Вопрос знатным сушеведам

Все, что вкусно.
Плюшка
Уже с Приветом
Posts: 2778
Joined: 27 Mar 2005 16:26
Location: CCCР

Вопрос знатным сушеведам

Post by Плюшка »

А суши с красной (лососевой) икрой делают? Если да - то как и где?

И можно ли прийти в сушильню со своей банкой красной икры - чтобы меня там обслужили как мне хочется.

ТИА
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Post by Wahlrus »

Вопрос стандртный - Гункан суши. http://kuking.net/10_564.htm
Я делаю это все сам. В стандартных "сушильнях" - только если ты "свой".
Сам себе "Бетховен"...
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Re: Вопрос знатным сушеведам

Post by DimaDC »

Плюшка wrote:А суши с красной (лососевой) икрой делают? Если да - то как и где?


Да. Только японская красная икра несколько отличается от русского посола. Она практически несоленая.

Плюшка wrote:И можно ли прийти в сушильню со своей банкой красной икры - чтобы меня там обслужили как мне хочется.
ТИА


8O
Ели вы отравитесь своей икрой, ресторан будет нести ответственность.
Хотя если хозяин вам разрешит - почему нет?
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Post by BayZee »

Я покупала side of sushi rice в "сушильне" (прикольное название :mrgreen: ), икру и водоросли и сама дома их вертела, правда не по-научному в кулечек, а как получится :oops:. Было очень вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Wahlrus wrote:Вопрос стандртный - Гункан суши. хттп://кукинг.нет/10564.хтм
Я делаю это все сам. В стандартных "сушильнях" - только если ты "свой".

Икура. И я ещё ниразу не бывал в суши барах, где её не подавали.
/nsrs
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Post by Aljonik »

Со своей баночкой в ресторан - это сильно! :mrgreen: Что вам мешает тогда накупить ингридиентов и накрутить их дома? Не так уж сложно (Катрин Андреев доходчиво с фотками объясняла не так давно). Хотя опасное дело.. Я вот научилась. Муж теперь чуть ли не каждый день интересуется не суши ли у нас на ужин? :lol:
А в ресторане, даже если икуры нет в меню, всегда можно заказать/спросить.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Алхимик wrote:
Wahlrus wrote:Вопрос стандртный - Гункан суши. хттп://кукинг.нет/10564.хтм
Я делаю это все сам. В стандартных "сушильнях" - только если ты "свой".

Икура. И я ещё ниразу не бывал в суши барах, где её не подавали.


Ага, икура. Дают всем подряд. :wink:

Мне вот интересно, кто у кого слово спёр - русские у японцев или наоборот? :roll:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Цаца wrote:Ага, икура. Дают всем подряд.

Не то, что казуноко.
Цаца wrote:Мне вот интересно, кто у кого слово спёр - русские у японцев или наоборот? :ролл:

Японцы говорят, что слово русское.
/nsrs
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Алхимик wrote:
Цаца wrote:Мне вот интересно, кто у кого слово спёр - русские у японцев или наоборот? :ролл:

Японцы говорят, что слово русское.

+1. Они у нас не только икру, еще и иваси сперли :lol:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Вопрос знатным сушеведам

Post by Katrin Andreyeff »

Плюшка wrote:А суши с красной (лососевой) икрой делают? Если да - то как и где?

Делают. Можно дома. Мы в прошлом году отсняли поэтапное руководство по приготовлению, гункан в том числе. Ходи сюда, если интересно (про гункан внизу страницы):

http://www.andreev.org/gunkan-sushi


Image

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html

Return to “Кулинария”