Игрушки в самолет

Радости и заботы.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:6b5d818ebe="Oxo_Xo"]. Вот только не очень поняла, где ваши дети машинки возили, моему обычно для этого дела места много надо, сидя у меня на коленях вряд ли всерьез заиграется.
.[/quote:6b5d818ebe]

Машинки возятся обычно по маме, столикам, креслу, иллюминатору, стенкам и т.д. :mrgreen: Но вообще - усыпить его нафиг, пусть дрыхнет весь полет. Моя подруга, когда летала одна с двумя (1 год и три), усыпляла обоих. Им врач выписывала лекарство от кашля (простое лекарство, не антибиотики) - оно с усыпляющим эффектом. Ей так этот эффект понравился, что она перед полетом обоим по ложечки - и через час после взлета дети безмятежно спали.

Катя
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:0f58ec0fae="КатяС"]Машинки возятся обычно по маме, столикам, креслу, иллюминатору, стенкам и т.д. :mrgreen: Но вообще - усыпить его нафиг, пусть дрыхнет весь полет. Моя подруга, когда летала одна с двумя (1 год и три), усыпляла обоих. Им врач выписывала лекарство от кашля (простое лекарство, не антибиотики) - оно с усыпляющим эффектом. Ей так этот эффект понравился, что она перед полетом обоим по ложечки - и через час после взлета дети безмятежно спали.
Катя[/quote:0f58ec0fae]

На нашего карапуза успокаивающее действие оказывает обычный детский таленол. Если капризничает, то одну чайную ложку и будет как ангелочек. :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

[quote:772c9e698a="Anik"]
Если доберетесь до доктора, то поделитесь, что он вам посоветует (по поводу снотворного и т.п.). [/quote:772c9e698a]

Постараюсь завтра дозвониться до врача. Если дозвонюсь, сразу напишу.
dancing_in_the_rain
Уже с Приветом

Post by dancing_in_the_rain »

[quote:78f856b55b="Gelia"]

Я везла мешок с НЕ ВИДЕННЫМИ ранее или ДОСТАТОЧНО забытыми ( когда-то припрятанными мной) маленькими игрушками - человечками, фигурками животных, машинками, маленькими тряпочками и т.д. [/quote:78f856b55b]

Каждую игрушку заверните в 5-10 слоев бумаги: цветной, газетной, оберточной. Дети любят процесс разворачивания подарков, и времени это занимает много.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:de0856c2fc="КатяС"]Моя подруга, когда летала одна с двумя (1 год и три), усыпляла обоих. Им врач выписывала лекарство от кашля (простое лекарство, не антибиотики) - оно с усыпляющим эффектом. Ей так этот эффект понравился, что она перед полетом обоим по ложечки - и через час после взлета дети безмятежно спали.

Катя[/quote:de0856c2fc]

Народ, умоляю, осторожнее!!! У меня в 1999 ребенок чуть концы не отдал от этого самого лекарства (от кашля, врач выписал) -- вот так же уснул и 24 часа не мог проснуться... (пытались будить, кормить, куда там, отрубался на ходу)... проснулся уже в больнице с диагнозом обезвоживание.

Он правда болел в это время, т. что может быть здоровый ребенок перенесет легче, но по-моему риск большой. Ему было 4 года.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Ой, я уж без препаратов обойдусь-такие страсти-мордасти рассказываете! 8O Пусть себе прыгает-скачет, кричит-верещит, зато будет как обычно....да и я отвлекусь от мыслей нащет безопасности самолетов. :D
NNS

Post by NNS »

Что-то мне не совсем понятно,что это за лекарство такое "от кашля",что его используют как снотворное :pain1: Состав его какой? Спирт, травы?...
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:1a408813d7="NNS"]Что-то мне не совсем понятно,что это за лекарство такое "от кашля",что его используют как снотворное :pain1: Состав его какой? Спирт, травы?...[/quote:1a408813d7]

Я не врач, так что состав мне не известен. Моей дочке тоже такое выписывали. У нее был грипп, и она по ночам не могла спать из-за кашля. Могла полтора часа подряд кашлять. Я сказала врачу, попросив выписать что-нибудь, что ей ночной кашель облегчит. Нам выписали лекарство, (кстати, очень хорошее, кашель за день проходит) но ребенок после него спит как убитый всю ночь. На нем написано, что оно вызывает сонливость. Вот и все. Подруга давала его перед полетам здоровым детям просто потому, что они раньше его уже применяли и она знала о его снотворном действии и знала, что ее дети его переносят нормально.

Называется Cardec dm syrup. Может, медики расскажут о его составе и прочих. :)

Катя
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:099c741ba1="NNS"]Что-то мне не совсем понятно,что это за лекарство такое "от кашля",что его используют как снотворное :pain1: Состав его какой? Спирт, травы?...[/quote:099c741ba1]

В наше лекарство входил бром, остальных компонентов не помню.
dancing_in_the_rain
Уже с Приветом

Post by dancing_in_the_rain »

Я тоже в принципе категорически против давания детям снотворных, особенно на высоте 10 тысяч метров (родители сами, правда, могут принять: и тогда уже все равно, как ребенок себя ведет :P ).

Однако меня очень заинтересовало лекарство от кашля. Кашель - наше бедствие. И ничего от него толком не помогает. А это Cardec dm syrup - только по рецепту?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:d8b5272229="dancing_in_the_rain"]А это Cardec dm syrup - только по рецепту?[/quote:d8b5272229]

Да, только по рецептам. У моей дочки кашель тоже проблема :( Болеет редко, но если заболеет, то этот кашель ей жить не дает - не может ни спать, ни есть. Кашляет аж до рвоты. Этот сироп - наше единственное спасение. Врач нам его выписала первый раз на приеме, после этого я ее уже по телефону просила позвонить в аптеку и сделать refills. За день- два ребенок получается АБСОЛЮТНО здоровым, проходит не только кашель, но и насморк. :) Вызывает, как я уже писала, сонливость. Поэтому, если ребенок с кашлем будет ходить в школу, то утром его лучше не давать, будет очень вялым.

ЗЫ А все эти Тайленолы и им подобные нам помогают как мертвому припарки :(

Катя
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Опять лезу со своими советами, но у нашего был непрерывный кашель (не мог спать по ночам от этого), бронхиты, все удовольствия... нам все говорили, что у него астма... оказалось, аденоиды. Как только их удалили, все прошло.

Причем я разговаривала с одним человеком (уже взрослым), у которого такая же "астма" была до 20 лет, и после того как удалили полипы, все прошло. Он до сих пор думает, что у него была астма... я не стала его разубеждать. :)

А вообще, Vicks vaporub на ночь и обмотаться чем-нибудь теплым - очень хорошо помогает от кашля (даже мне :))
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

http://alis6.narod.ru/dhm.html
Почитайте, на всякий случай, про active ingredient Cardec-сиропа.
Спасибо.Нюся.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:5a5e7d6e87="Goldie"]Опять лезу со своими советами, но у нашего был непрерывный кашель (не мог спать по ночам от этого), бронхиты, все удовольствия... нам все говорили, что у него астма... оказалось, аденоиды. Как только их удалили, все прошло.

Причем я разговаривала с одним человеком (уже взрослым), у которого такая же "астма" была до 20 лет, и после того как удалили полипы, все прошло. Он до сих пор думает, что у него была астма... я не стала его разубеждать. :)

А вообще, Vicks vaporub на ночь и обмотаться чем-нибудь теплым - очень хорошо помогает от кашля (даже мне :))[/quote:5a5e7d6e87]

Голди, у нас не было ни бронхитов, ни воспалений легких. Все в порядке и с гландами и с аденоидами (по мнению и эстонских, и американских врачей). Астмы и аллергий тоже нет. Просто, как простудится, вот такой вот у нее кашель. Vicks vaporub мы тоже пользуемся, но если и есть от него эффект - то очень слабенький. А дочка ночью даже плачет "мамочка, я спать хочу, а мне никак" :( Приходится давать лекарства. Но болеет она очень редко, так что, я не думаю, что причиняю ей большой вред ими.
Конечно, если бы у нее была реакция, как у вашего ребенка, то не давала бы. Но у нее, слава богу, реакция на него нормальная.

Катя
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:71c8840505="Newsya"]http://alis6.narod.ru/dhm.html
Почитайте, на всякий случай, про active ingredient Cardec-сиропа.[/quote:71c8840505]

Нюся, спасибо. Я почитала, но я порлный профан в медицине :( Все эти длиннющие названия мне ни о чем не говорят :( Но я поняла так, что ничего страшного в нем нет - главное, соблюдать дозировку и не злоупотреблять им. Я права?

Спасибо
Катя

Return to “Наши дети”