Не город и не пригород

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
А-а-а... Пръмо як гуpтожiток :wink:

О! Це я вже давно зрозумив. Дiйсно, гуртожиток.

Ти бачив щоб у гуртожитку багато людей з дiтьми жили? 8)

Бачив.... Тiльки то в основному тi що з села приiхали на заводi працювати....

а.. грошiв не було? 8)

Грошi - не грошi... Черга на квартиру бyла
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
А-а-а... Пръмо як гуpтожiток :wink:

О! Це я вже давно зрозумив. Дiйсно, гуртожиток.

Ти бачив щоб у гуртожитку багато людей з дiтьми жили? 8)

Бачив.... Тiльки то в основному тi що з села приiхали на заводi працювати....

а.. грошiв не було? 8)

Грошi - не грошi... Черга на квартиру бyла

К нам приехали тарапуньки и штепсели ? :mrgreen: :mrgreen:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

опять о "евреях и пенсионерах" (c) :pain1: :D

Возврашяюсь обратно к теме.

late_morning_girl wrote:некоторым как-то уютнее, когда полиция/пожарные/скорая может приехать в течение 3-х минут. Мало ли что. Ребенок упал с лестницы, например

Конечно. И пожарная станция где-то в четырех милях, и гидрант прямо рядом с вьездом на участок. И больница в десяти милях. В обшем, совсем бы без цивилизации мы бы не поселились, смотрели на ети моменты, как раз, как одни из главных определяюших. Совсем в хижине дяди Тома мы бы не решились жить.

Про детей. У меня детей нет. Я не ратую, late_morning_girl, за свой образ жизни. Я просто рассказываю, что возможен и третий вариант :), а то битье копий "downtown vs. suburbs" несколько поднадоело. Eтот образ жизни подходит не всем; особенно не подходит тем, кто много и часто пользуется услугами of public services (всякие там бассейны, после-школьные прогаммы, water/sewer ,etc.). Налоги у меня лично не ниже, чем в "городе", а вот у тех соседей, кто держит домашних животных типа корова :) - у них налоги в десятки разов меньше. Сельское хозяйство на дотациях, которые берутся от таких, как я... Придется заводить ламу :)

К пугаюшимся больших траков :) think like that: траки на больших колесах vs. черное населeние со спушенными штанами :)
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

GarikToo wrote:
urbanista wrote:
GarikToo wrote:
GarikToo wrote:
NYgal wrote:Чего сорвался Гарик? Я просто говорю,что частомы вообсче без машины проводим выходные. И очень хорошо проводим. Даже на травке валяемся. а мне тут в пику " Да вы в национальные парки не ездите" :)

Хм... Мне непонятно почему вы так бравируете своей безавтомобильной жизнью :pain1: Даже если магазин в 5-10 мин. ходьбы от дома, то я бы все равно не дотащил все свои покупки до дома. Не говоря уже о более крупных покупках

Что-то никто из городских жителей так и не пояснил как они делают покупки без машины :roll:

Уже навернo сотовая реинкарнация одно и той же темы, и обличительные статьи на тему жизни в городе пишут одни и теже... Misha&Co. При этом совершенно не хотят слышать аппонентов. Уже миллион раз писали: СУЩЕСТВУЕТ ДОСТАВКА НА ДОМ ВСЕГО ЧТО ПОЖЕЛАЕТЕ.

Теперь понятно? И на сколько поспорим что в следующей теме опять будет задан тот же вопрос?

Понятно. Поехать в магазин у купить продуктов не неделю не получится. Просто взять и поехать, когда хочешь, набрать всего сколько хочешь и не заморачиваться со всеми этими "сервисами" доставки итд.

P.S. А насчет агрессивности Миша прав - спокойнEе надо быть и терпимее к мнению других :umnik1:

Ну да ну да... зато некоторые жители деревень страдают синдромом, который называется passive agressive. Потому и пишут одни и теже вещи в темах-близнецах. Все ради одной великой цели - вывести кого-нибудь из себя и назвать их агрессивными. Только вы не сильно умными выглядите при этом. Иначе зачем задавать одни и те же не очень умные вопросы из темы в тему? Казалось бы, услышал ответ, запомнил. Даже детям малым это под силу. Так нет, в очередной раз слышим: А как же за продуктами без машины? Это не мнение. Это склероз отягощенный чем-то еще.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

urbanista wrote: Все ради одной великой цели - вывести кого-нибудь из себя и назвать их агрессивными. .

Это параноя... :wink:

P.S. Кстати - ну так как же вы все таки за продуктами ездите? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
К нам приехали тарапуньки и штепсели ? :mrgreen: :mrgreen:

только два Штепселя, которые пытаются (по крйаней мере, я) корчить из себя Тарапунек :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
urbanista wrote: Все ради одной великой цели - вывести кого-нибудь из себя и назвать их агрессивными. .

Это параноя... :wink:

P.S. Кстати - ну так как же вы все таки за продуктами ездите? :pain1:

На дом ей привозють.... но видно, не те... слишком много желчи... :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:.. слишком много желчи... :mrgreen:

Хм... а с желчью - это органические?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:К пугаюшимся больших траков :) think like that: траки на больших колесах vs. черное населeние со спушенными штанами :)

:lol: :super:
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

У меня есть опыт жизни с маленькими детьми в большом городе. Мы жили в небоскребе в [Downtown Chicago], 5 лет. Когда детей не было, было неплохо, но после рождения детей - труба. Квартиры маленькие и дорогие, на улицах полно машин, до ближайшей детской плошадки 15 минут пешком. У нас разница 2 года между детьми.

Как впомню - волочусь я с тяжеленной двойной коляской с 2х-леткой и грудным ребенком на ету чертову площадку. Корзина в коляске напихана чем только можно. На площадке туалета нет. Если кому-то надо в туалет, то нужно тащится в ближайший магазин... для этого детей надо засунуть обратно в коляску... брррр. Если ребенок разорется и надо срочно домой, то 15 минут идеш' пешком с орушими брыкаюшимися детьми в коляске.

Квартира [2-bedroom], рент стоит $2000/месяц. Одну спальню занимает 2х летка, новорожденного с ней в одной комнате поселить нельзя, т.к. он ночью орет, ребенок и я во 2й спальне, муж в [living room] на диване... Развернуться негде, везде валяются игрушки, вся прихожая загорожена этой коляской...

Мы оттуда потом уехали когда муж закончил учебу, теперь живем в небольшом городе в своем доме с участком. Жизнь в городе с детьми впоминаю с ужасом.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sunsmile wrote:У меня есть опыт жизни с маленькими детьми в большом городе. Мы жили в небоскребе в [Downtown Chicago], 5 лет. Когда детей не было, было неплохо, но после рождения детей - труба. Квартиры маленькие и дорогие, на улицах полно машин, до ближайшей детской плошадки 15 минут пешком. У нас разница 2 года между детьми.

Как впомню - волочусь я с тяжеленной двойной коляской с 2х-леткой и грудным ребенком на ету чертову площадку. Корзина в коляске напихана чем только можно. На площадке туалета нет. Если кому-то надо в туалет, то нужно тащится в ближайший магазин... для этого детей надо засунуть обратно в коляску... брррр. Если ребенок разорется и надо срочно домой, то 15 минут идеш' пешком с орушими брыкаюшимися детьми в коляске.

Квартира [2-bedroom], рент стоит $2000/месяц. Одну спальню занимает 2х летка, новорожденного с ней в одной комнате поселить нельзя, т.к. он ночью орет, ребенок и я во 2й спальне, муж в [living room] на диване... Развернуться негде, везде валяются игрушки, вся прихожая загорожена этой коляской...

Мы оттуда потом уехали когда муж закончил учебу, теперь живем в небольшом городе в своем доме с участком. Жизнь в городе с детьми впоминаю с ужасом.

У меня примерно такие же воспоминания о жизни в апартменте в субурбии. Свой дом - значительно лучше
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

GarikToo wrote: У меня примерно такие же воспоминания о жизни в апартменте в субурбии. Свой дом - значительно лучше

В субурбии запарковаться хоть есть где... А представьте с детьми в городе без машины? Всюду их в коляске возить - или пешком или на автобусе/метро... с такси тоже непросто - туда надо карситы с собой ташить, устанавливать и снимать... а если 2 карсита, 2 маленьких ребенка и один взрослый - то как эту операцию провернуть?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Beretta wrote:опять о "евреях и пенсионерах" (c) :pain1: :D

Возврашяюсь обратно к теме.

late_morning_girl wrote:некоторым как-то уютнее, когда полиция/пожарные/скорая может приехать в течение 3-х минут. Мало ли что. Ребенок упал с лестницы, например

Конечно. И пожарная станция где-то в четырех милях, и гидрант прямо рядом с вьездом на участок. И больница в десяти милях. В обшем, совсем бы без цивилизации мы бы не поселились, смотрели на ети моменты, как раз, как одни из главных определяюших. Совсем в хижине дяди Тома мы бы не решились жить.

Про детей. У меня детей нет. Я не ратую, late_morning_girl, за свой образ жизни. Я просто рассказываю, что возможен и третий вариант :), а то битье копий "downtown vs. suburbs" несколько поднадоело. Eтот образ жизни подходит не всем; особенно не подходит тем, кто много и часто пользуется услугами of public services (всякие там бассейны, после-школьные прогаммы, water/sewer ,etc.).
не знаю как другие, я лично обсуждаю вопрос почему хижины далеко в лесу (именно с этого топик начался) - дешевле. Именно потому, что многим это не подходит по разным причинам. И тех, кому не подходит больше, чем тех, кому подходит. Это и определяет цену.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sunsmile wrote:
GarikToo wrote: У меня примерно такие же воспоминания о жизни в апартменте в субурбии. Свой дом - значительно лучше

В субурбии запарковаться хоть есть где... А представьте с детьми в городе без машины? Всюду их в коляске возить - или пешком или на автобусе/метро... с такси тоже непросто - туда надо карситы с собой ташить, устанавливать и снимать... а если 2 карсита, 2 маленьких ребенка и один взрослый - то как эту операцию провернуть?

тут был "исчерпывающий" ответ ... что-то там про няню... :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sunsmile wrote: А представьте с детьми в городе без машины?

Представил с ужасом 8O

Return to “Города и окрестности”