Общепит СССР - есть работники на Привете???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Общепит СССР - есть работники на Привете???
Всю жизнь мечтал узнать рецепт котлеток как в рабочих столовых делали. а еще толстущий омлет который нарезали квадратами и жареный пирожки за 3 копейки с повидлом. Научите делать, пожалуйста!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4284
- Joined: 10 Oct 2007 20:28
- Location: из неподалёку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Не хотел писать, так как раздел не тот, но раз уж пошла правда жизни ... В омлет - поболе соды. Для жарки пирожков самое то - попросить "отработанного" масла в МД.lostriver wrote:В котлеты, по-моему, надо поменьше мяса и побольше панировачных сухарей и будет самое то.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
По - моему, омлеты делались из яичного порошка. В котлеты - не панировочные сухари, а размоченный хлеб (в воде или молоке) - по крайней мере, в нашей школьной столовке так делали.
Пирожки по 3 коп. до сих пор вспоминаю со слезами на глазах. В смысле - скучаю...
Пирожки по 3 коп. до сих пор вспоминаю со слезами на глазах. В смысле - скучаю...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Я не бабушка, и рецепта не знаю, зато знаю, что от тех пирожков бывало - изжога.tunafish wrote:Вот пряма как моя бабушка: ты знаешь ЧТО туда кладут!!! иди кушай домашние! (а мне из школьной столовки нравились больше)
ну напишите рецепт напишите!!!!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
tunafish wrote:Вот пряма как моя бабушка: ты знаешь ЧТО туда кладут!!! иди кушай домашние! (а мне из школьной столовки нравились больше)
ну напишите рецепт напишите!!!!
А чего здесь писать-то Возьмите любой рецепт котлет. Увеличьте пропорции хлеба раза в 3 три. И будет вам счастье.
Честно скажу, меня такая ностальгия удивляет временами. Или может я уже таким гурманом стала.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Lida wrote:tunafish wrote:Вот пряма как моя бабушка: ты знаешь ЧТО туда кладут!!! иди кушай домашние! (а мне из школьной столовки нравились больше)
ну напишите рецепт напишите!!!!
А чего здесь писать-то Возьмите любой рецепт котлет. Увеличьте пропорции хлеба раза в 3 три. И будет вам счастье.
Честно скажу, меня такая ностальгия удивляет временами. Или может я уже таким гурманом стала.
а вы не удивляйтесь - некоторые просто стадию гурманства уже переросли!!! и начали играть в игры: где купить хороший стейк за 40 долларов - любой дурак знает, а найти место где то же сделают за 25 - это победа. Купить вина хорошего за 50 - тоже не хитрое дело, а найти винтаж по 15-ке - опять победа....
А вот с этими рецептами ВСЕГДА была такая фигня - говорили "вот возьми и котлеты без мяса сделай"... а нифига Это как тесто для правильной пиццы сделать там вода, мука соль, сахар и дрожжи.... а поди ж ты, а все "домашние" русско-советские пиццы просто ерунда. ну для пиццы хоть "технология" нужна - миксер приличный
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
UFO wrote:Кстати, знакомая итальянка не пользуется миксером. Только ручками месит тесто на пиццу.
ну это уже скорее религия, чем технология туда же можно свалить выпечку на камне в духовке, против печки отдельностоящей. а печку отдельностоящую можно дровами топить, а можно газом и так до бесконечности. вот мой знакомый грузин сказал мне, что лобио нельзя приготовить здесь. "вне Грузии, говорит, не получится у тебя ничего!!!! и Все... кушает refried beans мексиканские
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4284
- Joined: 10 Oct 2007 20:28
- Location: из неподалёку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Fracas wrote:tunafish wrote:...ну напишите рецепт напишите!!!!
Не напишут скорее всего. Я тоже "того" рецепта не знаю. Знаю только что тот самый, квадратный омлет с водичкой вокруг был ПОРОШКОВЫМ. Поэтому из яиц Вы такой же по структуре/консистенции не сделаете.
яичный порошок здесь без проблем купить!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
tunafish wrote:Fracas wrote:tunafish wrote:...ну напишите рецепт напишите!!!!
Не напишут скорее всего. Я тоже "того" рецепта не знаю. Знаю только что тот самый, квадратный омлет с водичкой вокруг был ПОРОШКОВЫМ. Поэтому из яиц Вы такой же по структуре/консистенции не сделаете.
яичный порошок здесь без проблем купить!!!
Проблема-то не с порошком, проблема с рецептом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Fracas wrote:tunafish wrote:Fracas wrote:tunafish wrote:...ну напишите рецепт напишите!!!!
Не напишут скорее всего. Я тоже "того" рецепта не знаю. Знаю только что тот самый, квадратный омлет с водичкой вокруг был ПОРОШКОВЫМ. Поэтому из яиц Вы такой же по структуре/консистенции не сделаете.
яичный порошок здесь без проблем купить!!!
Проблема-то не с порошком, проблема с рецептом.
А вдруг! я так понимаю в кулинарии есть две проблемы: ингридиенты-технология и навык. вот слоеного теста дома не сделать именно из-за технологических проблем с холодом или там помадку сливочную. Тут в Америке нет вопросв ингридиентов (ура!) - есть вопрос рецепта!!! просто вы "порошок" выделили и я думал, что имелось в виду, что порошок есть проблема!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham