Опять проблемы с телефоном. Cingular.

Апрель
Уже с Приветом

Опять проблемы с телефоном. Cingular.

Post by Апрель »

Всем привет,

Постараюсь быть краткой. На днях обнаруживаю, что мой сот. телефон иногда не работает - не принимает звонки, и самой позвонить никуда нельзя. Выглядит это так - набираешь номер - гудков нет. На экране виден процесс попытки "соединения", которое так и не происходит.

Точно такая же проблема у меня была в прошлом году. Телефону было около 2х лет. Контракт заключен с Cingular. Я к ним пришла и рассказала, в чем дело. Они предположили, что типа телефон сдыхает, надо бы поменять. Я поменяла. Купила самый простой LG.

Прошел год, и опять та же фигня...Не знаю, с чем такое может быть связано? Могут ли это быть проблемы, связанные с компанией Cingular, или вероятнее всего это проблемы в самом телефоне?

Когда телефон "включается" и "выключается" опознать невозможно. Никаких звуков он не издает. А вот если приспичит позвонить, или же ждешь от кого-то обязательного звонка и ничего не происходит - тогда и можно заметить, что телефон опять вырубился...

На экране всё в порядке, время, сеть все деления - всё имеется. А вот начинаешь звонить - нет никаких гудков :pain1:

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как быть?

Заранее спасибо!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

сдох телефон. У меня такое было. Правда, у Т-Мобил, но симптомы те же. Купите новый.
Всё на свете загадка и враки.
Womanly
Уже с Приветом

Re: Опять проблемы с телефоном. Cingular.

Post by Womanly »

да, ваш телефон сдыхает. Купите Нокию. Plus remember:
1. you get what you paid for.
2. Cingular does not make phones :)

Cheers!
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

У меня было то же самое (T-Mobile). T-mobile побрыкался, но согласился поменять.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо за ответы!

Однако...ну что же это такое, что после года работы телефон выходит из строя? :?

Поищу я контракт, может всё-таки Cingular поменяет мне телефон?

To malutka: понимаете, мне телефон нужен просто для того, чтобы говорить. Звучит глупо, но никакие прибамбасы, которые увеличивают стоимость, мне не нужны. Я пока не могу позволить себе покупать дорогие вещи, тем более без особой надобности.

Другое дело, почему простой телефон обязательно должен приводить к поломке через год? Ведь я за него платила, 40 баксов по-моему.

Помнится, в России у меня до сих пор работает телефон, который уже безнадежно устарел за прошествием лет...А тут :pain1:

Неприятно...
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Мое IMHO тут такое: ни Самсунг, ни LG никогда не делали нормальных дешевых телефонов. Все время получались лотерейные билетики. Да и Моторола, передавшая разработки вместе с производством своим китайским друзьям, сильно потеряла в качестве. С другой стороны у нас есть Samsung D500, который живет уже который год без проблем. Но он не был дешевым.
Когда мне пришлось искать просто телефон тут, ничего стабильнее РАЗРа не нашлось. Причем это должно быть что-то не моложе V3x, так как V3i глючил безобразно. Used на e-bay оно стоило около 100тни с доставкой, зато нет никаких проблем. Залоченное на сингуляр будет еще дешевле.
Если же брать что-то у провайдера дешевое, то желательно раскошелится на сервис план, чтобы они его чинили и меняли сами бесплатно.
А вообще это же в интересах производителей телефонов не делать его долгоиграющим, иначе кому продавать новые модели?
Касательно же Вашего старого телефона в России, могу предположить, что это что-то из Нокий или Моторол старых устоев, ну или Сименс.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо!

В таком случае, если всё-таки придется покупать новый телефон, мог бы кто-нибудь порекомендовать несколько моделей и примерную стоимость (желательно в более менее разумных пределах, с минимальным набором "опций")? Я вообще не в курсе на эту тему....

P.S. В России у меня телефон-раскладушка Sagem:) Очень простой и славный телефон:) Уже такими, наверное, давно никто не пользуется. Но я не гонюсь за модой. Работает да и ладно.

Меня просто поразило, неужели это нормально, когда даже недорогой телефон ломается через год?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я наблюдал что-то подобное, хотя с немного другими симптомами на siemens - телефон стал после года работы нестабильным, выключался, перезагружался, мог не принять звонок и т.п. Починился просто - заменой аккумулятора. В документации было сказано - менять аккумулятор раз в 6 месяцев! Реально прожил почти полтора года.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Апрель wrote:Спасибо!
В таком случае, если всё-таки придется покупать новый телефон, мог бы кто-нибудь порекомендовать несколько моделей и примерную стоимость (желательно в более менее разумных пределах, с минимальным набором "опций")? Я вообще не в курсе на эту тему....

