Контейнер морем из америки в россию - цены- сроки?
Moderator: Yvsobol
-
Контейнер морем из америки в россию - цены- сроки?
Друзья)
Может кто переселялся обратно в Россию с волами своими и прочим скарбом?
Какие нынче цены и как быстро можно организовать процесс?
Не сказать что информация эта нужна прям сейчас
Но! Хочется быть готовым к любым раскладам
Спасибо
Спасибо
no
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Контейнер морем из америки в россию - цены- сроки?
Примерно $3500 стоит 40-футовый контейнер, $3000 20-футовый. Фрахтуешь в любой компании, загружаешь чем тебе нравится и как нравится, покупаешь страховку и отсылаешь куда хочешь. Соответственно - фрахтуешь контейнер в порту, из которого собираешься отправлять, грузишь все вещи в грузовик, привозишь и загружаешь свой контейнер. Упаковать и закрепить надо как можно тщательней - болтанка на море сильная, и если что-то разобьётся или сломается, никто не виноват. В порту назначения дадут пару дней на то, чтобы разгрузить контейнер после того, как он пройдёт таможню.telefunken wrote:Друзья)
Спасибо
Транзитное время минимум 3 недели. Рассчитывайте на пару месяцев от порога до порога.
Процесс можно организовать быстро, в течении пары недель. Я бы позвонил в Американскую и Российскую таможни и выяснил, как правильно декларировать контейнер с личными вещами. Уверен, что особых проблем не будет.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
telefunken wrote:Друзья)
я сам не переселялся, но принимал участие в переселении семьи бывших Н1В.
Обстоятельства были таковы, что они поехали в Россию в отпуск, оставив апартмент под моим присмотром. В России же глава семьи попал в тюрьму по давнему делу (ст.164-2), и все семейство застряло там сначала на полгода до суда, а после обьявления приговора (8 лет л/с) - видимо навсегда.
Имущество семьи состояло в трехбедрумном таунхаузе с обычной "упаковкой", и двух машин.
Не буду приводить здесь денежные выкладки, они сильно зависят от конкретной ситуации. Моя проблема была в том, чтобы сминимизировать мои расходы по деньгам и по времени, потому что у хозяев денег на пересыл не было.
Оказалось что самый практичный вариант это здесь всё продать и переслать деньги.
Продавал через газету. Машины ушли в первую очередь. Электроника разошлась хуже, труднее всего было распродать мебель.
После распродажи, отправил остатки (в основном книги, немного одежды, дет.игрушки, сувениры) в Россию морем обычной почтой, методом М-Bags. Это какой-то совершенно уникальный метод пересылки: тебе на почте дают здоровенные мешки, куда впихиваешь коробки с книгами, они на почте потом взвешивают, прошнуровывают, пломбируют, и в таком запломбированном виде мешки доходят до получателя. У меня получилось 5 мешков, где-то по $30 за мешок.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote: методом М-Bags. Это какой-то совершенно уникальный метод пересылки: тебе на почте дают здоровенные мешки, куда впихиваешь коробки с книгами, они на почте потом взвешивают, прошнуровывают, пломбируют, и в таком запломбированном виде мешки доходят до получателя. У меня получилось 5 мешков, где-то по $30 за мешок.
А как давно отправляли?
Сейчас на сайте USPS цена следующая:
Weight not over 11 lbs. $44.00
Each additional pound or fraction of a pound $4.00
И еще, - вроде, эти мешки только для печатной продукции и носителей, не для игрушек и личных вещей.
Максимальный вес одного предмета - 4 фунта. Это ящика внутри мешка? Очень маленький будет ящик.
260 Direct Sacks of Printed Matter to One Addressee (M–Bags)
261 Description
261.1 General
Direct sacks of printed matter to a single foreign addressee, which are also known as M–bags, are subject to the following conditions of mailing:
Maximum weight of a sack: 66 pounds (including the tare weight of the sack).
Maximum weight of an item: 4 pounds.
Availability: All destinations that are referenced in the Individual Country Listings.
Identification: PS Tag 158, M–Bag Addressee Tag, must be completed and attached to the neck of the sack.
Postage: The applicable postage for airmail M-bags, International Priority Airmail (IPA), and International Surface Air Lift (ISAL) must be affixed to PS Tag 158.
Extra services: Certificate of mailing is available. Registry and insurance are not available.
