Не город и не пригород

AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:
Etcher wrote:
Мне тоже нравится городская car free life ...

car free
или
child free?

8)

мне очень хотелось бы послушать тех "горожан", у кого маленькие дети, которые еще не могут сами добираться на кружки и т.д.

где, кстати, эти детки гуляют - в американских городах есть большие дворы пригодные для гуляния?

Вы не поверите, в маериканских городах есть playgrownds и парки
Дети которые не могут сами добираться на кружки вероятно добираются туда с няней. А в сабурбе они как добираются, сами на машине что ли? :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:
Etcher wrote:
Мне тоже нравится городская car free life ...

car free
или
child free?

8)

мне очень хотелось бы послушать тех "горожан", у кого маленькие дети, которые еще не могут сами добираться на кружки и т.д.

где, кстати, эти детки гуляют - в американских городах есть большие дворы пригодные для гуляния?

Вы не поверите, в маериканских городах есть playgrownds и парки
Дети которые не могут сами добираться на кружки вероятно добираются туда с няней. А в сабурбе они как добираются, сами на машине что ли? :roll:

Вы и есть тот "горожанин" у которого маленькие дети?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:Вы и есть тот "горожанин" у которого маленькие дети?

"Бог миловал".
У соседей есть пара спиногрызов, нянька приходит по утрам и ведет их в парк. А что в сабурбе это проишодит как то по другому :pain1:
Ворпос вообще странный - как куда добираются маленькие дети. Ясно же что либо с нянькой либо с сидящим дома родителем. Что в городе что в деревне. Только в городе их можно на метро пересаживать лет в 11-12, а в сабурбе вы их еще на свидания развозить будете :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:

"Бог миловал".

так чего Вы комментируете? со стороны Вам много чего может показаться легким и простым
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:
AlienCreature wrote:

"Бог миловал".

так чего Вы комментируете? со стороны Вам много чего может показаться легким и простым

Вы спросили про способ доставки детей на кружки - получили исчерпывающий ответ. Вряд ли на этом форуме тут найдется много горожан с детьми, по очевидным причинам. Так что придется вам удовлетвориться моей трансляцией :lol:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Misha wrote:
AlienCreature wrote:

"Бог миловал".

А почему не комментировать ? Всё правильно написано .В моём доме в городе живут несколько семей с малолетними детишками, часто встречаю в лифте их, и их девицу -бэбиситтера . Нанимают её точно так же , как мне приходилось в сабурбии, когда дитё было мелкое.По своему опыту согласен с предыдущим оратором- возить детишек куда-то в сабурбии по любому поводу приходится долго ...лет до 15-16. Been there , done that... В городе с этим легче, особенно там, где хорошо развит общественный транспорт.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:
AlienCreature wrote:

"Бог миловал".

Вы спросили про способ доставки детей на кружки - получили исчерпывающий ответ. Вряд ли на этом форуме тут найдется много горожан с детьми, по очевидным причинам. Так что придется вам удовлетвориться моей трансляцией :lol:

Какой ответ-то был? Что нянька возит? И потому машина не нужна?

Спросите у соседей на какие кружки нянька возит?
т.е. она с утра до позднего вечера с детьми сидит?
и живет не с хозяевами, а отдельно? И имеет свою машину?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
Misha wrote:
AlienCreature wrote:

"Бог миловал".

А почему не комментировать ? Всё правильно написано .В моём доме в городе живут несколько семей с малолетними детишками, часто встречаю в лифте их, и их девицу -бэбиситтера . Нанимают её точно так же , как мне приходилось в сабурбии, когда дитё было мелкое.По своему опыту согласен с предыдущим оратором- возить детишек куда-то в сабурбии по любому поводу приходится долго ...лет до 15-16. Been there , done that... В городе с этим легче, особенно там, где хорошо развит общественный транспорт.

Етчер, я про субурбию не спрашивал. Я спросил, как обходятся без машины люди, живущие в городе. Как они воплощают в жизнь то что Вы назвали car free style.

Значит, Вы-то сами в субурбии детей вырастили, ага? 8)

И еще раз - речь не о подростках, а о детях, котрые сами не поедут на общ. транспорте.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:Какой ответ-то был? Что нянька возит? И потому машина не нужна?

