Общепит СССР - есть работники на Привете???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Если не форум - оставят.Mapycbka wrote:Я бы указала точные адреса и явки, но ведь уберут...
Форум, конечно. Однажды посылала на личку одной нуждающейся даме адрес ПНского форума, так даже из личной почты удалили адрес.
tunafish wrote: нашел что-то на кукинге... почитаю!!!
Я знала, что найдете!
Это местечко очень удобное, там вам точно обьяснят, как по-советски готовить!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Патя wrote:Про омлет знаю, что если яйцо развести с молоком и ВОДОЙ, то будет напоминать тот самый омлет, но вот как выпечь его кубиком не знаю. Скорее всего, что-то вроде крахмала добавлялось.
в духовке выпечь, будет кубиком, немножко муки туда.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Re: Общепит СССР - есть работники на Привете???
tunafish wrote:Всю жизнь мечтал узнать рецепт котлеток как в рабочих столовых делали. а еще толстущий омлет который нарезали квадратами и жареный пирожки за 3 копейки с повидлом. Научите делать, пожалуйста!!!!
Меня старались не допоскать к Обшепиту, и он тоже вспоминаетса как самое вкусное на свете....А привокзальные ресторанy/буффеты с засохшими шпротами!!!! А пирожки с повидлом и с рисом/яйцом ! Да и котлетки тоже. А творожная запеканка со сгусченным молоком или "калорийные булочки" в школьной столовой...До сих пор слюни текут.
Don't shoot the messenger...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Lida wrote:tunafish wrote:Вот пряма как моя бабушка: ты знаешь ЧТО туда кладут!!! иди кушай домашние! (а мне из школьной столовки нравились больше)
ну напишите рецепт напишите!!!!
А чего здесь писать-то Возьмите любой рецепт котлет. Увеличьте пропорции хлеба раза в 3 три. И будет вам счастье.
Честно скажу, меня такая ностальгия удивляет временами. Или может я уже таким гурманом стала.
а вы не удивляйтесь - некоторые просто стадию гурманства уже переросли!!! и начали играть в игры: где купить хороший стейк за 40 долларов - любой дурак знает, а найти место где то же сделают за 25 - это победа. Купить вина хорошего за 50 - тоже не хитрое дело, а найти винтаж по 15-ке - опять победа....
А вот с этими рецептами ВСЕГДА была такая фигня - говорили "вот возьми и котлеты без мяса сделай"... а нифига Это как тесто для правильной пиццы сделать там вода, мука соль, сахар и дрожжи.... а поди ж ты, а все "домашние" русско-советские пиццы просто ерунда. ну для пиццы хоть "технология" нужна - миксер приличный
Ну и разве в этом дело? Вспоминая вкус тех общепитовских блюд - вы помните не сам вкус, а то что было вокруг. Именно потому этот вкус так вам и запомнился.
Я вот тут на Пасху бабушку навестила в российской провинции. Помогала ей картошку сажать. А нафиг она ей вообще нужна? Здоровья никого нет за ней ухаживать, помочь ей некому. Мешка купленной картошки ей на год хватает с лихвой. Она мне и говорит - мол было время, когда она думала, что неужели мол картошечки когда-то ввволю можно будет поесть. Делали они в войну дранники из картофельной кожуры. Сделала она себе тут эти дранники- из картошки ( не кожуры), на хорошем масле пожарила, специи, лучок свежий. А вкус говорит не тот. Есть не стала. Вот те из кожуры - хорошие были. Так разве ж они хорошие были? Жизнь была такая кругом, что они хорошими казались.
Вот так же и те пирожки за 5 копеек. Если бы машина времени сейчас вам магически их доставила - гарантирую, что дальше как откусить кусочек дело бы не пошло. Вы бы сам же и сказали - чур меня, лучше донатс съесть, если уж так на жареное потянуло. Тоже самое и с омлетом, и котлетками.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:tunafish wrote:Lida wrote:tunafish wrote:Вот пряма как моя бабушка: ты знаешь ЧТО туда кладут!!! иди кушай домашние! (а мне из школьной столовки нравились больше)
ну напишите рецепт напишите!!!!
А чего здесь писать-то Возьмите любой рецепт котлет. Увеличьте пропорции хлеба раза в 3 три. И будет вам счастье.
Честно скажу, меня такая ностальгия удивляет временами. Или может я уже таким гурманом стала.
а вы не удивляйтесь - некоторые просто стадию гурманства уже переросли!!! и начали играть в игры: где купить хороший стейк за 40 долларов - любой дурак знает, а найти место где то же сделают за 25 - это победа. Купить вина хорошего за 50 - тоже не хитрое дело, а найти винтаж по 15-ке - опять победа....
