Считаете ли вы себя Канадцем?

ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Zombie416 wrote:
ottawskii wrote:Так же факт в том, что человек потерявший работу из-за длительного/тяжелого заболевания не лишается своей существующей страховки.
Его страховой случай распространяется на все течение болезни (каким бы длительным оно ни было), или же пожизненно в случае инвалидности.

Это все работает если человеку "повезло" заболеть будучи трудоустроенным. Жил был человек, не нищий и не 65 лет от роду, скажем за 40-50, потерял работу (и страховку), новая находится не сразу, нервы, волнения, здоровье ухудшилось и хватил его удар.

Что дальше? Банкротство?

Да, в такой ситуации - банкротство. Что же еще делать, если сглупил.
Я никогда не утверждал, что Штаты - рай для всех.
Но какой шанс попасть в такую ситуацию?
Да и если, как вы пишите, 50летний профессионал потерял работу и новая не нашлась через неделю - уж как-нибудь у него есть деньги купить страховку на несколько месяцев. Если у него нет таких денег - с ним что-то очень не в порядке, и ему, действительно, лучше бы жить в Канаде :)

Вся дискуссия практически свелась к медицине (ибо здесь, действительно, есть разные стороны медали).
Сколько в Штатах незастрахованных?
Цифры разнятся около ~40млн чел.
При этом, не понятно как много в этой цифре нелегалов. Тут мнения (из того, что я читал) сильно разнятся. От 10 до 30 млн.
Предположим 20млн.
Т.е. из 300млн американцев незастрахованы 20млн. Причем если с ними что случится - экстренную помощь им тоже окажут.
Задача - не оказаться в числе этих 20млн - не слишком сложна для работящего человека. А уже если оба супруга работящие и думающие люди - тогда вероятность оказаться в Штатах без мед страховки и того меньше.
Посему, мне видится, боязнь остаться без мед обеспечения в Штатах - сильно преувеличенной проблемой.
Почему-то раздуваемой канадцами. Может потому, что ... в остальных областях...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ottawskii wrote: Может потому, что ... в остальных областях...

Не усугубляй, а то на знание Американцами географии, тупость, размер животов или банальные плавки все сьедет. Про это в Жизни уже есть. :)
Last edited by lostriver on 05 May 2008 16:18, edited 1 time in total.
:wq
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ottawskii wrote:Сколько в Штатах незастрахованных?
Цифры разнятся около ~40млн чел.
При этом, не понятно как много в этой цифре нелегалов. Тут мнения (из того, что я читал) сильно разнятся. От 10 до 30 млн.
Предположим 20млн.
Т.е. из 300млн американцев незастрахованы 20млн.

46 млн в целом.
Определено по censusu'у.
Не знаю уж насколько активное участие нелегальные эмигранты принимают в census'e.

http://www.census.gov/Press-Release/www ... 05647.html

ottawskii wrote: боязнь остаться без мед обеспечения в Штатах - сильно преувеличенной проблемой.
Почему-то раздуваемой канадцами.

Знаете ли, мне кажется что проблема остаться без медицинкой страховк как раз поднимается американцами. В целом. Если отвлечься от данного форума.
А канадцам как раз на это наплевать :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Я никогда не утверждал, что Штаты - рай для всех. Но какой шанс попасть в такую ситуацию?

Шанс ненулевой.

Богатым и здоровым, подстелившим правильную соломку в нужных местах, быть хорошо везде. И в США, и в России, и в Канаде, и в Кении, и где угодно.

Хуже быть неподстелившим. Плохо также иметь в округе миллионы таких неподстеливших.
ottawskii wrote:Задача - не оказаться в числе этих 20млн - не слишком сложна для работящего человека.

Да, не слишком сложна, для здоровых и с востребованной и хорошо оплачиваемой специальностью в руках. Но стоит денег, примерно $10k в год на семью из четырех человек, впридачу ко всем налогам и сборам.

Можно, конечно, считать что это бесплатно оплачивается работодателем. Тогда и налогов в США только property да sales tax, остальное наоборот, сплошные доходы каждой весной :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:На последниих страницах топика прозвучали куча вранья и передергиваний, на которые, собственно, я и отреагировал.

Так как вы отвечали лично мне, я бы хотел увидеть мою личную "кучу вранья и передергиваний" ну и "откровенную ложь" заодно. Не покажете?
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

lostriver wrote:
ottawskii wrote: Может потому, что ... в остальных областях...

Не усугубляй, а то на знание Американцами географии, тупость, размер животов или банальные плавки все сьедет. Про это в Жизни уже есть. :)

Думаешь всреднем канадцы в этом отличаются?
На 1ый взгляд я таких отличий не заметил... :)
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Cpt. Smollett wrote:
ottawskii wrote:На последниих страницах топика прозвучали куча вранья и передергиваний, на которые, собственно, я и отреагировал.

