чеб такого спечь на песах?

Все, что вкусно.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

чеб такого спечь на песах?

Post by Tempura »

torte или cake. Только чтобы не сухой был - и не с бананами.
Посоветуйте рецепт несложный. :?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

На чем, на чем испечь? 8O
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Katyusha2 wrote:На чем, на чем испечь? 8O


Песах - пасха ни иврите. По английски кажется passover будет
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:На чем, на чем испечь? 8O

я тоже не поняла, потом прочитала несколько раз еще и подумала- может это речь о еврейском празднике "пейсах" то бишь "песах" шла? 8)
http://www.spectr.org/2004/069/belinsky.htm
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

да да - на пейсах.
Все нашла рецепт из мацы с творогом и вареньем. Буду делать. :?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ааа, ой сорри, никогда не слышала!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Tempura wrote:да да - на пейсах.
Все нашла рецепт из мацы с творогом и вареньем. Буду делать. :?

a Вы не дадите link на рецепт, если не трудно?
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

На корж:
6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока.
Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком.
Накрываем и ждём, пока полностью не впитается.
Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 стол. ложки сахара и 2-3 стол. ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 стол. ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. Форму (квадратную из обычной духовки) смазываем, выливаем, тыльной стороной ложки всё хорошо надо разровнять. И в духовку на 180-200 гр.С. Как только немного зарумянится, вынимаем. Берём любое, какое любим кислое (именно кислое) варенье, я использовала клюквенное, с ним получается очень вкусно. Покрываем ровненько.
Теперь верхний слой. Его готовят, когда корж запекается.
Продукты: 600 гр. 5% обычного несолённого творога, не тот, что для бутербродов. 4 яйца+ 4стол.дожки сахара+пакетик ванильного сахара+ 0,5 лимона+2-3 чайные ложки натёртой цедры+сухофрукты (в моём варианте: изюм -0,5 стакана, 1-2 кружочка порезанного сушённого ананаса, можно курагу, но в этот раз я не клала).
Отделяем белки 3-х яиц, а желтки добавляем в творог, затем добавляем все остальные продукты, ключая лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и небольшими частями вводим в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем. Покрываем поверх варенься, разровниваем. Берём оставшееся яйцо, отделяем белок, а в желточек добавляем столовыю ложку молока, перемешиваем и покрываем поверх портика и, в духовку. Запекается примерно 30-40 минут на среднем огне. Вы увидете, - верх покроется ровненькой ярко -жёлтенькой, как солнышко, корочкой. Вынимаем, даём остыть и нарезаем красивыми пирожными перед подачей.

Вот рецепт (взято с good-cook.ru)

Return to “Кулинария”