А вот с этими рецептами ВСЕГДА была такая фигня - говорили "вот возьми и котлеты без мяса сделай"... а нифига Это как тесто для правильной пиццы сделать там вода, мука соль, сахар и дрожжи.... а поди ж ты, а все "домашние" русско-советские пиццы просто ерунда. ну для пиццы хоть "технология" нужна - миксер приличный
Ну и разве в этом дело? Вспоминая вкус тех общепитовских блюд - вы помните не сам вкус, а то что было вокруг. Именно потому этот вкус так вам и запомнился.
Я вот тут на Пасху бабушку навестила в российской провинции. Помогала ей картошку сажать. А нафиг она ей вообще нужна? Здоровья никого нет за ней ухаживать, помочь ей некому. Мешка купленной картошки ей на год хватает с лихвой. Она мне и говорит - мол было время, когда она думала, что неужели мол картошечки когда-то ввволю можно будет поесть. Делали они в войну дранники из картофельной кожуры. Сделала она себе тут эти дранники- из картошки ( не кожуры), на хорошем масле пожарила, специи, лучок свежий. А вкус говорит не тот. Есть не стала. Вот те из кожуры - хорошие были. Так разве ж они хорошие были? Жизнь была такая кругом, что они хорошими казались.
Вот так же и те пирожки за 5 копеек. Если бы машина времени сейчас вам магически их доставила - гарантирую, что дальше как откусить кусочек дело бы не пошло. Вы бы сам же и сказали - чур меня, лучше донатс съесть, если уж так на жареное потянуло. Тоже самое и с омлетом, и котлетками.
Лида, при всем уважении, ну зачем за меня выводы делать? Я с вами согласен по поводу эмоциональной привязки к воспоминаниям и всегда также говорю, когда заходит речь о том какие у нас хорошие шоколад или мороженое. тут речь идет о кулинарной технике и если не срезать углы и использовать хорошие продукты, то ресторанная еда будет вкуснее "домашней".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:tunafish wrote: тут речь идет о кулинарной технике и если не срезать углы и использовать хорошие продукты, то ресторанная еда будет вкуснее "домашней".
Очень смелое и необоснованное утверждение.
неверное по-этому все топ оборудование для домашней кухни имеет приставку commercial, industrial, or professional. и люди учатся в кулинарном институте от нечего делать. Если сравнить с медициной - домашняя готовка равна лечению по "справочнику терапевта".
-
- Уже с Приветом
+1 Пусть они там у себя со всей своей "кулинарной техникой" сваяют пирожки, хотя бы близкие к бабушкиным. То, что они делают - отлично, но домашним никогда не станет.Lida wrote:Очень смелое и необоснованное утверждение.tunafish wrote: тут речь идет о кулинарной технике и если не срезать углы и использовать хорошие продукты, то ресторанная еда будет вкуснее "домашней".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Lida wrote:tunafish wrote: тут речь идет о кулинарной технике и если не срезать углы и использовать хорошие продукты, то ресторанная еда будет вкуснее "домашней".
Очень смелое и необоснованное утверждение.
неверное по-этому все топ оборудование для домашней кухни имеет приставку commercial, industrial, or professional. и люди учатся в кулинарном институте от нечего делать. Если сравнить с медициной - домашняя готовка равна лечению по "справочнику терапевта".
Чем дальше в лес, тем больше дров Ну вы и хватили. Согласно вашему утверждению все мелкие булочные, пекарни и кондитерские - полная чушь и отстой по сравнению с хлебом и тортами произведенными на топ оборудовании огромного хлебокомбината. Однако опыт показывает прямо противоположную картину.
Кстати, большинство шефов кроме ножа и посуды никакими топ изобретениями чудотехники не пользуются вообще. А пользуются своими ручками для всего буквально - нарезать, взбить крем, растолочь в ступке, тд.
И шефами становятся не за умение пользоваться чудой техникой. А за умение готовить, сочетать, сервировать продукты таким образом что они действительно становятся вкусными. Шефом можно быть и по профессии, а можно иметь хобби такое и ни в чем не уступать реальному шефу по-профессии. Знаете, говорят, что у человека есть врожденная граммотность. Так вот мне кажется, что есть еще и врожденное чувство как сделать пищу вкусной и привлекательной, какие ингредиенты использовать, что смешать, какой акцент добавить или убрать. Вот у моей мамы такое чувство было. И у прабабушки было. А ни у бабушки, ни у теток - нифига. Помню как мама по 100 раз рецепты объясняла, а получалась полная фигня у моих теток. По тем же самым рецептам, использованием одних и тех же кастрюль и сковородок, одних продуктов - супер в одном случае и полная фигня в других.
Вы вот тут рецепт капусты тушеной спрашивали - "по советски" так сказать. Мне эта столовская капустка нафиг не нужна после тушеной капусты моей прабабушки.