Так как вы отвечали лично мне, я бы хотел увидеть мою личную "кучу вранья и передергиваний" ну и "откровенную ложь" заодно. Не покажете?

Конечно не покажу, так как мой ответ лично вам (где я согласился с вашей фразой) был отделен пустой строкой от ответа не лично вам.
Более того, мне казалось это абсолютно очевидным, ведь 2ой абзац я начал "Почитав последние несколько страниц, прихожу к выводу..."
Т.е. адресовалось явно не лично вам. По крайней мере так было задумано.
Извините, если не выразил это достаточно ясно.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Zombie416 wrote:Богатым и здоровым, подстелившим правильную соломку в нужных местах, быть хорошо везде. И в США, и в России, и в Канаде, и в Кении, и где угодно.

Good point!
Но слишком философский подход.
На практике медсестрой лучше быть (из перечисленных вами стран) в Штатах. Затем в Канаде. Подозреваю, что затем в России а потом уже в Кении (хотя с последней я не знаком, могу ошибаться).
Так же и с большинством других профессионалов, получающих зарплату. имхо, конечно.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ottawskii wrote:На практике медсестрой лучше быть (из перечисленных вами стран) в Штатах. Затем в Канаде.

Несмотря на то, что в Канаде им больше платят?

http://www.payscale.com/research/US/Job ... _Nurse_(RN)/Hourly_Rate

http://www.payscale.com/research/ca/Job ... _Nurse_(RN)/Hourly_Rate

(Ссылки форум уродует)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Так же и с большинством других профессионалов, получающих зарплату. имхо, конечно.

Я думаю что в данном случае надо писать в штатах. В очень отдельных штатах.

Да, в Калифорнии среднестатистический одинокий программист живущий в съемном жилье и работающий на большую среднестатистическую богатую компанию, сегодня, может купить больше товаров азиатского производства, текилы и бензина на свою зарплату после налогов и получить медицинское обслуживание лучше чем в он же в Winnipeg, MB. Но оговорок многовато...
Last edited by Zombie416 on 05 May 2008 16:59, edited 1 time in total.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Сразу поясню, что никого не пытаюсь убедить в преимуществе для медсестер в Канаде. Просто, тотально более высокие налоги, и меньшие зарплаты - это миф. А тут такой удачный повод - конкретную профессию назвали :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Zombie416 wrote:может купить больше товаров азиатского производства, текилы и бензина на свою зарплату

Особенно текилы. :) Это тот единственный случай, когда цена в Канаде действительно может быть вдвое выше (как ранее утверждалось) - был тут как то глобальный кризис, и цены на текилу в Канаде дошли до цен коньяка или 12 летнего виски. А назад так и не спустились. С тех пор я текилу покупаю исключительно в Калифорнии, Мексике и т.п. Сравнивая же цены на тот же скотч, коньяк или приличные вина, такую разницу никак не получишь.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Baltar wrote:Особенно текилы. :) Это тот единственный случай, когда цена в Канаде действительно может быть вдвое выше

ИМХО тут не вдвое. Когда гнусное mixto с карамелью, которому красная цена $10/ведро, продается за $40+/0.7, вдвое дороже водки (с которой налогох поборов, по идее, столько же), то это трудно объяснить. Впрочем, возможно, это свинство только в Ontario.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Baltar,
надеюсь погрешность мала (ибо основана на 30к+ репортов американских медсестер и <1к репортов канадских медсестер).
Наверное, Zombie416 прав, утверждая, что нельзя огульно сравнивать огромные Штаты с довольно немаленькой Канадой (имеется ввиду заселенное пространство).
Есть и есть.

"Да, в Калифорнии среднестатистический одинокий программист живущий в съемном жилье и работающий на большую богатую компанию, сегодня, может купить больше товаров азиатского производства, текилы и бензина на свою зарплату после налогов и получить медицинское обслуживание лучше чем в он же в Winnipeg, MB. Но оговорок многовато..."
Подозреваю, что это относится не только к одинокому, не только программисту и не только в Калифорнии. И оговорки вполне реальные (одни из).
К тому же товары и здесь и там одного производства (разве что там как правило выбор чуть разнообразнее).

Ок, какие оговорки должны быть, что б показать, что профессионал в Канаде живет (материально) как минимум не хуже своего среднего американского коллеги? Думаю, оговорок должно быть как минимум не меньше...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Ок, какие оговорки должны быть, что б показать, что профессионал в Канаде живет (материально) как минимум не хуже своего среднего американского коллеги? Думаю, оговорок должно быть как минимум не меньше...

Думаю не меньше. Курс доллара - один из основных факторов ИМХО. При былом курсе 1.5х разница в доходе канадского и американского профессионалов после налогов и медстраховок, выраженная в китайских пылесосах, была в разы. Сейчас она сошла на нет т.к. есть обратная связь в виде прогрессивной ставки налогообложения.

Что до сравнений, то более логично было бы, наверное, сравнивать ON c PA, к примеру. Или BC с WA. Или Альберту с Колорадо. Калифорния - вещь в себе.
Last edited by Zombie416 on 05 May 2008 17:45, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Говорят, что в Америке этот средний программист найдет работу (по специалности) в течении недели и недалеко от дома. А вот в Канаде слышал ищут месяцами.

А те кто имеют Канадские паспорта первым делом смотрят на Америку
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Stoic wrote:Говорят, что в Америке этот средний программист найдет работу (по специалности) в течении недели и недалеко от дома. А вот в Канаде слышал ищут месяцами.

А те кто имеют Канадские паспорта первым делом смотрят на Америку

И вы говорите :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Zombie416 wrote:ИМХО тут не вдвое. ... Впрочем, возможно, это свинство только в Ontario.

Я не знаю про гнусное пойло :). Я посмотрел, например Jose Cuervo Gold 0.75. В LCBO стоит 37.50 согласно их сайту. В США, естественно, полный разброс и шатание :), но в среднем все же где то чуть выше 20, и точно не ниже 18. Похоже на 2 раза. То есть, свинство, конечно. Но специфически текильное.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Для сравнения - Armagnac De Montal V.S.O.P 750ml в LCBO 44.95
В США поискал - $36 - $47. Не вижу существенной разницы.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Baltar wrote:Я не знаю про гнусное пойло :). Я посмотрел, например Jose Cuervo Gold 0.75. В LCBO стоит 37.50 согласно их сайту. В США, естественно, полный разброс и шатание :), но в среднем все же где то чуть выше 20, и точно не ниже 18. Похоже на 2 раза. То есть, свинство, конечно. Но специфически текильное.

Тоже mixto. В США можно за $9 найти - http://forums.slickdeals.net/showthread.php?t=811217, и врядли себе в убыток продают.

C вином полегче, в LCBO всего вдвое дороже :(
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Кстати.. GST & PST были введены в начале 90-х как средство борьбы с budget deficitом (тогда же и были большие cuts в Медицине). С тех пор в Канаде budget surplus of around 1% of GDP в год и GST уменьшили.

US is running deficits, в до-Кирдычно-Иракскo-военнoм 2003, он уже был about 4% of GDP.
:wq
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Zombie416 wrote:Тоже mixto. В США можно за $9 найти - http://forums.slickdeals.net/showthread.php?t=811217, и врядли себе в убыток продают.
Да, но это распродажа - нормальная цена у них аккурат 19 :)
Конечно, почаще бы в LCBO устраивали такие распродажи :roll:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Baltar wrote:Для сравнения - Armagnac De Montal V.S.O.P 750ml в LCBO 44.95
В США поискал - $36 - $47. Не вижу существенной разницы.

Взять что другое, вроде Hennessy VSOP и пожалуйста 2 раза. $84 vs $43 ( http://www.wittyswine.com/sku10918.html )
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Baltar wrote:
Zombie416 wrote:Тоже mixto. В США можно за $9 найти - http://forums.slickdeals.net/showthread.php?t=811217, и врядли себе в убыток продают.
Да, но это распродажа - нормальная цена у них аккурат 19 :)
Конечно, почаще бы в LCBO устраивали такие распродажи :roll:

Нормальные цены в Штатах обычно ниже процентов на 20-30, но более адекватно сравнивать распродажные цены, если только вы не являетесь религиозным поклонником какой-либо марки. Скажем, если мне захотелось горелого пива и Гиннес сегодня продается по регулярной цене, а Смитик - на распродаже, я беру Смитик.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ottawskii wrote:Да и если, как вы пишите, 50летний профессионал потерял работу и новая не нашлась через неделю - уж как-нибудь у него есть деньги купить страховку на несколько месяцев. Если у него нет таких денег - с ним что-то очень не в порядке, и ему, действительно, лучше бы жить в Канаде :)

Если этот профессионал родился в Америке или приехал в детстве, то да, к 50 годам у него будет выплачен моргидж и будут заметные накопления.

А вот если речь идет о 50-летнем профессионале, который приехал в Америку в возрасте 45 лет, то у него, в случае чего, не только не окажется никаких накоплений, но, скорее всего, будет неподъемный моргидж и немерено долгов.

А независимая страховка, более или менее покрывающуая его многочисленные preexisting conditions, ему обойдется очень дорого.

[size=0].[/size]

Return to “Канадский Клуб”