261.2 Eligibility
261.21 Printed Matter
Printed matter is admissible in M–bags. Printed matter is defined as paper on which words, letters, characters, figures, images, or any combination thereof, not having the character of a bill or statement of account, or of actual or personal correspondence, have been reproduced by any process other than handwriting or typewriting. Articles that meet the printed matter definition include newspapers, magazines, journals, books, sheet music, catalogues, directories, commercial advertising, and promotional matter.
261.22 Merchandise
Articles of merchandise may be enclosed in M–bags, provided that all of the following conditions of mailing are met:
The merchandise items being sent are limited to disks, tapes, and cassettes; commercial samples shipped by manufacturers and distributors; or other non–dutiable commercial articles or informational materials that are not subject to resale.
The merchandise items relate to the printed matter (see 261.21) with which they are being mailed.
The merchandise items are affixed to or are otherwise combined with the accompanying printed matter.
The weight of each mailpiece or package, which contains merchandise in combination with printed matter, may not exceed 4 pounds.
The M–bag must be accompanied by a fully completed PS Form 2976, Customs — CN 22 (Old C1) and Sender’s Declaration, which is to be affixed to PS Tag 158, M–bag Addressee Tag.
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote: В порту назначения дадут пару дней на то, чтобы разгрузить контейнер после того, как он пройдёт таможню.
Расскажите, пожалуйста, кто может, как выглядит этот процесс? Звонишь, узнаешь, что контейнер пришел, приезжаешь, тебе выносят груз? А желающие перевезти толкутся у входа с Газелями или чем-то покрупнее?
-
- Уже с Приветом
Да, примерно так.Bal wrote:Razboinik wrote: В порту назначения дадут пару дней на то, чтобы разгрузить контейнер после того, как он пройдёт таможню.
Расскажите, пожалуйста, кто может, как выглядит этот процесс? Звонишь, узнаешь, что контейнер пришел, приезжаешь, тебе выносят груз? А желающие перевезти толкутся у входа с Газелями или чем-то покрупнее?
Отслеживаешь контейнер во время транзита по интернету, когда он приходит, приезжаешь в порт с документами. Контейнер к тому времени выгрузят в портовой зоне. Проруливаешь всё с таможней, получаешь штамп, что таможню прошёл, подгоняешь грузовик и разгружаешь контейнер. Или везёшь целиком весь контейнер по ж/д или как хочешь до места назначения, но в таком случае дополнительно надо платить сколько-то. Или желающие перевезти подъезжают на газелях к контейнеру, если вам так удобнее.
Вот только не знаю как в случае перевозки личного имущества с таможней рулить и декларировать. Надо им позвонить и спросить обязательно прежде чем делать, а то они ребята лихие, скажут вам, что, например, надо платить какой-нибудь подоходный налог с примерной рыночной стоимости или что-нибудь в этом роде. Вряд ли, конечно, но узнать советую обязательно.
А машину тоже планируете везти?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Отслеживаешь контейнер во время транзита по интернету, когда он приходит, приезжаешь в порт с документами.
В случае Москвы, порт - это сама Москва? (Прошу прощения, дальше Речного с пригородными теплоходами я не бывала).
Razboinik wrote:Контейнер к тому времени выгрузят в портовой зоне. Проруливаешь всё с таможней?
Вот про это - подробнее, если можно. По времени, деньгам, - сколько может занять. Таможня в самом порту?
Razboinik wrote:Надо им позвонить и спросить обязательно прежде чем делать, а то они ребята лихие, скажут вам, что, например, надо платить какой-нибудь подоходный налог с примерной рыночной стоимости или что-нибудь в этом роде
Так они и скажут по телефону одно, а вживую другое. Документами надо обзаводиться заранее. Чтобы не оказаться в ситуации "сам виноват".
(Байка. У меня есть знакомая, получающая второе юридическое. Очень забавно наблюдать, когда ее останавливают, ГАИ или еще кто-то, она начинает разговаривать с ними, цитатами из кодексов и законов. Она не "строит", нет, она улыбается, и очень дружелюбно и открыто "информирует" о законодательной базе. Сразу отпускают. Скучно им становится)
Razboinik wrote:А машину тоже планируете везти?
Нет. Только ящики (книги, игрушки), посылками уйдет не меньше двух тысяч. Вот и думаю, не лучше ли LCL. Или мороки будет больше.
-
- Уже с Приветом
Bal wrote:А как давно отправляли?
Сейчас на сайте USPS цена следующая:
Weight not over 11 lbs. $44.00
Each additional pound or fraction of a pound $4.00
нда. подросли цены.
И еще, - вроде, эти мешки только для печатной продукции и носителей, не для игрушек и личных вещей.