Сравнивать с медициной еще более некоррекно. Хотя есть же народные целители, что лечат людей. И вылечивают. Дабы результат выздоровления он на 70% в голове сидит, и на 30% от используемых средств зависит.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Можно сказать только одно: Вам не очень повезло с этим в жизни.tunafish wrote:Если сравнить с медициной - домашняя готовка равна лечению по "справочнику терапевта".
мне не повезло??? Я готовлю 70% ужинов дома, потому что мне нравится готовить и жене нравиться как я готовлю. просто чем больше я это делаю тем больше понимаю свои недостатки в технике, в оборудовании и элементарной "чуйке" вкуса, запаха или текстуры конечного продукта. Фракас написал рецепт курицы, которая была приготовлена на ужин я даже намека не могу понять, что же там такого сложного, как Ярина написала например. Отличный и простой рецепт в исполнении. Вопрос вкуса сугубо индивидуальный - кому то замороженные окрочка, политые майонезом и засунутые в духовку кажутся образцом домашней готовки. А так же салад из крабовых палочек или кетчуп к барбекью.и такое я например вижу в подавляющем количестве русских домов. Сколько людей, например, делаю дрессинг для салата from scratch? Не то, чтобы его купить нельзя было, а удовольствия ради.
-
- Уже с Приветом
Личный опыт возводите во всеобщее правило? Послушайте себя: Вопрос вкуса сугубо индивидуальныйtunafish wrote:мне не повезло??? Я готовлю 70% ужинов дома ... просто чем больше я это делаю тем больше понимаю свои недостатки ... Вопрос вкуса сугубо индивидуальныйPolar Cossack wrote:Можно сказать только одно: Вам не очень повезло с этим в жизни.tunafish wrote:Если сравнить с медициной - домашняя готовка равна лечению по "справочнику терапевта".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote: Фракас написал рецепт курицы, которая была приготовлена на ужин я даже намека не могу понять, что же там такого сложного, как Ярина написала например. .
Ярина иронично написала. Пошутила, так как знает, что действительно для многих может показаться сложным.
Мне лично и в голову не придет использовать в готовке пармезан фирмы Kraft, тот что в баночке продается. Так как ему до пармезана, как до луны. Однако, кто-то будет следовать рецепту и приготовит блюдо с таким пармезаном, а потом будет рассуждать как же в ресторане было вкусно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:...Мне лично и в голову не придет использовать в готовке пармезан фирмы Крафт, тот что в баночке продается. Так как ему до пармезана, как до луны. ...
Смотря что готовить и как его использовать. Где-то уместен настоящий (например, сверху на пасте), а где-то это абсолютно безразлично (например, когда панируют сухарями в смесе с пармезаном).
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Lida wrote:...Мне лично и в голову не придет использовать в готовке пармезан фирмы Крафт, тот что в баночке продается. Так как ему до пармезана, как до луны. ...
Смотря что готовить и как его использовать. Где-то уместен настоящий (например, сверху на пасте), а где-то это абсолютно безразлично (например, когда панируют сухарями в смесе с пармезаном).
Эта фигня в баночке неуместна нигде.
Но я вас разубеждать не буду.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Fracas wrote:Lida wrote:...Мне лично и в голову не придет использовать в готовке пармезан фирмы Крафт, тот что в баночке продается. Так как ему до пармезана, как до луны. ...
Эта фигня в баночке неуместна нигде. лд:
Lida, это пальцы.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Lida wrote:Fracas wrote:Lida wrote:...Мне лично и в голову не придет использовать в готовке пармезан фирмы Крафт, тот что в баночке продается. Так как ему до пармезана, как до луны. ...
Lida, это пальцы.
Нет это к вопросу у кого какое третье чувство в приготовлении пищи. Моя идеология - блюдо играет тогда, когда в нем есть вкус продукта. И для усиления этого вкуса нужно найти правильные ингредиенты, по минимуму. А не набросатиь все, что есть под рукой. Настоящего пармезана нужно совсем немного и этого вкуса и тестуры никакие заменители не заменят. Что-то я не встечала шефов, рекомендующих насыпать пармезан из баночки. А в типичных америнаских чейнах - налево и направо насыпят, нужно и не нужно. Но мы же вроде как о высоком говорим, а не о лишь бы вкус забить.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Fracas wrote:Lida wrote:Fracas wrote:Lida wrote:...Мне лично и в голову не придет использовать в готовке пармезан фирмы Крафт, тот что в баночке продается. Так как ему до пармезана, как до луны. ...
Лида, это пальцы. :ноно:
Нет это к вопросу у кого какое третье чувство в приготовлении пищи. Моя идеология - блюдо играет тогда, когда в нем есть вкус продукта. ...
Правильно. Но когда вы поджарили куриную грудку в смеси панировочных сухарей с пармезаном, потом потушили ее в провернутых итальянских помидорах, готовя известное итальянское блюдо, то происхождение пармезана безразлично: он там только для текстуры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом