Считаете ли вы себя Канадцем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:ИМХО тут не вдвое. ... Впрочем, возможно, это свинство только в Ontario.
Я не знаю про гнусное пойло
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Я не знаю про гнусное пойло. Я посмотрел, например Jose Cuervo Gold 0.75. В LCBO стоит 37.50 согласно их сайту. В США, естественно, полный разброс и шатание
, но в среднем все же где то чуть выше 20, и точно не ниже 18. Похоже на 2 раза. То есть, свинство, конечно. Но специфически текильное.
Тоже mixto. В США можно за $9 найти - http://forums.slickdeals.net/showthread.php?t=811217, и врядли себе в убыток продают.
C вином полегче, в LCBO всего вдвое дороже
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, но это распродажа - нормальная цена у них аккурат 19Zombie416 wrote:Тоже mixto. В США можно за $9 найти - http://forums.slickdeals.net/showthread.php?t=811217, и врядли себе в убыток продают.
Конечно, почаще бы в LCBO устраивали такие распродажи
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Для сравнения - Armagnac De Montal V.S.O.P 750ml в LCBO 44.95
В США поискал - $36 - $47. Не вижу существенной разницы.
Взять что другое, вроде Hennessy VSOP и пожалуйста 2 раза. $84 vs $43 ( http://www.wittyswine.com/sku10918.html )
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Да, но это распродажа - нормальная цена у них аккурат 19Zombie416 wrote:Тоже mixto. В США можно за $9 найти - http://forums.slickdeals.net/showthread.php?t=811217, и врядли себе в убыток продают.
Конечно, почаще бы в LCBO устраивали такие распродажи
Нормальные цены в Штатах обычно ниже процентов на 20-30, но более адекватно сравнивать распродажные цены, если только вы не являетесь религиозным поклонником какой-либо марки. Скажем, если мне захотелось горелого пива и Гиннес сегодня продается по регулярной цене, а Смитик - на распродаже, я беру Смитик.
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:Да и если, как вы пишите, 50летний профессионал потерял работу и новая не нашлась через неделю - уж как-нибудь у него есть деньги купить страховку на несколько месяцев. Если у него нет таких денег - с ним что-то очень не в порядке, и ему, действительно, лучше бы жить в Канаде
Если этот профессионал родился в Америке или приехал в детстве, то да, к 50 годам у него будет выплачен моргидж и будут заметные накопления.
А вот если речь идет о 50-летнем профессионале, который приехал в Америку в возрасте 45 лет, то у него, в случае чего, не только не окажется никаких накоплений, но, скорее всего, будет неподъемный моргидж и немерено долгов.
А независимая страховка, более или менее покрывающуая его многочисленные preexisting conditions, ему обойдется очень дорого.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:ottawskii wrote:Да и если, как вы пишите, 50летний профессионал потерял работу и новая не нашлась через неделю - уж как-нибудь у него есть деньги купить страховку на несколько месяцев. Если у него нет таких денег - с ним что-то очень не в порядке, и ему, действительно, лучше бы жить в Канаде
Если этот профессионал родился в Америке или приехал в детстве, то да, к 50 годам у него будет выплачен моргидж и будут заметные накопления.
А вот если речь идет о 50-летнем профессионале, который приехал в Америку в возрасте 45 лет, то у него, в случае чего, не только не окажется никаких накоплений, но, скорее всего, будет неподъемный моргидж и немерено долгов.
А независимая страховка, более или менее покрывающуая его многочисленные preexisting conditions, ему обойдется очень дорого.
[size=0].[/size]
логика таких рассуждений черезчур прямолинейна
например, один чувак приехал в 50 лет в америку, был в принципе нормально устроен, но переехал в Канаду, где через год потерял работу и больше уже не нашел
я готов предположить, что и в Америке в 2001 году он мог бы оказаться без работы, но скорее всего нашел бы что-то
что лучше - проблемы со страховкой в течение полугода, или оказаться никому не нужным когда ты еще далеко не пенсионер?
обобщений не делаю, просто вот такой конкретный пример из жизни
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:что лучше - проблемы со страховкой в течение полугода, или оказаться никому не нужным когда ты еще далеко не пенсионер?
Не знаю, обе хуже. Все это вещи неприятные, но временные, если их не запускать.
Только когда из "оказаться никому не нужным когда ты еще далеко не пенсионер" автоматически следует "проблемы со страховкой" - это совсем сомнительная радость.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Misha wrote:что лучше - проблемы со страховкой в течение полугода, или оказаться никому не нужным когда ты еще далеко не пенсионер?
Не знаю, обе хуже. Все это вещи неприятные, но временные, если их не запускать.
Только когда из "оказаться никому не нужным когда ты еще далеко не пенсионер" автоматически следует "проблемы со страховкой" - это совсем сомнительная радость.
ну да, конечно... но в жизни, как я уже сказал, логика не такая прямая
в данном случае, по-моему, в месте, где мужик жил в Америке рынок труда испытал меньший шок после лопнувшего бубля, чем то место, куда он переехал в Канаду. Так что, скорее всего, в Америке он бы нашел работу через полгода. если бы никуда не переезжал