Misha, вы какой то странный. Зачем ей возить детей на кружки на машине когда есть такси? Вышел из дома, махнул рукой и поехал? Или метро? В парк она их я так понимаю пешком водит поскольку он под боком. Живет, очевидно, отдельно, а вот имеет ли нянька свою машину а так же где у нее ключ от квартиры где деньги лежат - я не в курсе, уж извините :mrgreen:

Еще раз - машина не нужна не потому что есть нянька, а потому что она вообще не нужна для перемещения по городу
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:Какой ответ-то был? Что нянька возит? И потому машина не нужна?

Misha, вы какой то странный.

Я бы попросил, повежливее.

Зачем ей возить детей на кружки на машине когда есть такси? Вышел из дома, махнул рукой и поехал? Или метро? В парк она их я так понимаю пешком водит поскольку он под боком. Живет, очевидно, отдельно, а вот имеет ли нянька свою машину а так же где у нее ключ от квартиры где деньги лежат - я не в курсе, уж извините :mrgreen:

Еще раз - машина не нужна не потому что есть нянька, а потому что она вообще не нужна для перемещения по городу

Ну опять двадцать пять - сторонники городской жизни рассуждают исходя не из своего опыта, а из опыта окружающих... надоело уже...

я не буду с Вами спорить, уважаемый, - я же четко написал - мне интересно послушать не таких как Вы, а те, кто сам имеет опыт жизни с маленькими детьми в большом городе.

Те мои друзья, кто живет в городе с детьми - все имеют машины. Не машину, а машины. Скажем, вчера с другом из Бруклина разговаривал - на все лето его жена с детьми уезжает на дачу. А он к ним на выходные приезжает. Вот тебе и две машины нужны.
Кроме того, у него работа то на Манхеттене, то в Лонг Айленде, то в Нью Джерси - тоже не всегда без машины обойдешься.

Сейчас ехал на работу - я живу близко к даунтауну, а работа в направлении от города. Движение в мою сторону было гораздо интенсивнее чем в направлнии города. Что неудивительно - много работы не в даутауне, а за городом. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

GarikToo wrote:
NYgal wrote:Чего сорвался Гарик? Я просто говорю,что частомы вообсче без машины проводим выходные. И очень хорошо проводим. Даже на травке валяемся. а мне тут в пику " Да вы в национальные парки не ездите" :)

Хм... Мне непонятно почему вы так бравируете своей безавтомобильной жизнью :pain1: Даже если магазин в 5-10 мин. ходьбы от дома, то я бы все равно не дотащил все свои покупки до дома. Не говоря уже о более крупных покупках

Что-то никто из городских жителей так и не пояснил как они делают покупки без машины :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Misha wrote:
Етчер, я про субурбию не спрашивал. .

А я не спрашивал про детей .Но коль вы по своему обыкновению свернули на эту тему прокомментировал присутствие их в городе.Do you have a problem with that ? :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
Misha wrote:
Етчер, я про субурбию не спрашивал. .

А я не спрашивал про детей .Но коль вы по своему обыкновению свернули на эту тему прокомментировал присутствие их в городе.Do you have a problem with that ? :lol:

Если Вам удобно жить в городе без машины, то не надо делать необоснованные заявления, что так будет удобно всем. Мысль понятна?

А Ваша агрессивность тоже присуща Вам как жителю города? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
GarikToo wrote:
NYgal wrote:Чего сорвался Гарик? Я просто говорю,что частомы вообсче без машины проводим выходные. И очень хорошо проводим. Даже на травке валяемся. а мне тут в пику " Да вы в национальные парки не ездите" :)

Хм... Мне непонятно почему вы так бравируете своей безавтомобильной жизнью :pain1: Даже если магазин в 5-10 мин. ходьбы от дома, то я бы все равно не дотащил все свои покупки до дома. Не говоря уже о более крупных покупках

Что-то никто из городских жителей так и не пояснил как они делают покупки без машины :roll:

они уси бэз дытив живуть, не зрозумив ще, Гарику? :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
GarikToo wrote:

они уси бэз дытив живуть, не зрозумив ще, Гарику? :mrgreen:

А що без дiтив iсты не треба? 8O
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Города и окрестности”