Ну шо делать. Се Ля Ви! Я вобще практически все ложкой ем. Так удобнее и практичнее.Komissar wrote:Yvsobol wrote:Komissar wrote:Деревня! Культурные люди едят ножом и вилкой!
Я иногда ложкой ем, когда руки грязные. правда я редко их ем..когда уж совсем больше нечего есть...
Ты - не деревня. Ты - станица!
Учимся правильно кушать суши
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81621
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14798
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
- Location: Russia->USA->Russia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1346
- Joined: 19 Nov 2000 10:01
- Location: Los Angeles
tau797 wrote:Как вообще цивилизованный культурный человек может есть сырую рыбу?
Не могу сказать, насколько цивилизованный и культурный, но может. Наловили как-то некоторые из нас елоутейла и собрались мы его в тот же день вечером поесть. Пока первая порция готовилась, чуть слюнями не захлебнулись. Есть хотелось, ну и выпить, конечно. В общем, первую порцию съели и ничего не поняли. Попробовали сырого с солью и перцем, потом стали еще соком лимонным поливать. Так все и съели. Замечательно вкусно оказалось, без всякого джинджера и васаби.
Опять же расколотку многие пробовали, тоже вообще-то сырая рыба.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
irigor wrote:Наловили как-то некоторые из нас елоутейла и собрались мы его в тот же день вечером поесть.
Хмммм... А вот этого я делать бы не стала бы...
fish that is suitable for eating raw must be frozen for seven days at negative 4 degrees Fahrenheit, or flash frozen for 15 hours at negative 31 degrees.
Строганину, если помните, тоже сперва замораживали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Цаца wrote:Umka wrote:
Кстати, интересно - а что вы больше всего любите - sushi, sashimi, maki rolls или американские роллс?
Сашими. Именно в них вкус рыбы чувствуется лучше всего. Восьминог вкусно тооооненькими ломтиками лимона переложить и - аммм... Потом нигири-суши, а потом уже всякие роллы.
Осьминог - это да, это вещь
Мы суши больше любим, а вот дети разделились - малый обожает суши, особенно с угрем, а старший - наоборот, роллс. При этом оба любят еще нори просто так жевать, сами по себе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6425
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Цаца wrote:Хмммм... А вот этого я делать бы не стала бы...
fish that is suitable for eating raw must be frozen for seven days at negative 4 degrees Fahrenheit, or flash frozen for 15 hours at negative 31 degrees.
Строганину, если помните, тоже сперва замораживали.
Ага, многие "казусы" с глистами происходят как раз у любителей поесть суши из своего улова. Вся промышленная рыба, как правило, жестоко морозится на траулерах.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
lolka wrote:Доктор wrote: :паин1:
непонятки
кому верить???
Цаце. :Д
А что "японцы"? Это все-равно что если кто-то поправит английский у американца, некоторые говорят: "Уууу, это же американец, он что, английский хуже знает, чем ты, киевлянка?"
Ответ прост: ДА! Американец может запросто знать английский хуже образованной киевлянки, или конкретное явление в своем же родном языке. Безграмотных полно в любой стране. Так же и с водкой в России: пьют ее по правилам "чарками", "рюмками", но не гранеными стаканами и не из горлА. А тому кто пьет ее из горлА не стоит возмущаться если его поправят и скажут что делается это (по этикету) не так. Так же и с моканием суши в Японии: да, всегда найдется и тот кто васаби с соусом смешивает, и кто суши целиком в соусе купает. Но если говорить о том как правильно, традиционно, то - вот так, а не эдак. Мокают рыбной стороной (о чем и сказала Цаца). Но это не означает что по другому нельзя. Можно (и нужно) делать так как нравится тому кто ест.
Сам я, когда в продвинутой компании и продвинутом японском ресторане, с соусом тоже осторожничаю, мокаю немного, рыбной стороной... А когда в "народной сушильне", или на работе суши купил (у нас прямо в кафетерии суши шеф есть), или домой суши принес, то мокаю в соус хорошооо... А то еще и прихлебнуть соусом могу , особенно когда соуса налил много, суши заканчиваются, а выливать его жалко.
