А какие у Абхазии самолеты есть?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:Ну так вы либо крестик снимайте, либо трусы надевайте. :mrgreen:

Так в том то все и дело, что с тем, что в трусах, никаких подозрений возникать не должно.

OK. Good for you.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:
vaduz wrote:А что, турция выдает паспорта жителям горячих точек в Грузии и угрожет военным вмешательством для защиты своих граждан?
Вы правда не видите разницы или просто поговорить охота?

Ну Турция на Кипре -- раздаёт и военно вмешивается.

И термин "раздаёт" -- некорректен. Абхазцы получали российские паспорта вполне законно. Законных оснований для отказа желающим двуглавого паспорта абхазам -- не было.

Это как? Моя теща из Узбекистана, к примеру, получала российское гражданство "по упрощенной схеме" в течении 5 лет...

Без разницы, кстати, кто выдавал паспорта. Получая другое гражданство нужно понимать, какие последствия у этого шага могут быть.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:свою горячечную модель по "высылке" абхазцев :pain1: :lol:

Фу, Авокадо, какое Вы грубое. :D :fr:
Не "горячечную", a oч-чень даже демократичненькую. Не далее как 50-60 лет назад очень даже демократическая Австралия высылала аборигенов на "перевоспитание", на один из островов в Тихом Океане.
Last edited by ZSM-5 on 25 Apr 2008 21:06, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Это как? Моя теща из Узбекистана, к примеру, получала российское гражданство "по упрощенной схеме" в течении 5 лет...
.

У неё не было узбекистанского гражданства -- только советское?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:
vaduz wrote:Вы правда не видите разницы или просто поговорить охота?

я просто хочу понять, до какого предела а-логичных рассуждений вы дойдете, отстаивая свою горячечную модель по "высылке" абхазцев :pain1: :lol:

Вы нашли этот предел: враждебно государство по отношении к Грузии или нет. Это общее место, но подобное можно ожидать в случае любых двух государств.
Эпитеты "горячечный" и "а-логичный" отнесем к вашему желанию просто поговорить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:
vaduz wrote:Это как? Моя теща из Узбекистана, к примеру, получала российское гражданство "по упрощенной схеме" в течении 5 лет...
.

Было узбекское.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:
Герасим wrote:
.

Было узбекское.

Это другая статья. Тем, кто не получал никакого после советского -- дают быстрее. Абхазы грузинского не получали. Насколько я знаю, все процедуры были соблюдены.

Кстати, незаконно откажи им в российском гражданстве по политическим мотивам -- они могли бы его вытребовать через Европейский Суд по правам человека.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:Вы нашли этот предел: враждебно государство по отношении к Грузии или нет

ok, допустим :pain1:
а как определить, "враждебно" государство по отношению Грузии или нет? :roll:
вот если Грузия устами своих высоких представителей кроет почем зря другое государство всякими словами, то это государство уже "враждебно"? :wink:
или у вас тут другие тонкие механизмы предполагаются? :lol:
Сейчас и есть то самое время...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote: Тем, кто не получал никакого после советского -- дают быстрее. Абхазы грузинского не получали. Насколько я знаю, все процедуры были соблюдены.

Подведем итог.
Мы имеем ситуацию, когда российские граждане проживают на территории чужого государства, изгнав оттуда граждан этого государства. Российские граждане не имеют ни виз, ни вида на жительство и не собираются их получать. Более того, они препятствуют выполнению резолюции ООН по возвращению беженцев в свои дома.
На фоне этого Россия заявляет о военной поддержке этих своих граждан.

Красивая картинка, ничего не скажешь.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Красивая картинка, ничего не скажешь.

Практически как из истории Техаса. Вроде на некрасивость которой никто особо не жалуется.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:
vaduz wrote:Вы нашли этот предел: враждебно государство по отношении к Грузии или нет

ok, допустим :pain1:
а как определить, "враждебно" государство по отношению Грузии или нет? :roll:
вот если Грузия устами своих высоких представителей кроет почем зря другое государство всякими словами, то это государство уже "враждебно"? :wink:
или у вас тут другие тонкие механизмы предполагаются? :lol:

Военная операция - очевидное враждебное действие.
Если вы заметили, то выше я сказал, что именно в этом случае становится вероятным принайтие закона о лишении грузинского гражданства при наличии российского.

vaduz wrote:Достаточно принять закон, по которому гражданин лишается грузинского гражданства, при наличии российского.
Думаю, в случае "военных мер по защите российских граждан" это очень вероятно.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:Красивая картинка, ничего не скажешь.

ничего красивого в возникшей в ваших с Мишей головах картинке не вижу :pain1:

ситуация совсем обратная :umnik1:
Грузия, никакого права на Абхазию не имеющая, всю советскую историю пыталась насильно грузинифицировать Абхазию
почитайте хоть Фазиля Искандера, наконец :pain1:

при распаде СССР Абхазия получила независимость и отстояла ее с оружием в руках от агрессии
о чем агрессоры сожалеют, вооружаются и жаждут реванша :pain1:

вот вам то, что называется "итог" :umnik1:
Сейчас и есть то самое время...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:при распаде СССР Абхазия получила независимость и отстояла ее с оружием в руках от агрессии

Абхазия не являлась участником Cоюзного договора и при выходе Грузии из него никак не могла получить независимость.

Абхазия является частью Грузии согласно Конституции Грузии советских лет и последующих.

Если вы помните, эти Конституции принимались всенародно... :mrgreen:
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Мне понравилось про гражданство.
У меня есть идея.
Предложить палестинским арабам (у многих из них нет никакого гражданства) американское гражданство.
Я думаю, явное большинство из них согласится.
Затем США обьевляет об необходимости потдерживать своих граждан в секторе Газа и т.п. и присылает туда войска.
Газа становится Нью...
Ну т.е. Израиль явно будет за.
тех нехороших абхазов, сорри, палестинцких арабов которые не возьмут американское гражданство и будут постреливать, быстро замочат, свои (новые американцы) плюс американские местные силы и Израиль на крайняк.
Газа и часть Иудеи и Смарии (в журналистком изврате называющимися каким то восточным банком) станет 52 или каким там, штатом.
лепота.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

drugoj wrote:Затем США обьевляет об необходимости потдерживать своих граждан в секторе Газа и т.п. и присылает туда войска..

От Израиля защищать, что ли?

Return to “Политика”