Не город и не пригород

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
Misha wrote:но жить совсем car free (цитирую реплику сверху) не получается?

Зачем перевирать чужие реплики ?И устраивать склоки на пустом месте ? :lol: Где там слово "совсем " ?Перечитайте внимательнее . Любому нормальному читателю понятно , что речь шла о возможности выбирать - пешком, на такси , на трамвае или на машине ...запаркованной ( в моём случае) под окном . Что тут непонятного ? :lol:

Oй какие обвинения пошли!

Не от Вас ли мы недавно слышали фразу "Do you have problems with that"?

И фразы типа "Наконец до Вас дошло..."

Нервная жизнь в городе, да?

Сразу - в нападение?

-- а теперь про Вашу логику

выражение "car free" означает жизнь без машины.. вообще.. совсем ...ага, именно совсем без нее, родимой

точно так же как "child free" означает "совсем без детей"

все понятно, или у горожан с логикой проблемы?

:mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:
olgat wrote:Так тема вроде город/пригород, а не машина/нет машины.

Ну так Вы почитайте - по мнению "горожан" основной минус жизни вне города - необходимость автомобиля.

А что не так? Конечно минус. Наличие автомобиля - плюс. Необходимость автомобиля - минус. Улавливаете разницу или это слишком тонко?

Вы хамить перестаните? Знаток жизни на примере соседей...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
AlienCreature wrote:Наличие автомобиля - плюс. Необходимость автомобиля - минус.

:umnik1: :fr:

Я понимаю Ваше чувство солидарности с товарищами, но не забывайте и о логике:

у вас есть автомобили, и продавать Вы их не собираетесь. Отрицать необходимость автомобилей при этом - ну.. логично, да? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sunsmile wrote:
olgat wrote:
sunsmile wrote:А если ребенок маленький (2-3 года) и надоест ему идти, и подкосит он ноги, заорет и откажется дальше идти? Нести его домой 3 километра? А если детей маленьких несколько? Или одной рукой коляску толкать, другой ребенка за руку держать?

автобус/троллейбус/трамвай/такси?

Про такси уже писала - надо туда ставить свой карсит. А 2 маленьких ребенка, 2 карсита и я одна с этим всем - нет уж :)

В автобусе надо коляску с дитем по ступенькам поднимать. И СПУСКАТь (а это еше сложнее чем поднимать). Некоторые автобусы имеют спускаюшуюся площадку для инвалидов, но для мамаш с детскими колясками ее не опускают. А специально просить - все смотрят злобными взглядами т.к. эту платформу опускать/поднимать очень медленно, автобус пропустит светофор, а все торопятся. В метро тоже надо коляску поднимать/спускать.

С одним ребенком и одинарной коляской я пару раз в автобусе ездила. Еле-еле поднимала/спускала, иногда люди помогали. С 2мя не ездила - старший ребенок весил 30 фунтов, младший 25 фунтов в полгода (!), и коляска двойная 14 фунтов (самая легкая), плюс барахло в корзине - это 70 фунтов по ступенькам таскать??

С Ольгой мне не всегда понятно что она имеет в виду. Помню, был разоговор, что для того чтобы поехать на Тахо покататься на лыжах, надо вставать очень рано (скажем в 5 утра). У меня возник вопрос по поводу детей в такой ситуации. Оля, Вы помните Вашу первоначальную реакцию? Ваш ответ был - никаких проблем нет. После некоторого разговора выяснилось, что проблем нет, потому что детей Ольга не брала с собой.

Подозреваю, что и сейчас выяснится, что во многие места Ольга ездит с детьми на машине. :D
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:
AlienCreature wrote:Наличие автомобиля - плюс. Необходимость автомобиля - минус.

:умник1: :фр:

у вас есть автомобили, и продавать Вы их не собираетесь. Отрицать необходимость автомобилей при этом - ну.. логично, да? :Д

Миша, да кто отрицает то? Мерещится вам все. Вам 10 раз сказали что машина желательна, но не необходима.

Опять же может в NYC она действительно не нужна, я понятия не имею они в выходные за город выбираются или нет и на какие расстояния.
В Калифорнии столько вокруг красот, что естественно машина желательна, плюс у меня работа не в городе, а общественный транспорт туда неудобен.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
sunsmile wrote:
olgat wrote:
sunsmile wrote:А если ребенок маленький (2-3 года) и надоест ему идти, и подкосит он ноги, заорет и откажется дальше идти? Нести его домой 3 километра? А если детей маленьких несколько? Или одной рукой коляску толкать, другой ребенка за руку держать?

