Госпитали все-таки могут требовать деньги перед лечением

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

janya wrote:Цель любого лечения - сохранить или улучшить качество жизни, свое качество жизни потребители вполне в состоянии оценить.

Качество своей жизни в состоянии оценить только выживший пациент (да и то теоретически -- сравнить-то ему не с чем). А мертвый даже этого не может. Медицина -- это не компьютерная игрушка, в которой, выпив по ошибке яду, можно вернуться на одну жизнь назад и попробовать лечиться по-другому.

[size=0].[/size]
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Al Nemiga wrote:
janya wrote:Цель любого лечения - сохранить или улучшить качество жизни, свое качество жизни потребители вполне в состоянии оценить.

Качество своей жизни в состоянии оценить только выживший пациент (да и то теоретически -- сравнить-то ему не с чем). А мертвый даже этого не может.

8O Качество жизни не выжившего пациента определить может кто угодно - человек умер!
Если человек жив то качество жизни обьективно определить сложнее, но тоже вполне возможно, сравнив с (а) жизнью того же человека до болезни, или с (б) жизнью других людей в похожей ситуации. :roll:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

madam Liza wrote:Даже дают деньги на такси доехать до госпиталя и обратно..
Вот это как-то странно :pain1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kyk wrote:
madam Liza wrote:Даже дают деньги на такси доехать до госпиталя и обратно..
Вот это как-то странно :pain1:
в каком смысле странно? Раковые больные не могут в общественном транспорте ездить. Любая подхваченая инфекция и всё.. За такси ей платили, я сама видела (ездила с ними в госпиталь).
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

-me- wrote:
LKB wrote:В Америке вам так же аппендицит вырежут - мы ходили с подозрением на аппендицит в америке с гостевым паспортом без страховки. Пол дня в госпитале сидели, пока они все анализы не сделали. УЗИ ничего не показал, так они сказали, что бывает и еше в какую-то диагностическую машину засунули, чтоб убедится. Предоплаты не брали. Еслиб шо нашли - вырезали бы сразу.
Если вы ходили в ER при госпитале, то да, они обязаны оказать мед. помощь. Помощь заключается в проведении диагностики и стабилизации состояния. Если состояние стабилизировано, то пациента отправляют в госпиталь на общих основаниях (general admission). Если же состояние критическое или потенциально критическое, то они проводят операцию в госпитале, при котором ER комната работает, а уже после разбираются с оплатой. Думаю, что в случае апендицита, операцию бы провели сразу.
Этой лазейкой часто пользуются рожающие без страховки. Разумеется, с "гостевым" паспортом и отсутствием намерения платить по счету, это выглядит именно как бесплатная медицина.

Мы были не в ER, мы были с направлением от терапевта.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

janya wrote:Если человек жив то качество жизни обьективно определить сложнее, но тоже вполне возможно, сравнив с (а) жизнью того же человека до болезни, или с (б) жизнью других людей в похожей ситуации. :roll:

Видите, Вы сами пришли к концепции доказательной медицины :-)

.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

LKB wrote:Мы были не в ER, мы были с направлением от терапевта.
т.е. вы были в лабе? А какой счет пришел за это?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

janya wrote:
Tired wrote:
Builder, а не developer. Поэтому есть codes, за невыполнение которых билдер пойдет по-миру.

janya wrote: как именно банк оформил mortgage,

Поэтому на подсчет APR/APY есть законодательно утвержденные формулы. Хотя тут с регуляциями несколько ослабили - и имеем то, что имеем.

janya wrote: чего ресторан напихал в тарелку,

Тоже есть санитарные инспекции и лицензии в каждом locality. В конце-концов не понравилось - типсов не дали и следующий раз не пришли, никто не умер и не разорился.

Building codes устанавливаются местным образом, не через федеральное правительство.

Штатами. К сожалению. Поэтому межштатовой конкуренции мелких билдеров нет, и расходы на принятие и энфорсмент своего кода в каждом штате отдельно, очевидно, завышены в 50 раз по сравнению с принятием одного кода на федеральном уровне. Хотя все коды базируются на International Building Code.

janya wrote: И никакие building codes не мешают желающим строить некачественно

Мешают стоить настолько некачественно, чтоб дома валились на голову и самовозгорались при включении электроприборов.

janya wrote: - но выживают все-таки те кто делает приемлемую работу.

