Eastern Europe that are rich with engineering talent—but cheaper.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Выводы делайте сами.

выводы как-раз то можно делать разные. я поймал себя на том что мне это напоминает что-то до боли знакомое, а именно - бубль "дот-комов". тоже была рекордная плотность 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Выводы делайте сами.

выводы как-раз то можно делать разные. я поймал себя на том что мне это напоминает что-то до боли знакомое, а именно - бубль "дот-комов". тоже была рекордная плотность 8)

Так уже ведь было. Там все синхронизировано с Силиконовкой.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:
ottawskii wrote:

я думаю мало кто остался :)
а почему вы только про хайтек говорите? других специальностей нету что ли? в Канаду и Америку уезжают не только программисты. или остальные не люди?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

piligrim77 wrote:а почему вы только про хайтек говорите? других специальностей нету что ли? в Канаду и Америку уезжают не только программисты. или остальные не люди?

ну если про Канаду может и верно, то в Америку из Израиля попасть можно в оснвоном двумя путями: либо Н1 виза либо лотеря ГК.
Получить Н1 (или L1 и т.д ) визу реально только людям с нужной специальностью, думаю что >80% приехавших таким образом - из Хайтека.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:
piligrim77 wrote:а почему вы только про хайтек говорите? других специальностей нету что ли? в Канаду и Америку уезжают не только программисты. или остальные не люди?

ну если про Канаду может и верно, то в Америку из Израиля попасть можно в оснвоном двумя путями: либо Н1 виза либо лотеря ГК.
Получить Н1 (или L1 и т.д ) визу реально только людям с нужной специальностью, думаю что >80% приехавших таким образом - из Хайтека.

ну поскольку топик про переезд в Канаду и раздел вообще-то канадский то и обсуждать надо Канаду а не Америку :)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Непонятно почему аффтар топика хочет именно в Канаду, когда для австралийцев есть специальные рабочие визы Е-3
http://en.wikipedia.org/wiki/E-3_visa

Return to “Канадский Клуб”