Zombie416 wrote:ottawskii wrote:Так же факт в том, что человек потерявший работу из-за длительного/тяжелого заболевания не лишается своей существующей страховки.
Его страховой случай распространяется на все течение болезни (каким бы длительным оно ни было), или же пожизненно в случае инвалидности.
Это все работает если человеку "повезло" заболеть будучи трудоустроенным. Жил был человек, не нищий и не 65 лет от роду, скажем за 40-50, потерял работу (и страховку), новая находится не сразу, нервы, волнения, здоровье ухудшилось и хватил его удар.
Что дальше? Банкротство?
Да, в такой ситуации - банкротство. Что же еще делать, если сглупил.
Я никогда не утверждал, что Штаты - рай для всех.
Но какой шанс попасть в такую ситуацию?
Да и если, как вы пишите, 50летний профессионал потерял работу и новая не нашлась через неделю - уж как-нибудь у него есть деньги купить страховку на несколько месяцев. Если у него нет таких денег - с ним что-то очень не в порядке, и ему, действительно, лучше бы жить в Канаде
Вся дискуссия практически свелась к медицине (ибо здесь, действительно, есть разные стороны медали).
Сколько в Штатах незастрахованных?
Цифры разнятся около ~40млн чел.
При этом, не понятно как много в этой цифре нелегалов. Тут мнения (из того, что я читал) сильно разнятся. От 10 до 30 млн.
Предположим 20млн.
Т.е. из 300млн американцев незастрахованы 20млн. Причем если с ними что случится - экстренную помощь им тоже окажут.
Задача - не оказаться в числе этих 20млн - не слишком сложна для работящего человека. А уже если оба супруга работящие и думающие люди - тогда вероятность оказаться в Штатах без мед страховки и того меньше.
Посему, мне видится, боязнь остаться без мед обеспечения в Штатах - сильно преувеличенной проблемой.
Почему-то раздуваемой канадцами. Может потому, что ... в остальных областях...