So far выжывает как раз lowest common denominator по цене. Только. Disclosure совешенно недостаточно, включая отсутсвие данных по энергосбережению, огне-, ветро- и водоустойчивости, долговечности и т.д. Именно поэтому (ИМХО, главная причина) в этой стране строят из картона, когда во всех остальных строят из пенобетона.

janya wrote:Законодательно-утвержденные формулы релируют только то что банки должны _доложить_ клиенту. Как именно выписан долг - на усмотрение самого банка. Регуляций там много, но тем не менее выбирать подходящую схему долга - ответственность покупателя.

Верно. Но хоть подсчитать APR так, как выгодно банку (типа, как в России) - не получается.

janya wrote:Кстати, никаких банковских регуляций в последние годы никто не ослаблял. То что привело к bubble было сделало совершенно легально, согласно всех правил. К вопросу о том как полезны государственные регуляции.

Отменили Glass-Steagall Act. В 99-м году. После этого - читаем сюда:
http://www.prospect.org/cs/articles?art ... le_economy
и сюда:
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... =exclusive
Например:
Glass-Steagall Act

Losses at financial firms from the mortgage collapse may eventually triple to $600 billion as defaults on home loans grow, says Zurich-based UBS AG. One reason banks are losing money is the repeal nine years ago of the 1933 Glass-Steagall Act, which separated commercial and investment banking after excessive risk- taking contributed to the Great Depression, Eveillard said.

The repeal enabled commercial lenders such as Citigroup, the largest U.S. bank by assets, to underwrite and trade instruments such as mortgage-backed securities and collateralized debt obligations and establish so-called structured investment vehicles, or SIVs, that bought those securities.

janya wrote:Санитарные правила которым ресторанам необходимо соответствовать тоже устанавливаются местным образом, не государственным. И уровень соответствия может быть разным. Например, в Калифорнии, ресторан может провалить половину санитарных правил и оставаться открытым (только при этом они должны выставить результаты инспекции на видное место).

Обязательное disclosure важных фактов о сервисе и/или товаре понятным среднему потребителю языком - самая важная часть регуляций.

janya wrote:
Tired wrote:Расходы и качество лечения - не предсказуемы и не оцениваемы большиством потребителей (без medical degree).

С чего бы это?

С того, что это - слишком сложный случай, и даже для варианта "большинство оценок верны" (куда уж там все) требуется medical degree.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

janya wrote:
Tired wrote:
janya wrote:
anspirit wrote:
janya wrote:Без еды жить долго не получится.

Ситуация жизни без любой еды в США - чисто теоретическая, примерно как нашествие марсиан

Это прямое следствие того что на еду давным-давно ввели нормальный (по большей части) рынок.

Это следствие того, что:
1) есть фудстемпы

Фудстемпы это деньги... и да, то что государство подкидывает денежку голодным (вместо того чтобы командовать супермаркетам какие должны быть цены, или распоряжаться в какие магазины людям ходить) способствует наличию еды в продаже.

Зато командует, какие продукты можно по фудстемпам покупать, а какие нет.
И продукты - кораздо более простой товар по сравнению с медицинскими услугами. Гораздо.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Tired wrote:
Обязательное disclosure важных фактов о сервисе и/или товаре понятным среднему потребителю языком - самая важная часть регуляций.

От обязательного disclosure до "государство должно регулировать цены и/или платить за услуги" - очень далеко.
Требование disclosure создает рынки там где их не было , в то время как регуляция цен убивает рынок сразу, и индустрию - довольно быстро.

Tired wrote:С того, что это - слишком сложный случай, и даже для варианта "большинство оценок верны" (куда уж там все) требуется medical degree.

если повторить что-то много раз - станет ли оно верным, или хотя бы более убедительным? По-моему, нет.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Al Nemiga wrote:Даже если вы и купите частную медстраховку, то, например, в Онтарио вам нигде не удасться ею воспользоваться. Частных-то клиник общего профиля у нас в провинции, к счастью, нет.

Вот это точно ОБС :)
Доп. страховка (GreenShield, BlueCross, etc) в Онтарио есть и работает (как и в других провинциях). Лекарства , очки, зубы (без нее - полная стоимость почти всегда во всех 3 случаях). Скорая (сюрприз, да ? OHIP скорую не покрывает). Частных госпиталей нет (и слава богу), но в обычном гос. госпитале частная страховка вас разместит в одноместной палате вместо общей 2-4 местной, покроет некоторое время после лечения и пр. - частная страховка работате "в дополнение" к государственной. Кому надо - тот покупеат. У меня сейчас только государственная.
Дочки rulezzz !
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Госпитали все-таки могут требовать деньги перед лечением

Post by madam Liza »

zhk wrote:a new, more comprehensive insurance plan from Blue Cross Blue Shield that she has switched to started paying most of her new M.D. Anderson bills.
Меня вот эта информация заинтересовала. Можно ли в Штатах приобрести мед. страховку с preexisting condition kak рак?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

madam Liza wrote:Меня вот эта информация заинтересовала. Можно ли в Штатах приобрести мед. страховку с preexisting condition kak рак?

IMHO только через group insurance или high-risk pools от штата.
Ну может быть еще в каком-нибудь Массачусетсе, где страховки поприжали.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

mikeG wrote:
madam Liza wrote:Меня вот эта информация заинтересовала. Можно ли в Штатах приобрести мед. страховку с preexisting condition kak рак?

IMHO только через group insurance или high-risk pools от штата.
Ну может быть еще в каком-нибудь Массачусетсе, где страховки поприжали.
интересно что она приобрела... :roll:
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

-me- wrote:
LKB wrote:Мы были не в ER, мы были с направлением от терапевта.
т.е. вы были в лабе? А какой счет пришел за это?

Хотели 1500, с полпинка согласились на 1000, еслиб поторговались они бы еше скостили, но нам пофигу было, поскольку у человека была турстраховка европейская, ему дома все по факту вернули. Но саму страховку мы в госпитале не показывали поскольку платить надо было сначала все равно самим.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

madam Liza wrote:
zhk wrote:a new, more comprehensive insurance plan from Blue Cross Blue Shield that she has switched to started paying most of her new M.D. Anderson bills.
Меня вот эта информация заинтересовала. Можно ли в Штатах приобрести мед. страховку с preexisting condition kak рак?

Если у Вас до этого была страховка, которую Вы купили до этого condition - то я думаю это не считается pre-condition. Надо только доказать, что Вы уже давно имели страховку.

zhk
Pivasik_
Уже с Приветом

Post by Pivasik_ »

-me- wrote:Если вы ходили в ER при госпитале, то да, они обязаны оказать мед. помощь.

Да, это так. Проблема в том, что при прочих равных условиях человек без страховки может ждать врача гораздо дольше. Если не повезет, то часов 10-15. Врачей-то не хватает.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

zhk wrote:
madam Liza wrote:

Если у Вас до этого была страховка, которую Вы купили до этого condition - то я думаю это не считается pre-condition. Надо только доказать, что Вы уже давно имели страховку.

zhk
Даже если страховки раньше не было, то у всех страховок через некоторое время после начала страхования (6-24 месяца) pre-condition перестают быть таковыми. Мораль - раньше сядешь, раньше выйдешь.

Кстати, я уже несколько лет плачу за International Health & Hospital plan компании "International Health Insurance Danmark a/s", купленную год назад Bupa-ой
http://global.ihi.com/health+insurance/ihhp.aspx

Это неамериканская страховка, соотвественно, американские госпитали про нее не знают. Покрывает только in-patient, $10K deductible в год.

Вот плачу я из года в год, плачу, в надежде, что когда-то поможет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

zhk wrote:Если у Вас до этого была страховка, которую Вы купили до этого condition - то я думаю это не считается pre-condition. Надо только доказать, что Вы уже давно имели страховку.

zhk
наверное зависит от страховки...Если был continuous coverage и прерывание страховки было не более 60 дней, то тогда может покрыть. А если больше, то нет (у меня была похожая ситуация, но не с раком, а интересует в плане имено рака). :|
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Pivasik_ wrote:
-me- wrote:Если вы ходили в ER при госпитале, то да, они обязаны оказать мед. помощь.

Да, это так. Проблема в том, что при прочих равных условиях человек без страховки может ждать врача гораздо дольше. Если не повезет, то часов 10-15. Врачей-то не хватает.

В Кали это не так. Муж ходил в ER. Я с ним ходила, вернее его отвозила. У него была страховка от моей работы. Его даже не спросили о страховке. Сначала медсестра оценила критичность его состояния и эта оценка и определяла время ожидания. Т.е. если медсестра не просекла что человек помирает то теоретически может и помереть :(. Но судя по всему народ ожидал приема где-то не более 2х часов. Потом прислали счет и я послала клейм моей страховой компании. Моя доля была $100, остальное страховка покрыла. Счет где-то немного больше $1000 был. Но страховкой никто не интересовался вообще пока не оказали помощь.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

madam Liza wrote:
zhk wrote:Если у Вас до этого была страховка, которую Вы купили до этого condition - то я думаю это не считается pre-condition. Надо только доказать, что Вы уже давно имели страховку.

zhk
наверное зависит от страховки...Если был continuous coverage и прерывание страховки было не более 60 дней, то тогда может покрыть. А если больше, то нет (у меня была похожая ситуация, но не с раком, а интересует в плане имено рака). :|

Даже если был перерыв, то она покроет pre-exisinng conditions, но только после какого-то периода ожидания (от 6 до 18 месяцов, в зависимости от страховки и штата).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

HappyCat wrote:В Кали это не так. Муж ходил в ER. Я с ним ходила, вернее его отвозила. У него была страховка от моей работы. Его даже не спросили о страховке. ... Но страховкой никто не интересовался вообще пока не оказали помощь.

Наверное, если человек без сознания, то страховку не спрашивают.
В моем случае страховку потребовали первым делом. Точно помню, потому что за карточкой пришлось в машину бегать.
Может быть мы в разных Калифорниях живем.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Pivasik_ wrote:

В CA страховку спрашивают только после того как врач уже оказал помощь. Попытки отдать им иншурансную карточку во время регистрации наталкиваются на твердый отказ. Опыт четырех визитов в ER двух госпиталей. Именно ER, а не Urgent Care
ER не имеет права дискриминировать пациента на основании его платежеспособности. Наверное из-за этого ER спрашивает о методе оплаты постфактум, чтобы не нарваться на lawsuit.
Last edited by -me- on 02 May 2008 19:42, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

RGoo wrote:Вот это точно ОБС :)
Доп. страховка (GreenShield, BlueCross, etc) в Онтарио есть и работает (как и в других провинциях). Лекарства , очки, зубы (без нее - полная стоимость почти всегда во всех 3 случаях).

BlueCross BlueShield? BCBS? Интересно, у нас тоже такая страховка есть. Будет ли она работать если мы окажемся в Канаде?
Born to Travel, Forced to Work.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

mikeG wrote:
HappyCat wrote:В Кали это не так. Муж ходил в ER. Я с ним ходила, вернее его отвозила. У него была страховка от моей работы. Его даже не спросили о страховке. ... Но страховкой никто не интересовался вообще пока не оказали помощь.

Наверное, если человек без сознания, то страховку не спрашивают.
В моем случае страховку потребовали первым делом. Точно помню, потому что за карточкой пришлось в машину бегать.
Может быть мы в разных Калифорниях живем.

Был в сознании и первым делом пытался дать свою карточку, от которой там отказались наотрез. Я рядом стояла. Похоже таки именно боялись на нарваться :). Я именно о ER говорю, в той же SFBA.
Врачи не в ER берут карточку и смотрят страховку, и все гораздо легче для меня :D , потому что потом не надо клейм заполнять и в старховую компанию слать, они сами все делают :D .

Return to “О жизни”