Общепит СССР - есть работники на Привете???

Все, что вкусно.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Общепит СССР - есть работники на Привете???

Post by tunafish »

Всю жизнь мечтал узнать рецепт котлеток как в рабочих столовых делали. а еще толстущий омлет который нарезали квадратами и жареный пирожки за 3 копейки с повидлом. Научите делать, пожалуйста!!!!
User avatar
lostriver
Уже с Приветом
Posts: 4284
Joined: 10 Oct 2007 20:28
Location: из неподалёку

Post by lostriver »

В котлеты, по-моему, надо поменьше мяса и побольше панировачных сухарей и будет самое то. :mrgreen:
:wq
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:В котлеты, по-моему, надо поменьше мяса и побольше панировачных сухарей и будет самое то. :mrgreen:
Не хотел писать, так как раздел не тот, но раз уж пошла правда жизни ... :roll: В омлет - поболе соды. :umnik1: Для жарки пирожков самое то - попросить "отработанного" масла в МД.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:В омлет - поболе соды. :umnik1:

Крахмальчика не забудьте!
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Вот пряма как моя бабушка: ты знаешь ЧТО туда кладут!!! иди кушай домашние! (а мне из школьной столовки нравились больше)
ну напишите рецепт напишите!!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

tunafish wrote:...ну напишите рецепт напишите!!!!

Не напишут скорее всего. Я тоже "того" рецепта не знаю. Знаю только что тот самый, квадратный омлет с водичкой вокруг был ПОРОШКОВЫМ. Поэтому из яиц Вы такой же по структуре/консистенции не сделаете.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

По - моему, омлеты делались из яичного порошка. В котлеты - не панировочные сухари, а размоченный хлеб (в воде или молоке) - по крайней мере, в нашей школьной столовке так делали.
Пирожки по 3 коп. до сих пор вспоминаю со слезами на глазах. В смысле - скучаю... :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

UFO wrote:...Пирожки по 3 коп. до сих пор вспоминаю со слезами на глазах. В смысле - скучаю... :оопс:

Наверно это было очень давно... По 3 копейки я застал в далеком детстве только газировку. А пирожки уже были по 5. :?
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

tunafish wrote:Вот пряма как моя бабушка: ты знаешь ЧТО туда кладут!!! иди кушай домашние! (а мне из школьной столовки нравились больше)
ну напишите рецепт напишите!!!!
Я не бабушка, и рецепта не знаю, зато знаю, что от тех пирожков бывало - изжога. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

:oops: 25-30 лет тому назад. По 5 коп. были с картошкой, с капустой. По 10 - с мясом.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

:old: по 5 коп. с повидлом. "Тошнотики" назывались
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

А у нас в школе пирожки с повидлом продавались по 3 коп. :pain1:
А вот пирожки с требухой (собачья радость, да?) не помню, почём были. Я их никогда не ела... :noo:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

tunafish wrote:Вот пряма как моя бабушка: ты знаешь ЧТО туда кладут!!! иди кушай домашние! (а мне из школьной столовки нравились больше)
ну напишите рецепт напишите!!!!


А чего здесь писать-то :pain1: Возьмите любой рецепт котлет. Увеличьте пропорции хлеба раза в 3 три. И будет вам счастье.

Честно скажу, меня такая ностальгия удивляет временами. Или может я уже таким гурманом стала. :pain1:
У вас все получится!
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Lida wrote:
tunafish wrote:Вот пряма как моя бабушка: ты знаешь ЧТО туда кладут!!! иди кушай домашние! (а мне из школьной столовки нравились больше)
ну напишите рецепт напишите!!!!


А чего здесь писать-то :pain1: Возьмите любой рецепт котлет. Увеличьте пропорции хлеба раза в 3 три. И будет вам счастье.

