КОМУ ХЛЕБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 857
- Joined: 29 Jun 2004 06:33
- Location: Russia-->USA
КОМУ ХЛЕБА?
Вот подарок всем кто новенькие в Америке или кто старенькие ну все еще ищут настоящий Русский хлеб. Я в Америке 5 лет и только сейчас нашла его! Ура! Я конечно не знаю с какого вы региона а я с севера. Мой любимый хлеб всегда был черный кругленький . У нас в те временя столько выбора не было- был или черный круглый или обычный типа прямоугольной формы. Продается этот хлеб в Ralphs и называется Schwartz Brot. Вкус один к одному как тот наш русский хлеб. Товарищи ну серьезно 5 лет я его икала. Столько разного хлеба перепробовала пока нашла. Наконец то!!!!!
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
-Janet Erskine Stuart
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 26 Jan 2007 10:30
- Location: WA->TN->ID->Chicagoland
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 405
- Joined: 21 Jun 2006 20:45
- Location: OC,CA,USA-23RUS
-
- Уже с Приветом
- Posts: 857
- Joined: 29 Jun 2004 06:33
- Location: Russia-->USA
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 24 Nov 2007 05:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 405
- Joined: 21 Jun 2006 20:45
- Location: OC,CA,USA-23RUS
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 24 Nov 2007 05:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14734
- Joined: 22 Mar 2001 10:01
- Location: Питер->Dallas->Boston
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 24 Nov 2007 05:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1235
- Joined: 23 Jul 2004 00:22
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1235
- Joined: 23 Jul 2004 00:22
- Location: CA
Брошкина wrote:Василиса wrote:Но, очень хочу найти хлеб, какой ела только в Лас Вегасе.
Как вспомню, так слюнки и текут....
а слабо на выходные за хлебушком проехаться? Я могу тебе компанию составить, чтобы скучно не было!
В Вегас за хлебом-с?
Не-а, не хочу. Жарко там сейчас. Да и была я там 2 недели назад.
Стрип весь изуродовали новыми стройками в разгаре.
Поехали в сыквою с нами лучше в мае.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34880
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 24 Nov 2007 05:16
Почти все рецепты и идеи получены на этом сайте...
Там сотни проверенных рецептов и море информации по хлебопечению.
Я же ещё не волшебник, только учусь...
Там сотни проверенных рецептов и море информации по хлебопечению.
Я же ещё не волшебник, только учусь...
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 24 Nov 2007 05:16
Вот один из рецептов отттеда от Dentist:
Хочу поделится рецептом ржаного хлеба, который мы печем почти каждый день и от которого в восторге не только наша семья, но и все знакомые и родственники которые его дегустировали.
Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды
Затем убираем в холодильник до полного использования.
Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)
Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
Полтора стакана ржаной муки
2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 стол. л. сахара
2 стол. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала
В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того.
Приятного всем аппетита.
Мои дополнения: Режим основной, на наших печках нет ржаного режима и время последнего выстоя желательно увеличить на 10-20 минут.
Хочу поделится рецептом ржаного хлеба, который мы печем почти каждый день и от которого в восторге не только наша семья, но и все знакомые и родственники которые его дегустировали.
Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды
Затем убираем в холодильник до полного использования.
Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)
Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
Полтора стакана ржаной муки
2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 стол. л. сахара
2 стол. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала
В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того.
Приятного всем аппетита.
Мои дополнения: Режим основной, на наших печках нет ржаного режима и время последнего выстоя желательно увеличить на 10-20 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34880
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Pakat wrote:Почти все рецепты и идеи получены на этом сайте...
Там сотни проверенных рецептов и море информации по хлебопечению.
Я же ещё не волшебник, только учусь...
Спасибо! То что я пытался даже близко не то что и как нужно делать по етим рецептам...
Где только вы берете компоненты здесь?