tatiana N. wrote:ну и на сколько вы выиграете. мне вот интересно.
и давно ли это зарплата 150К стала нижней прослойкой.
ау. вернитесь на землю дорогой. жизнь везде идет вперед. и в сша, с тех пор, как вы оттуда уехали, многое что поменялось. так что все ваши теоретические рассуждения - это только теория. на практике-то все уже по другому.
я говорил 100-150 на семью. А что, это давно уже слишком маленькая цифра? Я так отстал от жизни?
100 на двоих - это 2 весьма средние зарплаты. Или любая их комбинация. имхо, конечно.
Раница между получающими, например, $100к на двоих в Штатах и Канаде - довольно велика.
Я не готов сейчас считать с калькулятором, на это нужно больше времени.
Базисные тезисы: в то время, как в штатах декларация подается на семью - в Канаде на каждого взрослого.
Т.е. если работает только 1 из супругов (с зарплатой 100к) - чистыми семья получает значительно меньше, чем если б работали двое с зарплатами по $50к
Местный мортгидж не такс-дедактабл, что делает ссуду в $350к приблизительно равной ссуде в $500к в Штатах.
Онтарийские налоги на покупку в сумме составляют 13% (против ~8% калифорнийских, одних из самых высоких в Штатах).
Практически все постоянные "мелкие" расходы (как то связь/страховки/бензин/ширпотребовская одежда/*) - значительно дороже чем в Штатах.
Большие покупки (кроме жилья, это очень зависит от конкретного места) - в Канаде значительно дороже практически все.
От мелкой электроники до крупных автомобилей.
И это при всреднем более низких зарплатах (ок, может не в нефтяной отрасли).
Просто не так давно (что б не успеть забыть) я переехал из Штатов в Канаду, причем на очень одинаковые цифры дохода, тем более при сравнявшемся долларе.
Я бы навскидку сказал, что моя покупательная способность упала процентов на ~20-25%.
Другие плюсы? Их есть, конечно. По крайней мере я усиленно пытаюсь их находить, что б не зацикливаться на материальных потерях