Честно скажу, меня такая ностальгия удивляет временами. Или может я уже таким гурманом стала. :pain1:

а вы не удивляйтесь - некоторые просто стадию гурманства уже переросли!!! :gen1: и начали играть в игры: где купить хороший стейк за 40 долларов - любой дурак знает, а найти место где то же сделают за 25 - это победа. Купить вина хорошего за 50 - тоже не хитрое дело, а найти винтаж по 15-ке - опять победа....
А вот с этими рецептами ВСЕГДА была такая фигня - говорили "вот возьми и котлеты без мяса сделай"... а нифига Это как тесто для правильной пиццы сделать там вода, мука соль, сахар и дрожжи.... а поди ж ты, а все "домашние" русско-советские пиццы просто ерунда. ну для пиццы хоть "технология" нужна - миксер приличный
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

tunafish wrote:ну для пиццы хоть "технология" нужна - миксер приличный
Ага, по древнеримскому рецепту. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Polar Cossack wrote:
tunafish wrote:ну для пиццы хоть "технология" нужна - миксер приличный
Ага, по древнеримскому рецепту. :?

не можно руками вымесить... если делать 3 раза в неделю - в джим можно не ходить!!!!
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Кстати, знакомая итальянка не пользуется миксером. Только ручками месит тесто на пиццу.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

UFO wrote:Кстати, знакомая итальянка не пользуется миксером. Только ручками месит тесто на пиццу.

ну это уже скорее религия, чем технология :mrgreen: туда же можно свалить выпечку на камне в духовке, против печки отдельностоящей. а печку отдельностоящую можно дровами топить, а можно газом и так до бесконечности. вот мой знакомый грузин сказал мне, что лобио нельзя приготовить здесь. "вне Грузии, говорит, не получится у тебя ничего!!!! и Все... кушает refried beans мексиканские :mrgreen:
User avatar
lostriver
Уже с Приветом
Posts: 4284
Joined: 10 Oct 2007 20:28
Location: из неподалёку

Post by lostriver »

Какие такие Савецкие пицы? Они там, вроде, только с сексом появились - при Перестройке. :pain1:
:wq
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

lostriver wrote:Какие такие Савецкие пицы? Они там, вроде, только с сексом появились - при Перестройке. :pain1:

вы старый новый год кино смотрели??? даже у калягина в квартире пиццу делали, там этот автолюбитель на пиццу шёл!!! и таки перестройка была 6 лет при советской власти!!!
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Fracas wrote:
tunafish wrote:...ну напишите рецепт напишите!!!!

Не напишут скорее всего. Я тоже "того" рецепта не знаю. Знаю только что тот самый, квадратный омлет с водичкой вокруг был ПОРОШКОВЫМ. Поэтому из яиц Вы такой же по структуре/консистенции не сделаете.

яичный порошок здесь без проблем купить!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

tunafish wrote:
Fracas wrote:
tunafish wrote:...ну напишите рецепт напишите!!!!

Не напишут скорее всего. Я тоже "того" рецепта не знаю. Знаю только что тот самый, квадратный омлет с водичкой вокруг был ПОРОШКОВЫМ. Поэтому из яиц Вы такой же по структуре/консистенции не сделаете.

яичный порошок здесь без проблем купить!!!

Проблема-то не с порошком, проблема с рецептом. :?
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Fracas wrote:
tunafish wrote:
Fracas wrote:
tunafish wrote:...ну напишите рецепт напишите!!!!

Не напишут скорее всего. Я тоже "того" рецепта не знаю. Знаю только что тот самый, квадратный омлет с водичкой вокруг был ПОРОШКОВЫМ. Поэтому из яиц Вы такой же по структуре/консистенции не сделаете.

яичный порошок здесь без проблем купить!!!

Проблема-то не с порошком, проблема с рецептом. :?

А вдруг! :mrgreen: я так понимаю в кулинарии есть две проблемы: ингридиенты-технология и навык. вот слоеного теста дома не сделать именно из-за технологических проблем с холодом или там помадку сливочную. Тут в Америке нет вопросв ингридиентов (ура!) - есть вопрос рецепта!!! просто вы "порошок" выделили и я думал, что имелось в виду, что порошок есть проблема!
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Народ, есть инфа на просторах Интернета.

Поищите на "ГОСТЫ СССР рецепты" и будет вам счастье.

Я бы указала точные адреса и явки, но ведь уберут...
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Mapycbka wrote:Народ, есть инфа на просторах Интернета.

Поищите на "ГОСТЫ СССР рецепты" и будет вам счастье.

Я бы указала точные адреса и явки, но ведь уберут...

ну в личку пошлите!!!!

Return to “Кулинария”