КОМУ ХЛЕБА?

Все, что вкусно.
User avatar
vanilla
Уже с Приветом
Posts: 857
Joined: 29 Jun 2004 06:33
Location: Russia-->USA

КОМУ ХЛЕБА?

Post by vanilla »

Вот подарок всем кто новенькие в Америке или кто старенькие ну все еще ищут настоящий Русский хлеб. Я в Америке 5 лет и только сейчас нашла его! Ура! :lol: Я конечно не знаю с какого вы региона а я с севера. Мой любимый хлеб всегда был черный кругленький . У нас в те временя столько выбора не было- был или черный круглый или обычный типа прямоугольной формы. Продается этот хлеб в Ralphs и называется Schwartz Brot. Вкус один к одному как тот наш русский хлеб. Товарищи ну серьезно 5 лет я его икала. Столько разного хлеба перепробовала пока нашла. Наконец то!!!!! :mrgreen:
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Post by NataliWP »

Ральфс - это в Калифорнии, у нас такого нет :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

У нас тоже нет такого магазина.. т.ч. я пока (за 9 лет) так и не нашла настоящего "нашего" хлеба, но то, что в Русском продается тоже годится..
curios
Уже с Приветом
Posts: 405
Joined: 21 Jun 2006 20:45
Location: OC,CA,USA-23RUS

Post by curios »

мы покупаем литовский хлеб - привозят из литвы сюда замороженным - тяжелый, черный и кислый. местный хлеб - вата, даже в русском магазине
Правду говорить легко и приятно.
User avatar
vanilla
Уже с Приветом
Posts: 857
Joined: 29 Jun 2004 06:33
Location: Russia-->USA

Post by vanilla »

NataliWP wrote:Ральфс - это в Калифорнии, у нас такого нет :)

:oops: А жаль... Там вообщето ничего особо хорошего то и нет, кроме этого хлеба.
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Хлебопечки же в продаже есть... :D
А рецепт под себя подобрать несложно... :P
curios
Уже с Приветом
Posts: 405
Joined: 21 Jun 2006 20:45
Location: OC,CA,USA-23RUS

Post by curios »

белый хлеб - да, черный - нет. нет кислинки и ноздреватости. :pain1: ИМХО
Правду говорить легко и приятно.
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Положи, всё необходимое, сделай на ржаной закваске, будет вкус
такой как привыкли... :D
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Pakat wrote:Положи, всё необходимое, сделай на ржаной закваске, будет вкус
такой как привыкли... :D

Пробовали? Не так-то это просто...
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

В наших краях черный круглый хлеб в любом Whole Foods продается. German Rye.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Pakat wrote:Положи, всё необходимое, сделай на ржаной закваске, будет вкус
такой как привыкли... :D

а откуда взять ржаную закваску???
User avatar
venka
Уже с Приветом
Posts: 14734
Joined: 22 Mar 2001 10:01
Location: Питер->Dallas->Boston

Post by venka »

mikeG wrote:В наших краях черный круглый хлеб в любом Whole Foods продается. German Rye.


Не совсем то. Хотя и ничего.
Всё на свете загадка и враки.
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Хомяк wrote:Пробовали? Не так-то это просто...

А кто обещал легко? :wink: Не потопаешь, не полопаешь... :D
vanessa wrote:а откуда взять ржаную закваску???

Взять???:wink: Сама сделай!!! Как в старину в деревнях ставили... :D
Василиса
Уже с Приветом
Posts: 1235
Joined: 23 Jul 2004 00:22
Location: CA

Post by Василиса »

Обычно хлеб беру из LA Brea Bakery, там он самый вкусный.
Но, очень хочу найти хлеб, какой ела только в Лас Вегасе.
Он почти как ЛА Бреевский, но с орехами, изюмом и клюквой.
Как вспомню, так слюнки и текут.... :yum:
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Василиса wrote:Но, очень хочу найти хлеб, какой ела только в Лас Вегасе.
Как вспомню, так слюнки и текут.... :yum:


а слабо на выходные за хлебушком проехаться? Я могу тебе компанию составить, чтобы скучно не было! :lol:
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

venka wrote:
mikeG wrote:В наших краях черный круглый хлеб в любом Whole Foods продается. German Rye.


Не совсем то. Хотя и ничего.


Russian Rye тоже неплохой (у нас, почему - то, немецкого нету)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Василиса
Уже с Приветом
Posts: 1235
Joined: 23 Jul 2004 00:22
Location: CA

Post by Василиса »

Брошкина wrote:
Василиса wrote:Но, очень хочу найти хлеб, какой ела только в Лас Вегасе.
Как вспомню, так слюнки и текут.... :yum:


а слабо на выходные за хлебушком проехаться? Я могу тебе компанию составить, чтобы скучно не было! :lol:


В Вегас за хлебом-с?

Не-а, не хочу. Жарко там сейчас. Да и была я там 2 недели назад.
Стрип весь изуродовали новыми стройками в разгаре.
Поехали в сыквою с нами лучше в мае.
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Василиса wrote:Поехали в сыквою с нами лучше в мае.


давай время,явки, пароли. Может и поеду.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Pakat wrote:
Хомяк wrote:Пробовали? Не так-то это просто...

А кто обещал легко? :wink: Не потопаешь, не полопаешь... :D

Ну у вас-то получилось? Так похвалитесь.
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Постоянно пеку! Только хвалиться то зачем? :D
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

а как Вы эту ржаную закваску делаете, уважаемый Пакат??? я бы может и попробовала её изготовить, если не очень сложно :gen1:
Р.С. в старину в деревнях не жила никогда :pain1:
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34880
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Post by ARARAT. »

Pakat wrote:Постоянно пеку! Только хвалиться то зачем? :D

Рецепт please?
:wink:
Сколько не пытался в хлебопечке, именно из ржанной хлеб не получается даже близко к нашему. Белый нормально выходит...
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Почти все рецепты и идеи получены на этом сайте... :wink:
Там сотни проверенных рецептов и море информации по хлебопечению.
Я же ещё не волшебник, только учусь... :D
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Вот один из рецептов отттеда от Dentist:

Хочу поделится рецептом ржаного хлеба, который мы печем почти каждый день и от которого в восторге не только наша семья, но и все знакомые и родственники которые его дегустировали.

Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ

1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.

Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды :)
Затем убираем в холодильник до полного использования.

Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)

Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
Полтора стакана ржаной муки
2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 стол. л. сахара
2 стол. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала :)

В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того.

Приятного всем аппетита.

Мои дополнения: Режим основной, на наших печках нет ржаного режима и время последнего выстоя желательно увеличить на 10-20 минут.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34880
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Post by ARARAT. »

Pakat wrote:Почти все рецепты и идеи получены на этом сайте... :wink:
Там сотни проверенных рецептов и море информации по хлебопечению.
Я же ещё не волшебник, только учусь... :D

Спасибо! То что я пытался даже близко не то что и как нужно делать по етим рецептам...
Где только вы берете компоненты здесь?
:wink:

Return to “Кулинария”