автобус/троллейбус/трамвай/такси?

Про такси уже писала - надо туда ставить свой карсит. А 2 маленьких ребенка, 2 карсита и я одна с этим всем - нет уж :)

В автобусе надо коляску с дитем по ступенькам поднимать. И СПУСКАТь (а это еше сложнее чем поднимать). Некоторые автобусы имеют спускаюшуюся площадку для инвалидов, но для мамаш с детскими колясками ее не опускают. А специально просить - все смотрят злобными взглядами т.к. эту платформу опускать/поднимать очень медленно, автобус пропустит светофор, а все торопятся. В метро тоже надо коляску поднимать/спускать.

С одним ребенком и одинарной коляской я пару раз в автобусе ездила. Еле-еле поднимала/спускала, иногда люди помогали. С 2мя не ездила - старший ребенок весил 30 фунтов, младший 25 фунтов в полгода (!), и коляска двойная 14 фунтов (самая легкая), плюс барахло в корзине - это 70 фунтов по ступенькам таскать??

С Ольгой мне не всегда понятно что она имеет в виду. Помню, был разоговор, что для того чтобы поехать на Тахо покататься на лыжах, надо вставать очень рано (скажем в 5 утра). У меня возник вопрос по поводу детей в такой ситуации. Оля, Вы помните Вашу первоначальную реакцию? Ваш ответ был - никаких проблем нет. После некоторого разговора выяснилось, что проблем нет, потому что детей Ольга не брала с собой.

Подозреваю, что и сейчас выяснится, что во многие места Ольга ездит с детьми на машине. :Д

Миша, вам все мои посты читаете или выборочно? Вот повторяю специально для вас:

на детские площадки мы на машине нечасто ездим. Из десткого сада раз в неделю когда из дома работаю детей забираю без машины и идем домой или своим ходом или на троллике. В кафешку по дороге заходим, на площадку опять же.
Машина нужна если время поджимает, а так - прогуляться хорошо
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
Etcher wrote:
Misha wrote:но жить совсем car free (цитирую реплику сверху) не получается?

Зачем перевирать чужие реплики ?И устраивать склоки на пустом месте ? :lol: Где там слово "совсем " ?Перечитайте внимательнее . Любому нормальному читателю понятно , что речь шла о возможности выбирать - пешком, на такси , на трамвае или на машине ...запаркованной ( в моём случае) под окном . Что тут непонятного ? :lol:

Oй какие обвинения пошли!

Не от Вас ли мы недавно слышали фразу "Do you have problems with that"?

И фразы типа "Наконец до Вас дошло..."

Нервная жизнь в городе, да?

Сразу - в нападение?

-- а теперь про Вашу логику

выражение "car free" означает жизнь без машины.. вообще.. совсем ...ага, именно совсем без нее, родимой

точно так же как "child free" означает "совсем без детей"

все понятно, или у горожан с логикой проблемы?

:mrgreen:

Миша, вы упустили ключевое слово - style ("car free style"). Главное не чтоб удобно было а чтоб стильно было.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

olgat wrote:
Misha wrote:
olgat wrote:

у вас есть автомобили, и продавать Вы их не собираетесь. Отрицать необходимость автомобилей при этом - ну.. логично, да? :Д

Миша, да кто отрицает то? Мерещится вам все. Вам 10 раз сказали что машина желательна, но не необходима.

Опять же может в NYC она действительно не нужна, я понятия не имею они в выходные за город выбираются или нет и на какие расстояния.
В Калифорнии столько вокруг красот, что естественно машина желательна, плюс у меня работа не в городе, а общественный транспорт туда неудобен.

Мне кажется, что уже давно пришли к выводу, что с ограниченным бюджетом удобнее в сабурбе, с неограниченным - хорошо и там и там, и выбор уже дело вкуса. Например, те же проблемы с поездками с двумя детьми и коляской по Чикаго решаются "на раз" наймом двух нянь - по одной на ребенка. И шофера, если надо куда-то недалеко ехать. А если далеко - то уже вертолетом с крыши. Короче, я готов предложить очень простые решения любой городской проблеме, если меня в деньгах не ограничивать. Более того, будучи человеком добрым, я рад за тех, кто живет именно так. Остльным, как мне кажется, удобнее в сабурбе. Насчет лучше - не уверен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:Миша, вы упустили ключевое слово - style ("car free style"). Главное не чтоб удобно было а чтоб стильно было.

