Baltar wrote:Ладно, хорошего понемножку. Уехал в Нью Йорк с внезапной проверкой уровня зарплат. Happy Victoria Day!
О как. А я в Boston завтра.
lostriver wrote:yugi wrote:lostriver wrote:yugi wrote:lostriver wrote:yugi wrote:нет, так и было раньше. Зарплата повысилась, а курс доллара упал.
Нет, я UNIX sysadmin/net security.
Badabing-badabum, yugi. Не чтоб мерятся, а справедливости ради.
Я прекрасно знаком с обоими "должностями". Больше 5-10% процентов мне лично (15 лет UNIX Admin + 10 лет Security + tons of other skills) никак не получить.
Искать надо лучше.
My point exactly
Ну вы ж не пробовали. Как можно говорить о том сколько вы тут найдете?
Про Интернет когда-нибудь слышал?
ottawskii wrote:lostriver wrote:О как. А я в Boston завтра.
встретимся в Бостоне?
Есть рекомендации по ресторанам sea food?
nile13 wrote:Попробуйте маленький ресторанчик под названием Neptune на Salem Street в North End. Возможно придётся в очереди подождать. well worth it.
А так стандартные suggestions - No Name, Barking Crab, etc. В принципе, рыба неплоха в Naked Fish, но это chain. В burbs есть Skipjack, тоже ничего.
Misha wrote:я знаю з/п знакомых в ХайТеке.. скажем так, у всех выше $100К в год плюс соц. бенефиты, которые включат в сеня например 7.5% отчислений в т.н фонд развития. Каждые 7 лет народ берет эти деньги и тратит по своему усмотрению.
Boriskin wrote:Misha wrote:я знаю з/п знакомых в ХайТеке.. скажем так, у всех выше $100К в год плюс соц. бенефиты, которые включат в сеня например 7.5% отчислений в т.н фонд развития. Каждые 7 лет народ берет эти деньги и тратит по своему усмотрению.
Сравнимо с тем, что нормальный человек зарабатывает тут.
В тоже время я знаю пару ребят, которые в довесок к обычной full time работе контрактят, и выходит у них до 250к в год, но это на любителя...
ottawskii wrote:мне кажется, все ж таки 30к шекелей в месяц (которые составляют ~$100к в год) - все ж таки тоже не рядовая зарплата в израильском хай-теке.
Да и после их налогов - остается на руках реально меньше, при бОльших ценах почти на все.
На мой взгляд - финансовая разница между Израилем и Канадой примерно такая же, как между Канадой и Штатами.
да и выпускник Техниона (по технической специальности) должен сравниваться как минимум с выпускником Ватерлоо (если не MIT)...
ottawskii wrote:у меня не получается с этим слепо согласиться.
Цены там, имхо, дешевле только на еду (не всякую).
Одежда/электроника/услуги/развлечения (сопоставимого качества) - такие же по цене или дороже. По крайней мере мне так кажется.
Не проводил исследования на эту тему, только личные ощущения.
А в каком смысле израильский хай-тек очень развит?
Там что, куча стабильных супер-компаний с огромным оборотом?
Мне кажется, там в основном куча тех же филиалов, как и здесь + куча старт-апов (судьба которых в последние несколько лет совершенно не очевидна).
Так что сравнение Канады с недоразвитой (в смысле хай-тека) страной по отношению к Израилю - мне видится сильно натянутым.
Другое дело, что относительно размеров и масштаба финансов Израиля - хай-тек стал супер отраслью.
ottawskii wrote:
А в каком смысле израильский хай-тек очень развит?
The contradictions are especially pronounced in Israel's tech corridor, which shares Silicon Valley's entrepreneurial spirit and innovative drive and has produced more NASDAQ-listed companies than any other country outside the U.S.—despite Israel's small domestic market, comparative dearth of venture cash, and periods of political and religious strife.
Misha wrote:ottawskii wrote:
да и выпускник Техниона (по технической специальности) должен сравниваться как минимум с выпускником Ватерлоо (если не MIT)...
осталось просто проверить статистику выпускников Техниона уехал в Штаты, а кто в Канаду, а кто остался ..
yugi wrote: Вложения VC в израилський хайтек больше чем во всех странах европы вместе взятых.
Misha wrote:Выводы делайте сами.
(только что заметил что yugi ответил одновременно со мной)
Flash-04 wrote:Misha wrote:Выводы делайте сами.
(только что заметил что yugi ответил одновременно со мной)
выводы как-раз то можно делать разные. я поймал себя на том что мне это напоминает что-то до боли знакомое, а именно - бубль "дот-комов". тоже была рекордная плотность
Misha wrote:ottawskii wrote:
осталось просто проверить статистику выпускников Техниона уехал в Штаты, а кто в Канаду, а кто остался ..
piligrim77 wrote:а почему вы только про хайтек говорите? других специальностей нету что ли? в Канаду и Америку уезжают не только программисты. или остальные не люди?
Misha wrote:piligrim77 wrote:а почему вы только про хайтек говорите? других специальностей нету что ли? в Канаду и Америку уезжают не только программисты. или остальные не люди?
ну если про Канаду может и верно, то в Америку из Израиля попасть можно в оснвоном двумя путями: либо Н1 виза либо лотеря ГК.
Получить Н1 (или L1 и т.д ) визу реально только людям с нужной специальностью, думаю что >80% приехавших таким образом - из Хайтека.