Считаете ли вы себя Канадцем?

Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Я наверное чего-то не догоняю - если здесь как минимум так же хорошо как в Штатах, а в чем-то и лучше - совет ездить лечиться в Штаты за дополнительные деньги (когда здесь заплатил свои уже немаленькие налоги) мне видится несколько противоречащим декларации местных преимуществ.

Немаленькие налоги сильно уменьшились с тех пор как доллары сравнялись.

Раньше, с 1.6х да, налог со 100K USD сииильно отличался. Сейчас, 100к грязными в Калифонии (63k согласно http://www.paycheckcity.com/) - это гораздо меньше денег чем остается в Онтарио (~70к). В BC с AB налоги и того меньше.

Но при этом есть возможность на сданные налоги еще и лечиться, причем с несильной бюрократией и без борьбы со счетами и страховками. Этой возможностью пользоваться необязательно.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ottawski

ровно месяц назад мы были в южной Калифорнии и у сына разболелось ухо. Я
ждал в emergency room Long Beach Memorial Hospital ровно 14 часов чтобы его приняли (5 минут осмотра и вперед).. Счет за это безобразие был около
450 долларов, включая антибиотик. Моя канадская страховка все оплатила.
Но факт остается фактом.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

резюме после прочтения трёх последних страниц:
"от жалко пацана!" (с)

:mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:резюме после прочтения трёх последних страниц:
"от жалко пацана!" (с)

ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Zombie416 wrote:Немаленькие налоги сильно уменьшились с тех пор как доллары сравнялись.

Раньше, с 1.6х да, налог со 100K USD сииильно отличался. Сейчас, 100к грязными в Калифонии (63k согласно http://www.paycheckcity.com/) - это гораздо меньше денег чем остается в Онтарио (~70к). В BC с AB налоги и того меньше.

Но при этом есть возможность на сданные налоги еще и лечиться, причем с несильной бюрократией и без борьбы со счетами и страховками. Этой возможностью пользоваться необязательно.

Простите, я не понял -
вы хотите сказать, что при прочих равных с дохода 100к в Калифорнии чистыми (в долларах, без разницы в курсе валют) останется меньше чем в Онтарио?
Я думаю вы заблуждаетесь.
Но что б это проверить - лучше привести ссылку не на калькулятор (ибо подразумевает взаимный) а просто на налоговую шкалу.

Думаю, что вы очень заблуждаетесь.
Онтарио 2008: http://www.taxtips.ca/marginaltaxrates.htm#ON
combined federal & provincial tax rates including surtaxes
При доходе 100к вы подпадаете под : over $75,769 up to $123,184 43.41%

Калифорния:
штат: - 9.3 percent on taxable income of $44,819 and above.
федерал: 28%: from $78,851 to $164,550

Т.е. при 100к в Калифорнии вы подпадаете под 37.3% против онтарийских 43.41%
Естественно, это упрощенный пример без учета exemptions, только налоги штата/провинции + федеральные.
Поэтому мне очень странен ваш вывод, что с той же зарплаты в Онтарио останется больше долларов в кармане нежели в Калифорнии.

-----------------------------------------------------------
Однако, пора и поработать. Пятница же, ланч не ждет!
Всем замечательного неотвратимо надвигающегося викенда! :)
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Noskov Sergey wrote:ottawski

ровно месяц назад мы были в южной Калифорнии и у сына разболелось ухо. Я
ждал в emergency room Long Beach Memorial Hospital ровно 14 часов чтобы его приняли (5 минут осмотра и вперед).. Счет за это безобразие был около
450 долларов, включая антибиотик. Моя канадская страховка все оплатила.
Но факт остается фактом.

я не понял - это пример чего? А в Канаде не так?
Зато если у вас там есть страховка (а она у вас есть, так как вы образованный работящий человек) - многих местных порблем вы там даже не узнаете.

Noskov Sergey wrote:Cpt. Smollett писал(а):
резюме после прочтения трёх последних страниц:
"от жалко пацана!" (с)

это сильный довод. :appl03:
Даже не нахожу что ответить.
Пожалуй, пропущу.
Тем более ланч...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Но что б это проверить - лучше привести ссылку не на калькулятор (ибо подразумевает взаимный) а просто на налоговую шкалу.

Как раз калькулятор позволяет смотреть не только на максимальный рейт. Приличный канадский калькулятор - http://www.taxtips.ca/calculators/taxcalculator.htm

Таки да, даже при 150к работник получит на руки в Онтарио (96k after tax, включая CPP, Ontario Health и т.д.) больше чем в Калифорнии (94к), или примерно столько же сколько в NY. В BC и AB получается заметно больше, примерно как в WA.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
ottawskii wrote:Я наверное чего-то не догоняю - если здесь как минимум так же хорошо как в Штатах, а в чем-то и лучше - совет ездить лечиться в Штаты за дополнительные деньги (когда здесь заплатил свои уже немаленькие налоги) мне видится несколько противоречащим декларации местных преимуществ.

