Misha wrote:Внимание вопрос: все это находится в пределах 15 минутах от дома в городе? Или придется ехать на машине, стоять в пробках, искать парковку и т.д. - в итоге тратить немало сил и времени. Я спрашиваю про 15 минут - потому что все это находится в 15 минутах (или ближе) в любое время дня и от моей работы и от моего дома. Скажем, такой коммьют позволяет мне сводить сына на 2 тренировки за день, и тем самым у меня освобождается два других вечера в неделю для преподавания.
Замечу что виды спорта мы выбирали не потомучто близко от дома, а потому что а) хороший спорт б) хороший тренер.
Зависит от города наверное.
В СФ да - 15 минут от дома и от сада в смысле
NYgal wrote: Сегодня мы километра три с плюсом прошли,домой из садика возврящались через парк. Сели на другую линию метро,которая привезла на с Брайтона на противоположный от нас конец парка. И пошли по парку домой. венки из одуванчиков плели.
А если ребенок маленький (2-3 года) и надоест ему идти, и подкосит он ноги, заорет и откажется дальше идти? Нести его домой 3 километра? А если детей маленьких несколько? Или одной рукой коляску толкать, другой ребенка за руку держать?
автобус/троллейбус/трамвай/такси?
при всем при этом у вас машины, не так ли?
на детские площадки мы на машине нечасто ездим. Из десткого сада раз в неделю когда из дома работаю детей забираю без машины и идем домой или своим ходом или на троллике. В кафешку по дороге заходим, на площадку опять же. Машина нужна если время поджимает, а так - прогуляться хорошо
все замечательно, но жить совсем car free (цитирую реплику сверху) не получается?
Misha wrote:Внимание вопрос: все это находится в пределах 15 минутах от дома в городе? Или придется ехать на машине, стоять в пробках, искать парковку и т.д. - в итоге тратить немало сил и времени. Я спрашиваю про 15 минут - потому что все это находится в 15 минутах (или ближе) в любое время дня и от моей работы и от моего дома. Скажем, такой коммьют позволяет мне сводить сына на 2 тренировки за день, и тем самым у меня освобождается два других вечера в неделю для преподавания.
Замечу что виды спорта мы выбирали не потомучто близко от дома, а потому что а) хороший спорт б) хороший тренер.
Зависит от города наверное. В СФ да - 15 минут от дома и от сада в смысле
Оля, зависит, зависит - я еще могу понять идею "без машины" в СанФране
Но в Нью Йорке я бывал и зимой и летом - полгода в году не очень-то приятно долго находиться на улице. Тем более тащить маленького ребенка из бассейна когда на улице холодно и ветрено.
NYgal wrote:Несчет подкосит ноги и заорет - тема отдельная, касается больше воспитания,.
Я всегда подозревал что жить в городе могут только люди особого склада - "правильно" воспитанные и очень терпеливые.
Вы знаете,вы так правы достаточно посмотреть только на мои попытки вам что-то обяснить
Нет... Достаточно посмотреть на то что вы готовы жить со всеми этими delivery и прочими сервисами. Наверняка все эти сервисы работают только в определенные дни и часы, либо стоят денег либо надо купить на минимальную сумму, плюс всякие накладки и ошибки, плюс дома сидеть и ждать пока привезут.... Не люблю я все это. Предпочитаю быть независимым от всех этих "услуг"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Оля, зависит, зависит - я еще могу понять идею "без машины" в СанФране Но в Нью Йорке я бывал и зимой и летом - полгода в году не очень-то приятно долго находиться на улице. Тем более тащить маленького ребенка из бассейна когда на улице холодно и ветрено.
Так тема вроде город/пригород, а не машина/нет машины.
В NYC другой склад людей, там такси рулит.
У нас кстати тоже есть в саду дети которых родители строго на такси привозят/забирают - мамы живут и работают в fin district - ну не к чему им с машиной связываться. Она есть, тоько в гараже стоит - выходных ждет
Оля, зависит, зависит - я еще могу понять идею "без машины" в СанФране Но в Нью Йорке я бывал и зимой и летом - полгода в году не очень-то приятно долго находиться на улице. Тем более тащить маленького ребенка из бассейна когда на улице холодно и ветрено.
В NYC другой склад людей, там такси рулит. У нас кстати тоже есть в саду дети которых родители строго на такси привозят/забирают - мамы живут и работают в fin district - ну не к чему им с машиной связываться. Она есть, тоько в гараже стоит - выходных ждет
Представляю как весело с ребенком выруливать машину с тандем паркинга
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
В НЫЦ другой склад людей, там такси рулит. У нас кстати тоже есть в саду дети которых родители строго на такси привозят/забирают - мамы живут и работают в фин дистрицт - ну не к чему им с машиной связываться. Она есть, тоько в гараже стоит - выходных ждет
Представляю как весело с ребенком выруливать машину с тандем паркинга :ролл:
елементарно Ватсон. И не с одним, а с двумя ребенками
Misha wrote:но жить совсем car free (цитирую реплику сверху) не получается?
Зачем перевирать чужие реплики ?И устраивать склоки на пустом месте ? Где там слово "совсем " ?Перечитайте внимательнее . Любому нормальному читателю понятно , что речь шла о возможности выбирать - пешком, на такси , на трамвае или на машине ...запаркованной ( в моём случае) под окном . Что тут непонятного ?
sunsmile wrote:А если ребенок маленький (2-3 года) и надоест ему идти, и подкосит он ноги, заорет и откажется дальше идти? Нести его домой 3 километра? А если детей маленьких несколько? Или одной рукой коляску толкать, другой ребенка за руку держать?
автобус/троллейбус/трамвай/такси?
Про такси уже писала - надо туда ставить свой карсит. А 2 маленьких ребенка, 2 карсита и я одна с этим всем - нет уж
В автобусе надо коляску с дитем по ступенькам поднимать. И СПУСКАТь (а это еше сложнее чем поднимать). Некоторые автобусы имеют спускаюшуюся площадку для инвалидов, но для мамаш с детскими колясками ее не опускают. А специально просить - все смотрят злобными взглядами т.к. эту платформу опускать/поднимать очень медленно, автобус пропустит светофор, а все торопятся. В метро тоже надо коляску поднимать/спускать.
С одним ребенком и одинарной коляской я пару раз в автобусе ездила. Еле-еле поднимала/спускала, иногда люди помогали. С 2мя не ездила - старший ребенок весил 30 фунтов, младший 25 фунтов в полгода (!), и коляска двойная 14 фунтов (самая легкая), плюс барахло в корзине - это 70 фунтов по ступенькам таскать??