Советские фильмы про войну

Хобби, спорт
du
Уже с Приветом

Re: Советские фильмы про войну

Post by du »

[quote:022d6906b9="Ally"]Хотела посмотреть старые хорошие фильмы про В.О.В./ 2МВ, но что-то ничего не приходит на ум (разве что "А зори здесь тихие", но его я видела сравнительно недавно и поетому пересматривать не хочется).

1) Не напомните названия и, кратко, сюжеты? можно как и односерийные, так и киноепопеи.

2) "Государственная Граница" - о войне?

Спасибо![/quote:022d6906b9]

А еще потом посмотрите американские фильмы про войну, что нибудь из тех же 60х-70х, "A brigde too far" например. До того они похожи на советские фильмы, аж смешно. Нет, пожалуй в американских фильмах фашисты показаны еще тупее.
бабло побеждает зло
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

[quote:f096e55d02="du"]
А еще потом посмотрите американские фильмы про войну, что нибудь из тех же 60х-70х, "A brigde too far" например. До того они похожи на советские фильмы, аж смешно. Нет, пожалуй в американских фильмах фашисты показаны еще тупее.[/quote:f096e55d02]
Недавно я смотрел по [i:f096e55d02]History Channel [/i:f096e55d02]документальный американский фильм о войне (названия не запомнил). Из него я узнал, что Вторая Мировая война началась 7 декабря 1941 г. :pain1:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:6dd42719fc="Солдат"]"Отец солдата". Замечательный фильм![/quote:6dd42719fc]

О! Огромное спасибо! сама бы никогда не вспомнила...
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

а кто-нибудь знает такой фильм: очень старый, черно-белый, про московскую (кажется) коммуналку. Начинается в 30-х годах, дети мелкие, соседи, всякие расклады, "жить стало лучше, жить стало веселее"... Потом дети подрастают, а потом война начинается и из этой коммуналки почти все куда-то уезжают... А после войны опять возвращаются, очень трогательно :) Не подскажете название?
Bogira
Уже с Приветом

Post by Bogira »

[quote:4d924afca7="Okie"]а кто-нибудь знает такой фильм: очень старый, черно-белый, про московскую (кажется) коммуналку. Начинается в 30-х годах, дети мелкие, соседи, всякие расклады, "жить стало лучше, жить стало веселее"... Потом дети подрастают, а потом война начинается и из этой коммуналки почти все куда-то уезжают... А после войны опять возвращаются, очень трогательно :) Не подскажете название?[/quote:4d924afca7]

Может быть, "Дом, в котором я живу"? Там по сюжету много разных линий, трогательная любовь мальчика и девочки, которая уходит потом на войну медсестрой и геолог, которого играет Михаил Ульянов, которому изменяет жена, и так далее... Там еще очень известная песня "Может быть, вот на этой окраине Или в доме, в котором живу..."
Фильм прекрасный! :umnik1:
Bogira
Уже с Приветом

Post by Bogira »

[quote:fa4487a0a9="Ally"]Ребята! Вот [b:fa4487a0a9]спасибо[/b:fa4487a0a9]!!

Слушайте, в памяти всплыли пара сюжетов, не узнаете, что ето за фильмы?

Сюжет #2: Двое (она в белом платье) качаются на качелях под песню "Мы ехо... Мы долгое ехо друг друга" - и ето кажется только воспонимания.

В етом же фильме (кажется) в маленькой деревушке оккупированной немцами, мать сжигает волосы дочери кислотой, иммитируя болезнь, чтобы немцы побоялись к ней подходить (немцы насилуют женшин, убивают мужчин, разворовываю и сжигают дома).

И еше был длиннюшийи фильм, который по телику называли "Киноэпопея" - ето было его назвнание, или просто имелось в виду "многосерийный фильм", а название было другое? (какое?). Помню фильм был очень хороший.

В конце етого фильма (кажется етого), показывают док. фотографии узников концлагерей и пр., и показывают цифры погибших в войне людей в каждой стран, где самая большая в СССР, - все ето идет под потрясаюшую пафосную минорную музыку (я ее потом даже на пианино подобрала, как она мне понравилась!)[/quote:fa4487a0a9]

Насчет второго сюжета могу Вам подсказать. Это фильмы Евгений Матвеева, "Любовь земная" (начало) и "Судьба" (продолжение). Валерия Заклунная и Юрий Яковлев играют тех самых влюбленных, которые качаются на этих качелях... Я много раз еще в Союзе смотрела эти фильмы и всегда плакала, когда эта героиня погибает... :cry: :cry: :cry:
Насчет волос, может быть, не помню... Но фильмы (оба) прекрасные! :umnik1:
Bogira
Уже с Приветом

Post by Bogira »

[quote:bf36486254="Ally"]Хотела посмотреть старые хорошие фильмы про В.О.В./ 2МВ, но что-то ничего не приходит на ум (разве что "А зори здесь тихие", но его я видела сравнительно недавно и поетому пересматривать не хочется).

1) Не напомните названия и, кратко, сюжеты? можно как и односерийные, так и киноепопеи.

Спасибо![/quote:bf36486254]

Ally, "Государственная граница" это про гражданскую войну, там Игорь Старыгин играет одну из главных ролей, он там все определиться не может, с белыми он или с красными... Но в конце концов революция побеждает :mrgreen: . Вольное изложение :mrgreen: .
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:a0a778863f="Bogira"]
Ally, "Государственная граница" это про гражданскую войну, там Игорь Старыгин играет одну из главных ролей, он там все определиться не может, с белыми он или с красными... Но в конце концов революция побеждает :mrgreen: . Вольное изложение :mrgreen: .[/quote:a0a778863f]

государственная граница - супер! эпический сериал в нескольких частях ,затрагивающий службу пограничников в самые разные войны и эпохи. Старыгин только в 1-й части, герои там почти не пересекаются и сюжеты самостоятельные
1-я про революцию
2-я про службу на недружественной польской границу в гражд.войну
3-я Средняя азия, борьба с "моджахедами"
4-я Китай
дальше не помню

а еще может вспомнит кто - был многосерийный телефильм про партизан взрывавших поезда в Белоруссии. не "Обратной дороги нет". главный герой там периодически возникает в роли пожилого ветерана едущего в поезде и вспоминающего про свою войну

еще отличный фильм "Водитель автобуса", тоже белорусский. совсем не про войну (скорее "производственный триллер") но пересекающийся с ней через воспоминания главного героя проведщего детство во время немецкой оккупации
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

"В Августе 44" - он не старый, а скорее наоборот и не хороший, а скорее наоборот. Но этот фильм по роману Богомолова долгие годы не ставился по той же причине, что не ставился и "Мастер и Маргарита" - никто не хотел испортить великий роман.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

еще парочка фильмов связанных с авиацией

Небесный тихоход (классика!)
"я думала вы - АС, а вы У-два-с"
и "В небе ночные ведьмы" (более новый)

и то и другое - про эскадрилью женщин-пилотов легких бомбардировщиков У-2 (По-2)

странно что американцы не снимут фильм про гибель союзнического конвоя PQ-17. например экранизацию романа Пикуля, там очень здорово это описано.
тема достойная экранизации, и спецэффектов с горящими в ночи танкерами и падающими в океан самолетами можно нагородить. а в центре поставить трагическую судьбу американского паренька ушедшего добровольцем во флот и оказавшегося на корабле груженном боеприпасами в разгаре немецкой бомбежки
имхо не хуже Титаника получилось бы. а может уже сняли а я что-то пропустил?
Bogira
Уже с Приветом

Post by Bogira »

[quote:cc5e27329c="olegy"]"В Августе 44" - он не старый, а скорее наоборот и не хороший, а скорее наоборот. Но этот фильм по роману Богомолова долгие годы не ставился по той же причине, что не ставился и "Мастер и Маргарита" - никто не хотел испортить великий роман.[/quote:cc5e27329c]

Этот фильм вышел совсем недавно. Вы его уже смотрели? :roll:
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

[quote:97cd789906="Ally"]Ребята! Вот [b:97cd789906]спасибо[/b:97cd789906]!!

И еше был длиннюшийи фильм, который по телику называли "Киноэпопея" - ето было его назвнание, или просто имелось в виду "многосерийный фильм", а название было другое? (какое?). Помню фильм был очень хороший.

В конце етого фильма (кажется етого), показывают док. фотографии узников концлагерей и пр., и показывают цифры погибших в войне людей в каждой стран, где самая большая в СССР, - все ето идет под потрясаюшую пафосную минорную музыку (я ее потом даже на пианино подобрала, как она мне понравилась!)[/quote:97cd789906]

Кажется сюжет фильма следующий: конец войны, небольшой отряд расположился в маленькой немецкой ферме. Хозяин фермы такой ещё "задушевный" немец и жена и него молодая красивая немка. Так вот выясняется по ходу фильма, что эта пара во время войны узников концлагерей как дешёвую рабочию силу. Переход от фильма к документальным съемкам таков что, бывший узник концлагеря возвращается на эту ферму и расказывает солдатам о том, что там творилось, показывает на поле и говорит, как в концлагерях сжигали людей и пеплом удобряли поле, далее следуют документальные съемки (помню всегда плакала при концовке фильма). К сожалению названия фильма не помню, но может кто подскажет по сюжету???
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
Mic777
Уже с Приветом

Post by Mic777 »

[quote:92a1af53cb="du"][quote:92a1af53cb="Ally"]Хотела посмотреть старые хорошие фильмы про В.О.В./ 2МВ, но что-то ничего не приходит на ум (разве что "А зори здесь тихие", но его я видела сравнительно недавно и поетому пересматривать не хочется).

Спасибо![/quote:92a1af53cb]

А еще потом посмотрите американские фильмы про войну, что нибудь из тех же 60х-70х, "A brigde too far" например. До того они похожи на советские фильмы, аж смешно. Нет, пожалуй в американских фильмах фашисты показаны еще тупее.[/quote:92a1af53cb]

"The Eagle has landed" - ничего. И что то про войну в Африке видел, тоже неплохо. А что Enemy at the Gates - слишком новое?
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Еще вспомнил:
Летят журавли (Баталов-Самойлова)
20 дней без войны (Никулин)

Из американских запомнился только "Saving Private Ryan" Спилберга - действительно интересный...
Солдат
Уже с Приветом

Post by Солдат »

[quote:fd1fc7217f="awaken"][quote:fd1fc7217f="Bogira"]
Ally, "Государственная граница" это про гражданскую войну, там Игорь Старыгин играет одну из главных ролей, он там все определиться не может, с белыми он или с красными... Но в конце концов революция побеждает :mrgreen: . Вольное изложение :mrgreen: .[/quote:fd1fc7217f]

государственная граница - супер! эпический сериал в нескольких частях ,затрагивающий службу пограничников в самые разные войны и эпохи. Старыгин только в 1-й части, герои там почти не пересекаются и сюжеты самостоятельные
1-я про революцию
2-я про службу на недружественной польской границу в гражд.войну
3-я Средняя азия, борьба с "моджахедами"
4-я Китай
дальше не помню
[/quote:fd1fc7217f]

я напомню :umnik1: :mrgreen:

5-я: про 41-й год и заставу лейтенанта Сушенцова.
6-я: тот же Сушенцов, но уже майор громит после войны на Зап. Украине "бандеровцев".
7-я: Прибалтика 60-х годов, подлинные события про одну из операций ЦРУ
8-я: конец 80-х годов, события на таджикской границе.

Return to “Отдых и Cпорт”