Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

В областях, не связанных с IT
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Misha wrote:4 недели
плюс 8 недель саббатикала каждые 7 лет

Это в академии? Что-то жутко мало.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

У меня 20 рабочих дней, т.е. 4 недели, плюс все federal holidays, ну и всякие там alternative work schedule days. Так что обычно 5 недель в год я выкраиваю. Летом, если выезжаю в Европу беру обычно 2,5-3 недели подряд. Первые несколько лет не позволяла себе такого, да и leave не было достаточно. Сейчас не стесняюсь. Беру столько, сколько надо и сколько есть. У мужа отпуск официально только в июле и в декабре, где-то 2-2,5 недели каждый. НО ему, как великому манипуляроту системой, удается вырваться на недельку и в другое время. :mrgreen:

В принципе, обделенной в плане отпусков я себя не считаю.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Kotelok wrote:
Peter_Nik wrote:Если приложить минимальные усилия, то можно найти вполне привлекательные, но бюджетные варианты и на несколько недель.
.
В отпуск хочется "гулять" во всех смыслах этого слова... И бюджетно отдыхать тяжело эмоционально, согласитесь, когда вокруг столько соблазнов особенно с детьми! Жить хочется в нормальной гостинице, аттракционы и всякие посещать, на пляже лежать - окосеешь, хочется серфинга, дайвинга и параселинга... В результате через неделю кошелек (ну или кредитная карточка) становится легче на сколько-то тысяч долларов... Потом полгода оправляешься финансово от этого отпуска :mrgreen: Интересно куда народ на 5 недель "гудеть" отправляется.... и так каждый год 8O
По-мне так идиально ездить 3 раза в год по 5дней во всякие поездки. Мне через 5-6 дней обычно становится тошно и начинает зверски хотеться домой. Как говорится "отдыхаем мы хорошо - только устаем очень" :)
А с больным ребенком и я в свое время "отпускные" прсиживала :| Было и такое....
А кто сказал, что не "гулять"?
Я написал о том, что можно конкретно сэкономить на длительном проживании. А это, полагаю, существенная часть затрат.
А даже в том же Люксембурге и его окрестностях мы тыщи 2 км намотали за пару недель по самым разным аттракциям.
Отличие "нормальной" гостиницы от того, что снимали мы за 10-20% от цены "нормальной гостиницы" в том, что завтрак приходилось делать самим и постельное бельё менять и пропылесосить если надо. При долговременной экономии в пару сотен евро в день я готов пропылесосить. ;)

Misha wrote:
Kotelok wrote:
Peter_Nik wrote:Если приложить минимальные усилия, то можно найти вполне привлекательные, но бюджетные варианты и на несколько недель..
В отпуск хочется "гулять" во всех смыслах этого слова...
точно.. а то что "дешево" - это типа выезда на дачу... тоже неплохо конечно, но скучно
Выезд на дачу - это еще дешевле, Миша. Читал я как у вас там в лес на RV вылезают и там сидят. Это - другое ;).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cliff wrote:
Misha wrote:4 недели
плюс 8 недель саббатикала каждые 7 лет

Это в академии? Что-то жутко мало.

не, в Интеле
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Peter_Nik wrote:Выезд на дачу - это еще дешевле, Миша. Читал я как у вас там в лес на RV вылезают и там сидят. Это - другое ;).

RV в лесу действительно популярно, но я не об этом, а о даче. Т.е. когда живешь в каком-нибудь домике в живописной местности, и ездишь по округе. Очень-то напоминает тот отдых, который ты описал.
StuttgartMan
Уже с Приветом

Post by StuttgartMan »