Last edited by Fracas on 06 May 2008 18:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
Случайные японцы макают как попало, и руками лопнают за милую душу. А вилкой и ножом не научились, некультурные.lolka wrote:Я собственно безо всякого сарказма. Цаца явно человек в вопросе образованный (плюс ее рассказы совпадают с моими личными познаниями ), а что я знаю про случайного японца?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Доктор wrote:Цаца wrote:Ни в коем раз порядочные сушееды не макают рис в соус, только рыбную часть.GrigoriS wrote:Нет, японцы тоже добавляют васаби в соевый соус - только немного, соус остается жидким. И макают рисовой частью, не рыбной
непонятки
кому верить???
Видимо, себе - как Вам вкуснее Скажем так - за 2 года жизни в Японии и многочисленных походов по ресторанам ни разу никто не попался, макающий рыбной частью - ну кроме тех в телевизоре, которые руками лопали, да и то они не рыбой макали все равно. Да и нас японцы учили макать рисом - мы-то сушей до этого вообще не видели и понятия не имели, с чем их едят . Берут палочками за рисовую часть - в соус - в рот Но может вокруг нас попались только непорядочные сушееды? Пес их знает, уже не узнать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
SVK wrote:Fracas wrote:Я тоже ел вилкой одно время (не прокалывая, а используя вилку как лопатку). Но потом научился виртуозному владению "палками" , и теперь использую только их, несколько лет уже.
Я несколько лет пытался научиться держать эти палки, но так ни одну сушу до рта ими и не донёс... Более того: не более 5% сушей (сушов?) удалось вообще приподнять с тарелки...
Потом мне надоели эти эксперименты над самим собой, и стал просто есть сразу вилкой. Намного удобнее
Ээээ... Это вот что... я до того опустился, что сам рис вилкой кушаю
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
GrigoriS wrote:Скажем так - за 2 года жизни в Японии и многочисленных походов по ресторанам ни разу никто не попался, макающий рыбной частью - ну кроме тех в телевизоре, которые руками лопали, да и то они не рыбой макали все равно.
Инетересно. Те японцы, которые угощали меня, ели именно руками, говоря, что так правильно. И макали рыбой. Может конечно издевались над тупым иностранцем.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 28 Apr 2000 09:01
- Location: Berkeley, CA, USA
Алхимик wrote:Инетересно. Те японцы, которые угощали меня, ели именно руками, говоря, что так правильно. И макали рыбой. Может конечно издевались над тупым иностранцем.
Это, наверное, у них национальный способ поиздеваться. Надо мной так же издевались. Именно никакого васаби в соусе, и рыбой вниз. И еще добавляли, что они и соевого соуса с сушами особо не употребляют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Ну сами подумайте - зачем сырую рыбу едят? Не из бедности же, судя по ценам за ломтик. Правильно, для вкуса! А соевый соус сам по себе очень с сильным вкусом и если пропитать им рис, который кстати тоже специально для суш варится с уксусом, то бишь тоже отдельный вкус, то кроме этой сои ничего больше и не почувствуешь. То бишь деньги на ветер, можно кусок колбасы на хлеб положить и соус с васаби окунать с таким же успехом.
Про еду суш руками - вполне прилично и допустимо. Но что интересно, раньше это было допустимо только для мужчин, а теперь и женщинам можно руки распускать.
Про еду суш руками - вполне прилично и допустимо. Но что интересно, раньше это было допустимо только для мужчин, а теперь и женщинам можно руки распускать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Цаца wrote: А соевый соус сам по себе очень с сильным вкусом и если пропитать им рис, который кстати тоже специально для суш варится с уксусом, то бишь тоже отдельный вкус, то кроме этой сои ничего больше и не почувствуешь.
Как-то японец (из немолодыых) мне рассказывал, с налётом некоего провосходства над почти дикарём, что японцы ценят все натуральные оттенки вкуса рыбы, поэтому и едят её сырой, с небольшим количеством соевого соуса, для солёности. На что я заметил, что в России, для солёности, сырую рыбу просто солят солью..
/nsrs