Немаленькие налоги сильно уменьшились с тех пор как доллары сравнялись.

Я не понял ничего. Налоги вроде не зависят от курса доллара.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Baltar wrote:Тот же Джейн-Финч с этой точки зрения выглядит куда безопаснее даунтауна Чикаго или Сан-Франциско.

А что такого в даунтауне Сан Франциско? Очень часто там бываю, и ничего страшного я там не видел.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:Я не понял ничего. Налоги вроде не зависят от курса доллара.

Еще как зависят. Если доход одинаковый и выражен в одной валюте.

Во времена 1.6х поехавший на юга канадец, не порвавший предусмотрительно связи с Канадой, доплачивал бы Канаде немалые налоги. С нынешним курсом не придется.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:А что такого в даунтауне Сан Франциско? Очень часто там бываю, и ничего страшного я там не видел.

http://en.wikipedia.org/wiki/Tenderloin ... rnia#Crime
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:

Во времена 1.6х поехавший на юга канадец, не порвавший предусмотрительно связи с Канадой, доплачивал бы Канаде немалые налоги. С нынешним курсом не придется.

Логично было бы, если бы ему их сейчас частично возвращали, ага? :D
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:

В таком случае можно и порвать. Нехер воров кормить.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

ottawskii wrote:Думаю, что вы очень заблуждаетесь.
Онтарио 2008: http://www.taxtips.ca/marginaltaxrates.htm#ON
combined federal & provincial tax rates including surtaxes
При доходе 100к вы подпадаете под : over $75,769 up to $123,184 43.41%

Калифорния:
штат: - 9.3 percent on taxable income of $44,819 and above.
федерал: 28%: from $78,851 to $164,550

Т.е. при 100к в Калифорнии вы подпадаете под 37.3% против онтарийских 43.41%
Естественно, это упрощенный пример без учета exemptions, только налоги штата/провинции + федеральные.
Поэтому мне очень странен ваш вывод, что с той же зарплаты в Онтарио останется больше долларов в кармане нежели в Калифорнии.

Вам надо для начала разобраться, как считается подоходный налог. Потому как циферки по табличке вы нашли, а выводы сделали неправильные :) Или воспользуйтесь калькуляторами :)
В Онтарио со 100К вы отдадите около 29%. В Калифорнии - посчитайте сами.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Urriz wrote:Вам надо для начала разобраться, как считается подоходный налог

было бы любопытно. Но никто не помогает, а отсылают к калькуляторам :)
А с калькуляторами не все понятно - они и здравоохранение посчитают, и на безработицу отложат...
Некоторые еще и семейное положение спрашивают.
Хотелось бы сравнить "голые" подоходные налоги - суммарный=федеральный+штат/провинция.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Некоторые еще и семейное положение спрашивают. Хотелось бы сравнить "голые" подоходные налоги - суммарный=федеральный+штат/провинция.

Дык там же усе написано по пунктам, в этих калькуляторах.

Со 100к в Онтарио
Income from Employment: $100000
Federal tax: $18,618
Ontario taxes (включая Health Premium): $10,550
EI: $711
Net income after tax: $70,121

В Калифорнии
Annual Gross Pay $100,000.00
Federal Withholding $21,432.25
Social Security $6,200.00
Medicare $1,450.00
California $6,778.38
CA SDI $693.58
Net Pay $63,445.79

Разница становится меньше для замужних/женатых на слабозарабатывающих супругах из-за канадского свинства с отсутствием joint tax return (= все на работу, раз-два, бери больше кидай дальше, тунеядство - грех :mrgreen: )
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ottawskii wrote:

А с калькуляторами не все понятно - они и здравоохранение посчитают, и на безработицу отложат...
Хотелось бы сравнить "голые" подоходные налоги - суммарный=федеральный+штат/провинция.

ну так действительно, от семейного положения все зависит. От количества ижидивенцев, например.

Turbotax:

если одиночка:
For 2007, you'll pay federal taxes of $22,110.75 on your taxable income of $100,000.00.

если есть жена:
For 2007, you'll pay federal taxes of $17,847.50 on your taxable income of $100,000.00.

Кроме того, при 100К в год есть всякие возможности сократить налоги. На то списал, на это.

Turbotax:
Here are some common credits your child may qualify you for:

* Child Tax Credit—You’re automatically qualified to receive a $1,000 credit for each child under age 17 you claim as a dependent on your return. Keep in mind that this credit phases out for higher income earners.
* Child Care Credit—If you pay for child care so you can work, you can earn a credit of $600 to $1,050 depending upon your child care expenses.
Last edited by Misha on 02 May 2008 19:41, edited 1 time in total.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

ottawskii wrote:

Дык, в калькуляторах обычно все это уже посчитано и показано :)
Налоги считаются по каждому диапазону, который в таблице.
Т.е., к примеру (цифры левые), с первых 8К ничего не снимают, потом с снимают 10% с суммы от 8К до 20К и т.д. по табличке. В итоге процент, который вы отстегнете тут и там зависит именно от того, какие это диапазоны и, в первую очередь, от размера зряплаты!
Можно поиграться с калькуляторами и вычислить, при какой зряплате в Онтарио начнете платить больше налогов чем в Калифорнии. Точно так же можно найти курс доллара, при котором жить в Калифорнии при 100К будет выгоднее :)
Удачи :)
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Т.е. с аналогичной зарплаты указанного диапазона в Онтарио должно чистыми оставаться больше нежели в Калифорнии?
Почему же я этого не ощутил...?
Или семейное положение сыграло роковую разницу... :)
Или же ценовой диапозон перебил налоговые выгоды.
Или же я приехал когда курс долларов был совсем не равен друг другу.
Или же я просто предвзят и скучаю по Калифорнии.
Ок, на трезвую голову тяжело выбрать подходявый вариант(ы) :D
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
ottawskii wrote:Некоторые еще и семейное положение спрашивают. Хотелось бы сравнить "голые" подоходные налоги - суммарный=федеральный+штат/провинция.

Дык там же усе написано по пунктам, в этих калькуляторах.

Со 100к в Онтарио
Income from Employment: $100000
Federal tax: $18,618
Ontario taxes (включая Health Premium): $10,550
Net income after tax: $70,121

[/b]

А где CPP?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

yugi wrote:А что такого в даунтауне Сан Франциско? Очень часто там бываю, и ничего страшного я там не видел.

Ничего именно _страшного_ я в даунтаунах Сан Франциско и Чикаго днем не видел. Как и на Джейн-Финч. Но мне не нравится, когда здоровенные негры начинают громко и навязчиво просить материально им помочь. А со мной это регулярно случается почему то в Л.А, Чикаго и Сан Франциско - и никогда не случалось пока в Канаде. В Пало Альто и вовсе при мне произошел арест с предшествующей стрельбой. В тот же Сан Франциско я приехал в первый раз на Калтрейне, ну и прошел от вокзала до даунтауна пешком. Места не то, чтобы страшные, но довольно гадкие после Торонто, как мне показалось.

Более страшно (на мой, посторонний взгляд) выглядят некоторые мексиканские городишки в Кали, ну про негритянские гетто я и вовсе молчу.

Кстати, сам город мне конечно, нравится, как и Чикаго. Просто жить мне там не захотелось.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

ottawskii wrote:Т.е. с аналогичной зарплаты указанного диапазона в Онтарио должно чистыми оставаться больше нежели в Калифорнии?
Почему же я этого не ощутил...?
Или семейное положение сыграло роковую разницу... :)
Или же ценовой диапозон перебил налоговые выгоды.
Или же я приехал когда курс долларов был совсем не равен друг другу.
Или же я просто предвзят и скучаю по Калифорнии.
Ок, на трезвую голову тяжело выбрать подходявый вариант(ы) :D

Нужное подчеркнуть :)

При курсе 1.6 все было очень однозначно... При 1 к 1-му... уже непонятно. В америке радует общий доход на семью, уменьшение налоговой нагрузки при увеличении размера семьи, моргидж интерес, который списывается. В Канаде же - медицина включенная в "пакет" :), налоговые ставки сравнимы ( при курсе 1:1 :) ), ну и мелочи в виде более дешевого образования или куча доплат при маленьком доходе т.п.
По каждому пункту можно спорить - но в итоге надо брать не среднестатистического Джона, а конкретную семью и 2 конкретных штата/провинции.

Вполне возможно, что в вашей ситуации вы потеряли что-то, но это не значит, что другая семья выиграет при переезде из Онтарио в Калифорнию. Там же еще и стоимость недвижимости очень сильно влияет на то, что в итоге остается от зряплаты.

Мне, например, америка/канада тем и нравится, что всегда можно перебраться в более "теплое" место :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:А где CPP?

Это да, еще 2к.

Federal: $18,310
Ontario, including Health Premium: $10,357
CPP: $2049
After tax: $68,573

Вообщем, все тоже самое что в Калифорнии, кроме того что CPP поборы меньше чем Social Security. Ну и медицина входит.
Last edited by Zombie416 on 02 May 2008 21:12, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ottawskii wrote: Где нашел - там и беру. В Филадельфии.
Про разные модели не знаю. Я искал ту, что хотел - Тойота Сиенна 2007.
Техника процесса хорошо описана например тут: http://www.importcartocanada.info/
Если есть конкретные вопросы - всегда рад помочь чем могу.
Новую за кэш брали? Или в кредит (американский)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

kyk wrote:
ottawskii wrote: Где нашел - там и беру. В Филадельфии.
Про разные модели не знаю. Я искал ту, что хотел - Тойота Сиенна 2007.
Техника процесса хорошо описана например тут: http://www.importcartocanada.info/
Если есть конкретные вопросы - всегда рад помочь чем могу.
Новую за кэш брали? Или в кредит (американский)?

used (from the dealers auction). cache.

Return to “Канадский Клуб”