в германии было между 5 и 6 неделями, когда уехал было 6 недель и один день, все законно оплачиваемые, в штатах вижу реально предлогают 2 недели отпуска .. тоесть получается на один месяц больше в году работать, соответственно .. доходы за год в США нужно уменьшать на одну нетто зарплату а жизнь на один нетто месяц личной жизни в год.. если она вообще у когото есть. вижу есть людуи для которых и 2 недели много . Кажись я морально разложился в европе ? :roll:
Md<->Ro<->De.BaWu.Stuttgart<->USA.FL.Miami
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Как отпуск больше 2-х недель оформляется с точки зрения бухгалтерии? (т.е. допустим менеджер согласен и я взял 2-х месячный отпуск). Понятно, что за 2 месяца денег не заплатят. Но как это будет выглядеть в пэйчеках и т.п.?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Peter,
Я прошу прощения, не сразу разглядела что вы пишете из Голландии...
Я искрене завидую вашему отпуску в Люксембурге... Сколько вы туда ехали кстати, часов 10 наверное на машине? Для примера в 10 часах езды от меня находится такая достопримечательность как Елоустонский парк. Скажите, когда вы ехали в Люксембург на машине вы наверное много всякого интересного из окошка увидали? Когда я возила свою семью в Елоустон то за 12 часов путешествия через Вайоминг и 1400 километров мы увидели пять козло-баранов и 50 милицейских патрулей.... Один чудовищно пыльный грязный городочек на 500 человек и все.
Я не говорю что в Америке все лучше или хуже, что мы тратим на отпуск бешеные бабки потому что любим развлекаться, нет... Просто здесь по-другому. Здесь все очень большое :) И мне лично невозможно представить где можно поселиться на 2 недели и потом ездить по округе рассматривать достопримечательности, ежевечерне возвращаясь в одну и ту же точку ночлега.
Если же вы приглашаете нас приехать в отпуск в Люксембург, то одни авиабилеты будут стоить на семью 5-8 тысяч. Так что сколько там будет стоить гостиница - уже совершенно не важно....
Это я к тому что тема-то про отпуск американский а не европейский. Я считаю отпуском поездку в Южную Америку, Европу или Африку но никак не в соседний штат :( Потому что я вкалываю как раба на галерах целый год, и хочу позволить себе расслабиться в экзотической стороне с видом на океан, а не пылесосить чей-то мотель :( Это будет маленьким вознаграждением за мой тяжелый труд. Если же речь идет о 5недельном отпуске, то в моей голове возникает примерная сумма 5*5=25тысяч долларов и мне интересно, что если есть такие деньги на ежегодний отпуск, то уж точно не должно быть проблем ни с работодателем ни с менеджерами ни вообще никаких проблем :mrgreen: А ежели денег нет, то нафига отпуск? Хотя опять же если он оплачиваемый, то почему бы просто на диване не поваляться....
P.S. пора в отпуск похоже... :roll:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

StuttgartMan wrote: уехал было 6 недель и один день....

Во! замечательно! Расскажите, как вы провели свой 6-недельный отпуск?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StuttgartMan wrote:в германии было между 5 и 6 неделями, когда уехал было 6 недель и один день, все законно оплачиваемые, в штатах вижу реально предлогают 2 недели отпуска .. тоесть получается на один месяц больше в году работать, соответственно .. доходы за год в США нужно уменьшать на одну нетто зарплату а жизнь на один нетто месяц личной жизни в год.. если она вообще у когото есть. вижу есть людуи для которых и 2 недели много . Кажись я морально разложился в европе ? :roll:

ну да.. привыкли, что везде все одинаково

а тут все по-разному... и не надо смотреть на людей, для которых 2 недели много.... люди разные:
"Есть люди, у которых между ног Брюс Ли" (если я правильно помню) (БГ)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kotelok wrote:И мне лично невозможно представить где можно поселиться на 2 недели и потом ездить по округе рассматривать достопримечательности, ежевечерне возвращаясь в одну и ту же точку ночлега.

Приезжайте на берег Орегона (мы как раз думаем с друзьями поехать этим летом) - здесь несколь-ко курортных городков - есть чем заняться, поселившись в одном из них, и ездя по округе.

Я абсолютно согласен по поводу Йеллоустоуна - как раз сейчас смотрю как туда ехать, и основная проблема, что по дороге мало интересных мест, а гнать машину более 5 часов в день неохота.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Misha wrote:
Peter_Nik wrote:Выезд на дачу - это еще дешевле, Миша. Читал я как у вас там в лес на RV вылезают и там сидят. Это - другое ;).
RV в лесу действительно популярно, но я не об этом, а о даче. Т.е. когда живешь в каком-нибудь домике в живописной местности, и ездишь по округе. Очень-то напоминает тот отдых, который ты описал.
RV популярно и в Голландии.
Но суть не в том - у мну отдых на даче ассоциируется или с садово-огородными работами или "расслаблением". Поездки в радиусе 300-400км - нет.

Kotelok wrote:Peter,
Я прошу прощения, не сразу разглядела что вы пишете из Голландии...
Я искрене завидую вашему отпуску в Люксембурге... Сколько вы туда ехали кстати, часов 10 наверное на машине? