Считаете ли вы себя Канадцем?

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ottawskii wrote:
Zombie416 wrote:При этом большая часть этого разгула преступности в Канаде - в степях и на севере, в городах все сравнительно тихо и спокойно

Ребята, так и в Штатах бОльшая часть этих безобразий происходит в ограниченном количестве бедных районов,
куда совершенно не обязательно заезжать белому человеку.

Кстати, смотрю на разбивку по провинциям...avergae homoside (1.9) очень высок из-за Нунавута (6.5!). Онтарио (1.5) для сравнения.

В Nunavut всего то 30K живут и 3/4 (минимум) эскимосы с ружьями.
:wq
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

lostriver wrote:В остальном смотри выше. Мифов нет никаких - guns kill.

Как человек, несколько лет ходивший с пистолетом под мышкой, а так же месяц в году (на протяжении нескольких лет) ходивший/бегавший/ползавший с М16 и ездивший с пулеметом - возьму смелость утверждать, что оружие само по себе не убивает. Убивают люди.
Наверняка, можно найти места, где оружия у населения еще меньше, а убивают еще больше.
Посему - само по себе оружие - малая проблема (имхо, конечно).
Проблема Штатов в многочисленных гетто, как правило черных. Что да почему - отдельный разговор.
Если сомалийцы будут заезжать в Канаду теми же темпами - мы приблизимся...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

lostriver wrote:В Nunavut всего то 30K живут и 3/4 (минимум) эскимосы с ружьями.

Ну так а кто ж еще?

# In Saskatchewan, Aboriginal adults are incarcerated at 35 times the rate of non-aboriginals, where they make up 77% of the total prisoner population (10% of outside population)
# In the Yukon -- Aboriginal adults make up 74% of the total prisoner population (20% of outside population)
# In Manitoba -- Aboriginal adults make up 70% of the total prisoner population (11% of outside population)
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Zombie416 wrote:
ottawskii wrote:Ребята, так и в Штатах бОльшая часть этих безобразий происходит в ограниченном количестве бедных районов,
куда совершенно не обязательно заезжать белому человеку.

Только в район случайно попасть, или его обитателям вылезти наружу, проще чем заехать в индейскую резервацию где-нибудь в Саскатчеване.

И это при том что в США 2 миллиона человек сидит на нарах, где они никому вреда причинить не могут.

Ок, уговорили! Средняя вероятность попасть под шальную пулю/нож в Канаде - чуть ниже чем в Штатах
(жаль, что это не распространяется и на школы).
Я обязательно буду вспоминать эту "среднюю по болнице" статистику, в очередной раз переплачивая за покупку, или ожидая 1/2 года очередь к врачу-специалисту :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Проблема Штатов в многочисленных гетто, как правило черных. Что да почему - отдельный разговор.

Так все упирается именно в гетто, не в сомалийцев. Есть гетто - получите, что в США, что в Канаде.

Отличие в том что в Канаде из мест где живет 90% населения до ближайшего гетто надо лететь на самолете. Долго. Или пересекать гос.границу.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:или ожидая 1/2 года очередь к врачу-специалисту :)

Зачем ожидать? За ваши деньги вас охотно примут всего в 100км от Оттавы, где начинается граница в США. И американскую страховку канадскому гражданину вполне можно прибрести, думаю.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Zombie416 wrote:
ottawskii wrote:Проблема Штатов в многочисленных гетто, как правило черных. Что да почему - отдельный разговор.

Так все упирается именно в гетто, не в сомалийцев. Есть гетто - получите, что в США, что в Канаде.

Отличие в том что в Канаде из мест где живет 90% населения до ближайшего гетто надо лететь на самолете. Долго. Или пересекать гос.границу.

Я не уверен.
Никто их насильно в гетто не загоняет. Проблема именно в людях, привозящих свою культуру (в том числе и криминальную) с собой и не желающих интегрироваться.
С сомалийцами, похоже, особый случай - хотя это лишь мои субьективные наблюдения.

Кстати, все те случаи стрельбы в канадских школах были не в степи и не аборигенами.

Мне любопытно - кто-нибудь сегодня спокойно оставляет машину с открытыми стеклами на улице в каком-нибудь канадском городе (не на своем драйвэе, конечно)?
Кто-нибудь не проверяет заперта ли дверь?
Чья-нибудь дочка спокойно возвращается домой пешком после полуночи?
В мирной Оттаве за последние пару лет убиты, если не ошибаюсь, 4 таких девушки.
Может в параллельном среднем американском городке были бы убиты 8 - что это доказывает?
Моя дочь не будет ходить поздно вечером пешком по городу, где периодически насилуют и убивают молодых женщин, не важно 4 или 8.
А какой именно % таких преступлений - это может служить теоретическим утешением, но на практическом уровне ничего не меняет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Собственно, это одна из причин, по которым нам не захотелось переезжать в Штаты - едешь по вполне благополучной и богатой Калифорнии, свернул немного не туда - и через 10 минут попадаешь в место, из которого дай бог унести ноги. Хочется сказать - предупреждать же надо! :)

Такое я ранее испытывал только в Израиле. В Канаде до подобного места доехать бензина не хватит. Тот же Джейн-Финч с этой точки зрения выглядит куда безопаснее даунтауна Чикаго или Сан-Франциско.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Zombie416 wrote:
ottawskii wrote:или ожидая 1/2 года очередь к врачу-специалисту :)

Зачем ожидать? За ваши деньги вас охотно примут всего в 100км от Оттавы, где начинается граница в США. И американскую страховку канадскому гражданину вполне можно прибрести, думаю.
Я наверное чего-то не догоняю - если здесь как минимум так же хорошо как в Штатах, а в чем-то и лучше - совет ездить лечиться в Штаты за дополнительные деньги (когда здесь заплатил свои уже немаленькие налоги) мне видится несколько противоречащим декларации местных преимуществ.
Зы! кстати, начальник бразилец, стукнувший недавно коленку и нуждающийся в операции, всерьез думает поехать сделать эту операцию в Бразилию (за деньги, конечно), так как местная очередь его "удивила".
Наверное, это цена того, что здесь на улицах стреляют чуть реже нежели в среднем по Штатам...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ottawskii wrote:Наверное, это цена того, что здесь на улицах стреляют чуть реже нежели в среднем по Штатам...

Это цена того, что государство вкладывает мало налоговых бабок в систему. :(
:wq
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Я наверное чего-то не догоняю - если здесь как минимум так же хорошо как в Штатах, а в чем-то и лучше - совет ездить лечиться в Штаты за дополнительные деньги (когда здесь заплатил свои уже немаленькие налоги) мне видится несколько противоречащим декларации местных преимуществ.

Немаленькие налоги сильно уменьшились с тех пор как доллары сравнялись.

Раньше, с 1.6х да, налог со 100K USD сииильно отличался. Сейчас, 100к грязными в Калифонии (63k согласно http://www.paycheckcity.com/) - это гораздо меньше денег чем остается в Онтарио (~70к). В BC с AB налоги и того меньше.

Но при этом есть возможность на сданные налоги еще и лечиться, причем с несильной бюрократией и без борьбы со счетами и страховками. Этой возможностью пользоваться необязательно.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ottawski

ровно месяц назад мы были в южной Калифорнии и у сына разболелось ухо. Я
ждал в emergency room Long Beach Memorial Hospital ровно 14 часов чтобы его приняли (5 минут осмотра и вперед).. Счет за это безобразие был около
450 долларов, включая антибиотик. Моя канадская страховка все оплатила.
Но факт остается фактом.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

резюме после прочтения трёх последних страниц:
"от жалко пацана!" (с)

:mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:резюме после прочтения трёх последних страниц:
"от жалко пацана!" (с)

ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Zombie416 wrote:Немаленькие налоги сильно уменьшились с тех пор как доллары сравнялись.

Раньше, с 1.6х да, налог со 100K USD сииильно отличался. Сейчас, 100к грязными в Калифонии (63k согласно http://www.paycheckcity.com/) - это гораздо меньше денег чем остается в Онтарио (~70к). В BC с AB налоги и того меньше.

Но при этом есть возможность на сданные налоги еще и лечиться, причем с несильной бюрократией и без борьбы со счетами и страховками. Этой возможностью пользоваться необязательно.

Простите, я не понял -
вы хотите сказать, что при прочих равных с дохода 100к в Калифорнии чистыми (в долларах, без разницы в курсе валют) останется меньше чем в Онтарио?
Я думаю вы заблуждаетесь.
Но что б это проверить - лучше привести ссылку не на калькулятор (ибо подразумевает взаимный) а просто на налоговую шкалу.

Думаю, что вы очень заблуждаетесь.
Онтарио 2008: http://www.taxtips.ca/marginaltaxrates.htm#ON
combined federal & provincial tax rates including surtaxes
При доходе 100к вы подпадаете под : over $75,769 up to $123,184 43.41%

Калифорния:
штат: - 9.3 percent on taxable income of $44,819 and above.
федерал: 28%: from $78,851 to $164,550

Т.е. при 100к в Калифорнии вы подпадаете под 37.3% против онтарийских 43.41%
Естественно, это упрощенный пример без учета exemptions, только налоги штата/провинции + федеральные.
Поэтому мне очень странен ваш вывод, что с той же зарплаты в Онтарио останется больше долларов в кармане нежели в Калифорнии.

-----------------------------------------------------------
Однако, пора и поработать. Пятница же, ланч не ждет!
Всем замечательного неотвратимо надвигающегося викенда! :)

Return to “Канадский Клуб”