Меня просто поразило, неужели это нормально, когда даже недорогой телефон ломается через год?

Апрель, поймите, вы не за "прибамбасы" платите, а за качество. Я же не предлагаю вам [blackberry device] покупать ;)

IMO, choose a phone from the following list:
[1. Any Nokia (#1 on the phone market)
2. Motorola V2XX (70% out of 100% defective free)]
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Flash-04 wrote:я наблюдал что-то подобное, хотя с немного другими симптомами на siemens - телефон стал после года работы нестабильным, выключался, перезагружался, мог не принять звонок и т.п. Починился просто - заменой аккумулятора. В документации было сказано - менять аккумулятор раз в 6 месяцев! Реально прожил почти полтора года.

Спасибо за подсказку! А можно ли как-то удостоверится, что эти сбои в работе именно из-за аккумулятора происходят? Если нет, то где в таком случае можно новый аккумулятор купить? (Лучше даже не так спросить - имеет ли смысл это сделать в каком-нибудь специальном магазине электроники, может так дешевле будет?)
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Flash-04 wrote:я наблюдал что-то подобное, хотя с немного другими симптомами на сиеменс - телефон стал после года работы нестабильным, выключался, перезагружался, мог не принять звонок и т.п. Починился просто - заменой аккумулятора. В документации было сказано - менять аккумулятор раз в 6 месяцев! Реально прожил почти полтора года.

[Siemens] был единственным таким телефоном osobenno A56, C 60 smth (first US GSM phones that came out)
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Апрель wrote:
Flash-04 wrote:я наблюдал что-то подобное, хотя с немного другими симптомами на siemens - телефон стал после года работы нестабильным, выключался, перезагружался, мог не принять звонок и т.п. Починился просто - заменой аккумулятора. В документации было сказано - менять аккумулятор раз в 6 месяцев! Реально прожил почти полтора года.

Спасибо за подсказку! А можно ли как-то удостоверится, что эти сбои в работе именно из-за аккумулятора происходят? Если нет, то где в таком случае можно новый аккумулятор купить? (Лучше даже не так спросить - имеет ли смысл это сделать в каком-нибудь специальном магазине электроники, может так дешевле будет?)

April, if your phone freezes, it's not a battery problem.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

malutka wrote:Апрель, поймите, вы не за "прибамбасы" платите, а за качество. Я же не предлагаю вам [blackberry device] покупать ;)

Большое спасибо за ответ!

Дело в том, что поговорка "Скупой платит дважды" мне хорошо известна. Но сейчас к сожалению такой период времени, когда финансы уходят в более важное русло...Я уж никак не предполагала, что мой относительно новый телефон (опять же в сравнении с продолжительностью жизни российских сотовых, 3 из которых в нашей семье работали года 3-4 если не больше, без поломок) опять начнет глючить....

Подскажите плиз порядок цен на указанные модели?

И где посоветуете покупать если что? Раньше я оба телефона купила в офисе Cingular.

Заранее спасибо!
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Апрель wrote:
malutka wrote:Апрель, поймите, вы не за "прибамбасы" платите, а за качество. Я же не предлагаю вам [blackberry device] покупать ;)

Большое спасибо за ответ!

Дело в том, что поговорка "Скупой платит дважды" мне хорошо известна. Но сейчас к сожалению такой период времени, когда финансы уходят в более важное русло...Я уж никак не предполагала, что мой относительно новый телефон (опять же в сравнении с продолжительностью жизни российских сотовых, 3 из которых в нашей семье работали года 3-4 если не больше, без поломок) опять начнет глючить....

Подскажите плиз порядок цен на указанные модели?

И где посоветуете покупать если что? Раньше я оба телефона купила в офисе Cingular.

Заранее спасибо!

In order to get a discount you have to be elig for an upgrade (completing 18 months after you signed your original contract). But check your contract, I assume you signed 2 year deal.

Full price for Nokia (average) $225-250 (w/o upgrade); Nokia 6555 $60 w/upgrade
Motorola $300 w/o upgrade; $100 w/upgrade

If you don't care about your phone number, sign up through Amazon. They have bunch of free or discounted phones. They are Cingular reseller.
Last edited by Womanly on 21 Apr 2008 01:44, edited 1 time in total.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо, Malutka!

Return to “Электроника”