точно... понты...понты...понты... :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:Миша, вам все мои посты читаете или выборочно? Вот повторяю специально для вас:

на детские площадки мы на машине нечасто ездим. Из десткого сада раз в неделю когда из дома работаю детей забираю без машины и идем домой или своим ходом или на троллике. В кафешку по дороге заходим, на площадку опять же.
Машина нужна если время поджимает, а так - прогуляться хорошо

ну дык, дети только в садике пока? А начнут заниматься чем-то кроме садика, - и окажется что это не пути из садика домой?

у меня приятели поселились в свое время в Бруклайне с четкой идеей - обходиться одной машиной... ну типа там тоже город, все пешком, а где не пешком - то трамваем.. очень быстро пришлось купить 3 машины - мужу на работу ездить , жене, и родителям внука отвозить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
Misha wrote:
olgat wrote:

и вокруг НьюЙорка есть природа...

а то что работа у Вас не в городе, - так и у меня почти везде где я бывал в коммандировках - работа не в городе
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KIRK_247 wrote:Остльным, как мне кажется, удобнее в сабурбе. Насчет лучше - не уверен.

здесь как всегда народ не слушает... я все время выдвигал едиснтвенный тезис: субурб субурбу рознь

я полагаю, что жить в 20-30 минутах от города в своем просторном доме, в районе с хорошими школами, с парками, и с другой инфраструктурой - замечательно.

Не вижу проблемы в том, что мимо меня по улицам не ходят толпы людей

не вижу проблемы в том, что мне нужна машина - получается быстрее чем на автобусе в 2-3 раза

понимаю, что возле очень больших городов так жить крайне дорого - наверняка такой район в получасе от Манхеттена будет недешев

но так можно жить к примеру в Сиэтле, и в СанФране, и естесственно в Портланде
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:понимаю, что возле очень больших городов так жить крайне дорого - наверняка такой район в получасе от Манхеттена будет недешев

Миша, вы действительно сами слабо представляете специфику. В получасе от Манхаттен вполне по карману среднему классу. Другое дело что "полчаса до Манхаттан" - понятие очень абстрактное. Пол-часе до входа в туннель и потом еще полтора часа в пробке около туннеля, и час на поиск парковки - примерно так :mrgreen: Именно поетому житеи NJ практически очень редко выбираются в город (на примере моих знакомых - не у одного вас есть знакомые на каждый тезис).
Поетому если вы спросите меня - то Brooklyn намного предпочтительнее по причине что он в той же системе общественного транспорта плюс имеет свою уникальную культурную среду, ничуть не уступающюю Манхетену.
Что касается детей, то учитывая переполненные городские школы наверное местным жителям пора вас нанять - для популярного разяснения родителям что они живут неправильно и им пора всем переехать в Портланд. :lol:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

KIRK_247 wrote:Мне кажется, что уже давно пришли к выводу, что с ограниченным бюджетом удобнее в сабурбе, с неограниченным - хорошо и там и там, и выбор уже дело вкуса. Например, те же проблемы с поездками с двумя детьми и коляской по Чикаго решаются "на раз" наймом двух нянь - по одной на ребенка. И шофера, если надо куда-то недалеко ехать. А если далеко - то уже вертолетом с крыши. Короче, я готов предложить очень простые решения любой городской проблеме, если меня в деньгах не ограничивать. Более того, будучи человеком добрым, я рад за тех, кто живет именно так. Остльным, как мне кажется, удобнее в сабурбе. Насчет лучше - не уверен.

С неограниченным бюджетом лучше жить на острове в океане. А культурку (артистов всяких или балет) заказывать на после обеда с доставкой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:понимаю, что возле очень больших городов так жить крайне дорого - наверняка такой район в получасе от Манхеттена будет недешев

Миша, вы действительно сами слабо представляете специфику. В получасе от Манхаттен вполне по карману среднему классу. Другое дело что "полчаса до Манхаттан" - понятие очень абстрактное. Пол-часе до входа в туннель и потом еще полтора часа в пробке около туннеля, и час на поиск парковки - примерно так :mrgreen: Именно поетому житеи NJ практически очень редко выбираются в город ...

я не уверен что все так плохо...но - Вы исходя из жизни знакомых в Н.Джерси делаете выводы о жизни в субурбии? Потому как я и в Сиэтле, а тем более в Портланде выбираюсь в даунтаун регулярно и без проблем, и в будние дни в том числе ... от моего дома до города 10 минут ехать..

Return to “Города и окрестности”