сверху книжки, снизу книжки, а посередине игрушка.
-
- Уже с Приветом
Bal wrote:Нет. Только ящики (книги, игрушки), посылками уйдет не меньше двух тысяч. Вот и думаю, не лучше ли LCL. Или мороки будет больше.
если только книги-игрушки, то может имеет смысл самому перевезти? сколько оно всё весит-то?
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:если только книги-игрушки, то может имеет смысл самому перевезти? сколько оно всё весит-то?
такой вес еще никто не брал, включая авикомпании
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bal wrote:Yvsobol wrote:Так Вы хотите контейнер или LCL отправить?
LCL. Пытаюсь оценить: 1) возможность (пока ни одной компании, которая бы сказала "да", не найдено), 2) затратность (цена, время).
Глобал так и не ответил? Вы забивали заявку он-лайн?
Лучше бы конечно 20-и футовик контейнер набрать. С етим легче. Ехх, давно я уже етим не занимался. Все контакты устарели. Поспрашиваю тут, может что то свеженькое найду.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Глобал так и не ответил? Вы забивали заявку он-лайн?
Нет. Я им позвоню, если ответа не будет еще пару дней.
Yvsobol wrote:Лучше бы конечно 20-и футовик контейнер набрать.
Вещей маловато.
Yvsobol wrote:Поспрашиваю тут, может что то свеженькое найду
Спасибо. Меня больше всего волнует загадочная "таможня", связываться ли с ней. Door-to-door вряд ли для LCL кто-то будет делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bal wrote:Yvsobol wrote:Вам надо нанять в РФ таможенного брокера
Это сколько может стоить?
В разделе "малый бизнес" мелькала цифра 300.
Порт - это все-таки Москва, грузы до Москвы идут, вы не знаете?
Смотря как идут. Иногда дешевле растоможить груз в порту прибытия и вести по РФ уже растаможенный груз без особых хлопот. На местных таможенных терминалах (в Подмосковье) все может затянуться.
Брокера надо искать. Попозже попробую скинуть несколько линков.
Узнайте еще про ету компанию, если раньше я ее не скидывал.
http://www.ace-intl-moving.com/russian/estimate.php
-
- Уже с Приветом
Вот линк на таможенных брокеров. Там же и перевожики и многое другое. Тупо посвязывайтесь с компаниями.
http://www.loglink.ru/catalog/additiona ... s_brokers/
http://www.loglink.ru/catalog/additiona ... s_brokers/
-
- Уже с Приветом
Да не должна таможня напрягать Вас. Они будут в порту или около, просмотрят содержимое контейнера, понюхает собачка на предмет наркотиков да и делу край. Не знаю, в какой порт пойдёт груз в Вашем случае, знаю, что контейнера с машинами идут через Котку, Финляндия. В Москве нет порта, по-моему, во всяком случае не помню чтоб по Москве-реке сухогрузы ходили. . Так что скорей всего пойдёт в Питер или через Прибалтику. Это вам должен брокер сказать.Bal wrote:Yvsobol wrote:Глобал так и не ответил? Вы забивали заявку он-лайн?
Нет. Я им позвоню, если ответа не будет еще пару дней.Yvsobol wrote:Лучше бы конечно 20-и футовик контейнер набрать.
Вещей маловато.Yvsobol wrote:Поспрашиваю тут, может что то свеженькое найду
Спасибо. Меня больше всего волнует загадочная "таможня", связываться ли с ней. Door-to-door вряд ли для LCL кто-то будет делать.
Вы лучше скажите: у вас что, столько книг, что контейнер нужен на них? В контейнер можно половину Российской Государственной библиотеки засунть, по-моему. . Не проще воздухом?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Иногда дешевле растоможить груз в порту прибытия и вести по РФ уже растаможенный груз без особых хлопот. На местных таможенных терминалах (в Подмосковье) все может затянуться.
Все это звучит так, что, похоже, посылки - наиболее удобный вариант.
Yvsobol wrote:Узнайте еще про ету компанию, если раньше я ее не скидывал.
http://www.ace-intl-moving.com/russian/estimate.php.
Спасибо, запрос послан. Судя по сайту, они ориентированы на "эммиграцию".
-
- Уже с Приветом
Спасибо, запрос послан. Судя по сайту, они ориентированы на "эммиграцию".
Причем в обоих направлениях .
Пробейте еще линк, который я скинул на брокеров. Там есть много ссылок и инофрмации.
Еще ету компанию пробейте.
http://www.elfor.ru/elfor/delivery/comb ... 2aec3cdae0