tunafish wrote:Lida wrote:tunafish wrote: тут речь идет о кулинарной технике и если не срезать углы и использовать хорошие продукты, то ресторанная еда будет вкуснее "домашней".
Очень смелое и необоснованное утверждение.
неверное по-этому все топ оборудование для домашней кухни имеет приставку commercial, industrial, or professional. и люди учатся в кулинарном институте от нечего делать. Если сравнить с медициной - домашняя готовка равна лечению по "справочнику терапевта".
Чем дальше в лес, тем больше дров

Ну вы и хватили. Согласно вашему утверждению все мелкие булочные, пекарни и кондитерские - полная чушь и отстой по сравнению с хлебом и тортами произведенными на топ оборудовании огромного хлебокомбината. Однако опыт показывает прямо противоположную картину.
Кстати, большинство шефов кроме ножа и посуды никакими топ изобретениями чудотехники не пользуются вообще. А пользуются своими ручками для всего буквально - нарезать, взбить крем, растолочь в ступке, тд.
И шефами становятся не за умение пользоваться чудой техникой. А за умение готовить, сочетать, сервировать продукты таким образом что они действительно становятся вкусными. Шефом можно быть и по профессии, а можно иметь хобби такое и ни в чем не уступать реальному шефу по-профессии. Знаете, говорят, что у человека есть врожденная граммотность. Так вот мне кажется, что есть еще и врожденное чувство как сделать пищу вкусной и привлекательной, какие ингредиенты использовать, что смешать, какой акцент добавить или убрать. Вот у моей мамы такое чувство было. И у прабабушки было. А ни у бабушки, ни у теток - нифига. Помню как мама по 100 раз рецепты объясняла, а получалась полная фигня у моих теток. По тем же самым рецептам, использованием одних и тех же кастрюль и сковородок, одних продуктов - супер в одном случае и полная фигня в других.
Вы вот тут рецепт капусты тушеной спрашивали - "по советски" так сказать. Мне эта столовская капустка нафиг не нужна после тушеной капусты моей прабабушки.
Сравнивать с медициной еще более некоррекно. Хотя есть же народные целители, что лечат людей. И вылечивают. Дабы результат выздоровления он на 70% в голове сидит, и на 30% от используемых средств зависит.