Советские фильмы про войну
-
- Уже с Приветом
[quote:cc5e27329c="olegy"]"В Августе 44" - он не старый, а скорее наоборот и не хороший, а скорее наоборот. Но этот фильм по роману Богомолова долгие годы не ставился по той же причине, что не ставился и "Мастер и Маргарита" - никто не хотел испортить великий роман.[/quote:cc5e27329c]
Этот фильм вышел совсем недавно. Вы его уже смотрели?
Этот фильм вышел совсем недавно. Вы его уже смотрели?
-
- Уже с Приветом
[quote:97cd789906="Ally"]Ребята! Вот [b:97cd789906]спасибо[/b:97cd789906]!!
И еше был длиннюшийи фильм, который по телику называли "Киноэпопея" - ето было его назвнание, или просто имелось в виду "многосерийный фильм", а название было другое? (какое?). Помню фильм был очень хороший.
В конце етого фильма (кажется етого), показывают док. фотографии узников концлагерей и пр., и показывают цифры погибших в войне людей в каждой стран, где самая большая в СССР, - все ето идет под потрясаюшую пафосную минорную музыку (я ее потом даже на пианино подобрала, как она мне понравилась!)[/quote:97cd789906]
Кажется сюжет фильма следующий: конец войны, небольшой отряд расположился в маленькой немецкой ферме. Хозяин фермы такой ещё "задушевный" немец и жена и него молодая красивая немка. Так вот выясняется по ходу фильма, что эта пара во время войны узников концлагерей как дешёвую рабочию силу. Переход от фильма к документальным съемкам таков что, бывший узник концлагеря возвращается на эту ферму и расказывает солдатам о том, что там творилось, показывает на поле и говорит, как в концлагерях сжигали людей и пеплом удобряли поле, далее следуют документальные съемки (помню всегда плакала при концовке фильма). К сожалению названия фильма не помню, но может кто подскажет по сюжету???
И еше был длиннюшийи фильм, который по телику называли "Киноэпопея" - ето было его назвнание, или просто имелось в виду "многосерийный фильм", а название было другое? (какое?). Помню фильм был очень хороший.
В конце етого фильма (кажется етого), показывают док. фотографии узников концлагерей и пр., и показывают цифры погибших в войне людей в каждой стран, где самая большая в СССР, - все ето идет под потрясаюшую пафосную минорную музыку (я ее потом даже на пианино подобрала, как она мне понравилась!)[/quote:97cd789906]
Кажется сюжет фильма следующий: конец войны, небольшой отряд расположился в маленькой немецкой ферме. Хозяин фермы такой ещё "задушевный" немец и жена и него молодая красивая немка. Так вот выясняется по ходу фильма, что эта пара во время войны узников концлагерей как дешёвую рабочию силу. Переход от фильма к документальным съемкам таков что, бывший узник концлагеря возвращается на эту ферму и расказывает солдатам о том, что там творилось, показывает на поле и говорит, как в концлагерях сжигали людей и пеплом удобряли поле, далее следуют документальные съемки (помню всегда плакала при концовке фильма). К сожалению названия фильма не помню, но может кто подскажет по сюжету???
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
-
- Уже с Приветом
Re: Советские фильмы про войну
[quote:92a1af53cb="du"][quote:92a1af53cb="Ally"]Хотела посмотреть старые хорошие фильмы про В.О.В./ 2МВ, но что-то ничего не приходит на ум (разве что "А зори здесь тихие", но его я видела сравнительно недавно и поетому пересматривать не хочется).
1) Не напомните названия и, кратко, сюжеты? можно как и односерийные, так и киноепопеи.
2) "Государственная Граница" - о войне?
Спасибо![/quote:92a1af53cb]
А еще потом посмотрите американские фильмы про войну, что нибудь из тех же 60х-70х, "A brigde too far" например. До того они похожи на советские фильмы, аж смешно. Нет, пожалуй в американских фильмах фашисты показаны еще тупее.[/quote:92a1af53cb]
"The Eagle has landed" - ничего. И что то про войну в Африке видел, тоже неплохо. А что Enemy at the Gates - слишком новое?
1) Не напомните названия и, кратко, сюжеты? можно как и односерийные, так и киноепопеи.
2) "Государственная Граница" - о войне?
Спасибо![/quote:92a1af53cb]
А еще потом посмотрите американские фильмы про войну, что нибудь из тех же 60х-70х, "A brigde too far" например. До того они похожи на советские фильмы, аж смешно. Нет, пожалуй в американских фильмах фашисты показаны еще тупее.[/quote:92a1af53cb]
"The Eagle has landed" - ничего. И что то про войну в Африке видел, тоже неплохо. А что Enemy at the Gates - слишком новое?
-
- Уже с Приветом
Еще вспомнил:
Летят журавли (Баталов-Самойлова)
20 дней без войны (Никулин)
Из американских запомнился только "Saving Private Ryan" Спилберга - действительно интересный...
Летят журавли (Баталов-Самойлова)
20 дней без войны (Никулин)
Из американских запомнился только "Saving Private Ryan" Спилберга - действительно интересный...
-
- Уже с Приветом
[quote:fd1fc7217f="awaken"][quote:fd1fc7217f="Bogira"]
Ally, "Государственная граница" это про гражданскую войну, там Игорь Старыгин играет одну из главных ролей, он там все определиться не может, с белыми он или с красными... Но в конце концов революция побеждает . Вольное изложение .[/quote:fd1fc7217f]
государственная граница - супер! эпический сериал в нескольких частях ,затрагивающий службу пограничников в самые разные войны и эпохи. Старыгин только в 1-й части, герои там почти не пересекаются и сюжеты самостоятельные
1-я про революцию
2-я про службу на недружественной польской границу в гражд.войну
3-я Средняя азия, борьба с "моджахедами"
4-я Китай
дальше не помню
[/quote:fd1fc7217f]
я напомню
5-я: про 41-й год и заставу лейтенанта Сушенцова.
6-я: тот же Сушенцов, но уже майор громит после войны на Зап. Украине "бандеровцев".
7-я: Прибалтика 60-х годов, подлинные события про одну из операций ЦРУ
8-я: конец 80-х годов, события на таджикской границе.
Ally, "Государственная граница" это про гражданскую войну, там Игорь Старыгин играет одну из главных ролей, он там все определиться не может, с белыми он или с красными... Но в конце концов революция побеждает . Вольное изложение .[/quote:fd1fc7217f]
государственная граница - супер! эпический сериал в нескольких частях ,затрагивающий службу пограничников в самые разные войны и эпохи. Старыгин только в 1-й части, герои там почти не пересекаются и сюжеты самостоятельные
1-я про революцию
4-я Китай
дальше не помню
[/quote:fd1fc7217f]
я напомню
6-я: тот же Сушенцов, но уже майор громит после войны на Зап. Украине "бандеровцев".
8-я: конец 80-х годов, события на таджикской границе.
-
- Уже с Приветом
[quote:9438070c3c="olegy"]"В Августе 44" - он не старый, а скорее наоборот и не хороший, а скорее наоборот. Но этот фильм по роману Богомолова долгие годы не ставился по той же причине, что не ставился и "Мастер и Маргарита" - никто не хотел испортить великий роман.[/quote:9438070c3c]
На мой взгляд, этот фильм нужно смотреть тому, кто не читал оригинальную книгу Богомолова. Иначе впечатление останется не из лучших
На мой взгляд, этот фильм нужно смотреть тому, кто не читал оригинальную книгу Богомолова. Иначе впечатление останется не из лучших
-
- Уже с Приветом
[quote:655fe470c7="Солдат"]1-я про революцию
4-я Китай
дальше не помню
[/quote:655fe470c7]
я напомню
8-я: конец 80-х годов, события на таджикской границе.[/quote]
5 и 6 видимо не смотрел. 7 - это не про моряков ли? по моему про морских пограничников на катерах
8 - смотрел . возврат к азиатской теме
4-я Китай
дальше не помню
[/quote:655fe470c7]
я напомню
8-я: конец 80-х годов, события на таджикской границе.[/quote]
5 и 6 видимо не смотрел. 7 - это не про моряков ли? по моему про морских пограничников на катерах
8 - смотрел . возврат к азиатской теме
-
- Уже с Приветом
Вот ещё несколько очень неплохих фильмов (достать их в хорошем качестве не смог):
- Совесть (5 серий) - Всеволод Сафонов
- Они сражались за Родину - Шукшин
- Один шанс из тысячи
- По следу "Тигра" (Югославия) - Бата Живайнович
- Старое ружьё (Франция) - Филипп Нуаре - Роми Шнайдер
- Переход (Англия, что ли?) - Малькольм М
- Индиана Джонс (первый и третий фильмы)
Кто вспомнит в каком советском фильме "по телевизору показывали сериал "В джунглях цветут орхидеи". Краткое содержание предыдущих серий: Советский разведчик Россомахин...и так далее ?
- Совесть (5 серий) - Всеволод Сафонов
- Они сражались за Родину - Шукшин
- Один шанс из тысячи
- По следу "Тигра" (Югославия) - Бата Живайнович
- Старое ружьё (Франция) - Филипп Нуаре - Роми Шнайдер
- Переход (Англия, что ли?) - Малькольм М
- Индиана Джонс (первый и третий фильмы)
Кто вспомнит в каком советском фильме "по телевизору показывали сериал "В джунглях цветут орхидеи". Краткое содержание предыдущих серий: Советский разведчик Россомахин...и так далее ?
Last edited by GeniUS on 17 May 2002 15:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
[quote:6dd42719fc="Ally"]
Сюжет #1: Группа сов. солдат где-то в Польше уже к концу войны. Возле освобожденного концлагеря. Там один из бывших его узников - поляк- рассказывает про минное поле (и ето поле показывают) и говорит что его жена, он ее называет "моя Магдалeна", как раз на етом поле и погибла, когда узников заставляли его вспахивать.
[/quote:6dd42719fc]
======
Может быть "Был месяц май". Там есть похожий сильный эпизод. Но в том фильме жену поляка сожгли в соседнем концлагере и пеплом удобрили это поле. Он брал землю в ладони и целовал ее.
Сюжет #1: Группа сов. солдат где-то в Польше уже к концу войны. Возле освобожденного концлагеря. Там один из бывших его узников - поляк- рассказывает про минное поле (и ето поле показывают) и говорит что его жена, он ее называет "моя Магдалeна", как раз на етом поле и погибла, когда узников заставляли его вспахивать.
[/quote:6dd42719fc]
======
Может быть "Был месяц май". Там есть похожий сильный эпизод. Но в том фильме жену поляка сожгли в соседнем концлагере и пеплом удобрили это поле. Он брал землю в ладони и целовал ее.
-
- Уже с Приветом
[quote:f50d1042be="Zuza"] Кажется сюжет фильма следующий: конец войны, небольшой отряд расположился в маленькой немецкой ферме. Хозяин фермы такой ещё "задушевный" немец и жена и него молодая красивая немка. Так вот выясняется по ходу фильма, что эта пара во время войны узников концлагерей как дешёвую рабочию силу. Переход от фильма к документальным съемкам таков что, бывший узник концлагеря возвращается на эту ферму и расказывает солдатам о том, что там творилось, показывает на поле и говорит, как в концлагерях сжигали людей и пеплом удобряли поле, далее следуют документальные съемки (помню всегда плакала при концовке фильма). К сожалению названия фильма не помню, но может кто подскажет по сюжету???[/quote:f50d1042be]
[quote:f50d1042be="AB-K"]Может быть "Был месяц май". Там есть похожий сильный эпизод. Но в том фильме жену поляка сожгли в соседнем концлагере и пеплом удобрили это поле. Он брал землю в ладони и целовал ее.[/quote:f50d1042be]
[b:f50d1042be]Всем ответившим большое спасибо![/b:f50d1042be] Я очень рада что открыла этот топик. Очень многие хорошие фильмы вспомнились с вашей помошью!
Zuza & AB-K,
по-моему вы говорите об одном и том же фильме: я просто напутала с деталями сюжета. Да, по-моему, это и был "[i:f50d1042be]Был месяц май[/i:f50d1042be]". Спасибо большое!
Bogira,
за "[i:f50d1042be]Любовь Земная[/i:f50d1042be]" и "[i:f50d1042be]Судьба[/i:f50d1042be]" - отдельное спасибо! Я никак не могла вспомнить ети названия, а с Вашей помошью вспомнила. "Любовь Земная" нашлась на rbcmp3, а вот фильма "Судьба" там нет.
А [i:f50d1042be]Киноэпопею[/i:f50d1042be] никто не вспомнил? Она вышла к какому-то большому юбилею победы - по-моему к 40-летию. Было очень много серий. Но вот только я не помню названия (а может "киноэпопея" - ето и есть название?? )
А как мать девушке сожгла волосы кислотой - тоже очень сильный фильм,но вот который? откуда эта сцена? хоть ты тресни - не помню.
А еше я уже сама вспомнила "[i:f50d1042be]Иди и Смотри[/i:f50d1042be]" - тяжелый, и еше "[i:f50d1042be]Женя, Женечка и Катюша[/i:f50d1042be]" - трагическая комедия с Далем.
И еше: кто-нибудь помнит многосерийный фильм "[i:f50d1042be]Алые Погоны[/i:f50d1042be]" - давно его ишу, но нигде его нет, ни в одном Интернет-магазине.
[quote:f50d1042be="AB-K"]Может быть "Был месяц май". Там есть похожий сильный эпизод. Но в том фильме жену поляка сожгли в соседнем концлагере и пеплом удобрили это поле. Он брал землю в ладони и целовал ее.[/quote:f50d1042be]
[b:f50d1042be]Всем ответившим большое спасибо![/b:f50d1042be] Я очень рада что открыла этот топик. Очень многие хорошие фильмы вспомнились с вашей помошью!
Zuza & AB-K,
по-моему вы говорите об одном и том же фильме: я просто напутала с деталями сюжета. Да, по-моему, это и был "[i:f50d1042be]Был месяц май[/i:f50d1042be]". Спасибо большое!
Bogira,
за "[i:f50d1042be]Любовь Земная[/i:f50d1042be]" и "[i:f50d1042be]Судьба[/i:f50d1042be]" - отдельное спасибо! Я никак не могла вспомнить ети названия, а с Вашей помошью вспомнила. "Любовь Земная" нашлась на rbcmp3, а вот фильма "Судьба" там нет.
А [i:f50d1042be]Киноэпопею[/i:f50d1042be] никто не вспомнил? Она вышла к какому-то большому юбилею победы - по-моему к 40-летию. Было очень много серий. Но вот только я не помню названия (а может "киноэпопея" - ето и есть название?? )
А как мать девушке сожгла волосы кислотой - тоже очень сильный фильм,но вот который? откуда эта сцена? хоть ты тресни - не помню.
А еше я уже сама вспомнила "[i:f50d1042be]Иди и Смотри[/i:f50d1042be]" - тяжелый, и еше "[i:f50d1042be]Женя, Женечка и Катюша[/i:f50d1042be]" - трагическая комедия с Далем.
И еше: кто-нибудь помнит многосерийный фильм "[i:f50d1042be]Алые Погоны[/i:f50d1042be]" - давно его ишу, но нигде его нет, ни в одном Интернет-магазине.
-
- Уже с Приветом
[quote:997b6f38d6="Bogira"][quote:997b6f38d6="Okie"]а кто-нибудь знает такой фильм: очень старый, черно-белый, про московскую (кажется) коммуналку. Начинается в 30-х годах, дети мелкие, соседи, всякие расклады, "жить стало лучше, жить стало веселее"... Потом дети подрастают, а потом война начинается и из этой коммуналки почти все куда-то уезжают... А после войны опять возвращаются, очень трогательно Не подскажете название?[/quote:997b6f38d6]
Может быть, "Дом, в котором я живу"? Там по сюжету много разных линий, трогательная любовь мальчика и девочки, которая уходит потом на войну медсестрой и геолог, которого играет Михаил Ульянов, которому изменяет жена, и так далее... Там еще очень известная песня "Может быть, вот на этой окраине Или в доме, в котором живу..."
Фильм прекрасный! [/quote:997b6f38d6]
Точно, это он! Спасибо!!!
Может быть, "Дом, в котором я живу"? Там по сюжету много разных линий, трогательная любовь мальчика и девочки, которая уходит потом на войну медсестрой и геолог, которого играет Михаил Ульянов, которому изменяет жена, и так далее... Там еще очень известная песня "Может быть, вот на этой окраине Или в доме, в котором живу..."
Фильм прекрасный! [/quote:997b6f38d6]
Точно, это он! Спасибо!!!
-
- Уже с Приветом
Ally, будьте осторожнее с rbc, мы недавно делали там по интернету большой заказ -- две трети оказались ужасного качества. Не простого плохого, заметьте. И назад они все взяли с боем А деньги до сих пор не вернули... Кстати, пару кассет были вообще с отсутствующим изображением (т.е. только звук ), в общем, кошмар . Но Вы, конечно, решайте сами, на всякий случай посоветую Вам, где купить "Судьбу" http://www.mosvideofilmamerica.com/cgi- ... 2&Letter=Q, там есть и "Любовь земная" -- это Мосвидеофильм. Качество, конечно, тоже не АХ! , но пару раз делали заказы и относительно нормально, не так плохо, как с RBC.
-
- Уже с Приветом
[quote:0394c1c586="Ally"]Ребята! Вот [b:0394c1c586]спасибо[/b:0394c1c586]!!
Слушайте, в памяти всплыли пара сюжетов, не узнаете, что ето за фильмы?
В конце етого фильма (кажется етого), показывают док. фотографии узников концлагерей и пр., и показывают цифры погибших в войне людей в каждой стран, где самая большая в СССР, - все ето идет под потрясаюшую пафосную минорную музыку (я ее потом даже на пианино подобрала, как она мне понравилась!)[/quote:0394c1c586]
Все-таки я думаю, что это киноэпопея Юрия Озерова "Освобождение" , продается здесь http://www.mosvideofilmamerica.com/cgi- ... 2&Letter=N.
Я давно смотрела его, сюжет плохо помню, помню, что артисты были хорошие и фильм сильный.
Вы о нем?
Слушайте, в памяти всплыли пара сюжетов, не узнаете, что ето за фильмы?
В конце етого фильма (кажется етого), показывают док. фотографии узников концлагерей и пр., и показывают цифры погибших в войне людей в каждой стран, где самая большая в СССР, - все ето идет под потрясаюшую пафосную минорную музыку (я ее потом даже на пианино подобрала, как она мне понравилась!)[/quote:0394c1c586]
Все-таки я думаю, что это киноэпопея Юрия Озерова "Освобождение" , продается здесь http://www.mosvideofilmamerica.com/cgi- ... 2&Letter=N.
Я давно смотрела его, сюжет плохо помню, помню, что артисты были хорошие и фильм сильный.
Вы о нем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:8eab19ce87="Bogira"]Ally, будьте осторожнее с rbc.......на всякий случай посоветую Вам, где купить "Судьбу" http://www.mosvideofilmamerica.com/cgi- ... 2&Letter=Q, там есть и "Любовь земная" -- это Мосвидеофильм.[/quote:8eab19ce87]
Bogira,
спасибо за линк. Я почему-то решила, что плохое качество RBCMP3 - ето дефолт и даже как бы смерилась с етим. А оказывается бывает и лучше
Bogira,
спасибо за линк. Я почему-то решила, что плохое качество RBCMP3 - ето дефолт и даже как бы смерилась с етим. А оказывается бывает и лучше
-
- Мистер Привет 2015
Из того, что еще не называли.
"Александр маленький" Сравнительно новый фильм (97 года). Тогда же шел по ТВ. Из эпизодов помню один из последних, когда немецкий подросток убивает русского солдата из маленького пистолета, когда тот несет его на руках и еще один комический, как русские солдаты нашли бутылку шампанского долго везли ее по жаре к друзьям, а когда открыли, то все ушло с пеной и только Кокшенов (кажется) успел немного попробовать.
"В двух шагах от рая" Что-то про разведчиков типа спецназа, которым нужно найти немецкий объект с ураном (?). Уже не очень помню, но в 80-е, когда он шел в прокате, мне понравилось.
Был еще фильм о том, как во время отступления(?) Советская армия утопила в реке ракетную установку "Катюша". И разведчикам дают задание пробраться в тыл фашистов и уничтожить установку до того, как те смогут ее достать. Там еще один разведчик из лука стрелял и потом они долго ныряли, чтобы найти установку в реке. По-моему это "Отряд особого назначения", но я не уверен
"Танк "Клим Ворошилов-2" Тоже из сравнительно новых фильмов (90-й год). О том, как курсант нашел брошенный танк и решил остаться с ним, чтобы встретить немцев. Помню очень плохо, но вроде бы фильм офигительный. Видел по ТВ.
Я бы в принципе это все еще раз пересмотрел. Тогда, когда видел эти фильмы впервый раз мне они очень понравились.
А вот еще на Озоне нашел раздел "Вторая мировая война"
http://www.ozon.ru/searchresult.cfm/ent=7&clsID=173
"Александр маленький" Сравнительно новый фильм (97 года). Тогда же шел по ТВ. Из эпизодов помню один из последних, когда немецкий подросток убивает русского солдата из маленького пистолета, когда тот несет его на руках и еще один комический, как русские солдаты нашли бутылку шампанского долго везли ее по жаре к друзьям, а когда открыли, то все ушло с пеной и только Кокшенов (кажется) успел немного попробовать.
"В двух шагах от рая" Что-то про разведчиков типа спецназа, которым нужно найти немецкий объект с ураном (?). Уже не очень помню, но в 80-е, когда он шел в прокате, мне понравилось.
Был еще фильм о том, как во время отступления(?) Советская армия утопила в реке ракетную установку "Катюша". И разведчикам дают задание пробраться в тыл фашистов и уничтожить установку до того, как те смогут ее достать. Там еще один разведчик из лука стрелял и потом они долго ныряли, чтобы найти установку в реке. По-моему это "Отряд особого назначения", но я не уверен
"Танк "Клим Ворошилов-2" Тоже из сравнительно новых фильмов (90-й год). О том, как курсант нашел брошенный танк и решил остаться с ним, чтобы встретить немцев. Помню очень плохо, но вроде бы фильм офигительный. Видел по ТВ.
Я бы в принципе это все еще раз пересмотрел. Тогда, когда видел эти фильмы впервый раз мне они очень понравились.
А вот еще на Озоне нашел раздел "Вторая мировая война"
http://www.ozon.ru/searchresult.cfm/ent=7&clsID=173
olley
-
- Уже с Приветом
[quote:3a66c65ec1="olley"]А вот еще на Озоне нашел раздел "Вторая мировая война"
http://www.ozon.ru/searchresult.cfm/ent=7&clsID=173[/quote:3a66c65ec1]
olley,
а Вы лично заказывали через Озон? как они доставляют из России в Штаты?
как осушествляют возвраты?
В обшем, что Вы о них можете сказать как об Интернет-магазине?
Спасибо
http://www.ozon.ru/searchresult.cfm/ent=7&clsID=173[/quote:3a66c65ec1]
olley,
а Вы лично заказывали через Озон? как они доставляют из России в Штаты?
как осушествляют возвраты?
В обшем, что Вы о них можете сказать как об Интернет-магазине?
Спасибо
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
[quote:2fee1983cb="olley"]Из того, что еще не называли.
[/quote:2fee1983cb]
Нет, это фильм довольно старый, середины 80-х, кажется 1985 года выпуска. Но согласен, фильм очень хороший, про лето 45-го в Германии и приют организованный русскими для немецких детей, оставшихся сиротами после боёв.
[quote:2fee1983cb="olley"]
Нет, "Отряд специального назначения" это про разведчика Николая Кузнецова.
А тот фильм, про который вы говорите, я тоже помню, но справедливости ради надо сказать, что сюжет - полная липа. Покойный генерал Судоплатов рассказывал, что "Катюши" были секретным оружием и к каждой установке был приставлен особист, который обязан был её уничтожить при угрозе захвата противником. Контрразведка несла большие потери в кадрах из-за этого, но Судоплатов утверждал, что не помнит ни одного случая, когда бы "Катюши" были захвачены гитлеровцами.
Есть ещё фильм, называется, кажется "Жаворонок", снятый про подлинные события, как в Германии пленный экипаж Т-34 немцы заставили выступить в роли живой мишени при испытании нового противотанкового орудия, а те сбежали и совершили длительный рейд по Германии, пока не погибли.
Нет, это фильм довольно старый, середины 80-х, кажется 1985 года выпуска. Но согласен, фильм очень хороший, про лето 45-го в Германии и приют организованный русскими для немецких детей, оставшихся сиротами после боёв.
[quote:2fee1983cb="olley"]
Нет, "Отряд специального назначения" это про разведчика Николая Кузнецова.
А тот фильм, про который вы говорите, я тоже помню, но справедливости ради надо сказать, что сюжет - полная липа. Покойный генерал Судоплатов рассказывал, что "Катюши" были секретным оружием и к каждой установке был приставлен особист, который обязан был её уничтожить при угрозе захвата противником. Контрразведка несла большие потери в кадрах из-за этого, но Судоплатов утверждал, что не помнит ни одного случая, когда бы "Катюши" были захвачены гитлеровцами.
Есть ещё фильм, называется, кажется "Жаворонок", снятый про подлинные события, как в Германии пленный экипаж Т-34 немцы заставили выступить в роли живой мишени при испытании нового противотанкового орудия, а те сбежали и совершили длительный рейд по Германии, пока не погибли.
-
- Уже с Приветом
Ещё несколько очень хороших фильмов о войне:
- "Белорусский вокзал" - Папанов, Леонов, Сафонов, Глазырин, Ургант
- "Проверено - мин нет"
- "Ещё до войны" - Дарья Михайлова
- "Наградить (посмертно)" - Тимошкин, Жигалов
- "Беспокойное хозяйство" - Жаров, Целиковская
- "Последнее дело комиссара Берлаха" - Симонов
Были, если кто помнит, ещё несколько приличных "подростковых" фильмов о войне. Первый - "Отряд Трубачёва сражается" (это второй фильм в дилогии о Ваське Трубачёве). И ещё один фильм очень сильно помнится - по-моему он назывался "Всадники". Там несколько подростков спасали от истребления племенных жеребцов "на окупированной" территории.
- "Белорусский вокзал" - Папанов, Леонов, Сафонов, Глазырин, Ургант
- "Проверено - мин нет"
- "Ещё до войны" - Дарья Михайлова
- "Наградить (посмертно)" - Тимошкин, Жигалов
- "Беспокойное хозяйство" - Жаров, Целиковская
- "Последнее дело комиссара Берлаха" - Симонов
Были, если кто помнит, ещё несколько приличных "подростковых" фильмов о войне. Первый - "Отряд Трубачёва сражается" (это второй фильм в дилогии о Ваське Трубачёве). И ещё один фильм очень сильно помнится - по-моему он назывался "Всадники". Там несколько подростков спасали от истребления племенных жеребцов "на окупированной" территории.
-
- Уже с Приветом
Солдат, у вас хорошая память
Не подскажите еще один фильм:
Точно не помню сюжета, но там про детей, которых угоняли в Германию, а потом в конце фильма их вызволяют, кто остался конечно...
Там еще по-моему главные герои мальчик и сестра? А может и нет....помню точно, что фильм очень грустный!
Да, по такому описанию конечно не разберешься, но может вспомните?
Не подскажите еще один фильм:
Точно не помню сюжета, но там про детей, которых угоняли в Германию, а потом в конце фильма их вызволяют, кто остался конечно...
Там еще по-моему главные герои мальчик и сестра? А может и нет....помню точно, что фильм очень грустный!
Да, по такому описанию конечно не разберешься, но может вспомните?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фильм про "Катюшу" (установку реактивной артиллерии) назывался
[b:13a62a34a7]Отряд особого назначения[/b:13a62a34a7]
http://www.kinoteleskop.ru/cgi-bin/film ... 14-135.htm
[b:13a62a34a7]Отряд особого назначения[/b:13a62a34a7]
http://www.kinoteleskop.ru/cgi-bin/film ... 14-135.htm
-
- Уже с Приветом
Еще хочу напомнить один очень хороший фильм -- "Завтра была война" называется. Тоже не о самой войне, но о тех, кто потом, если бы у фильма было продолжение, был бы ее участником. Это очень сильный и хороший фильм, кстати, снятый по повести Бориса Васильева, как и "А зори здесь тихие"... Вы, наверное, помните этот фильм -- там много молодых хороших актеров играет, и Никоненко с Алентовой... Посмотрите, он есть в видеомагазинах в NY.
-
- Уже с Приветом
[quote:a5d41a5eb7="Bogira"]Еще хочу напомнить один очень хороший фильм -- "Завтра была война" называется. Тоже не о самой войне, но о тех, кто потом, если бы у фильма было продолжение, был бы ее участником. Это очень сильный и хороший фильм, кстати, снятый по повести Бориса Васильева, как и "А зори здесь тихие"... Вы, наверное, помните этот фильм -- там много молодых хороших актеров играет, и Никоненко с Алентовой... Посмотрите, он есть в видеомагазинах в NY. [/quote:a5d41a5eb7]
Мне тоже этот фильм очень нравится, там действительно очень талантливая молодежь снялась... В студенческие времена у нас эту пьесу студенческими силами на сцене ставили, было очень интересно.
Еще хочу назвать "Добровольцы" (очень, очень люблю этот фильм!!!) и "Пять вечеров" с Людмилой Гурченко и Станиславом Любшиным. Конечно, это не напрямую про войну, но война там между строк...
Мне тоже этот фильм очень нравится, там действительно очень талантливая молодежь снялась... В студенческие времена у нас эту пьесу студенческими силами на сцене ставили, было очень интересно.
Еще хочу назвать "Добровольцы" (очень, очень люблю этот фильм!!!) и "Пять вечеров" с Людмилой Гурченко и Станиславом Любшиным. Конечно, это не напрямую про войну, но война там между строк...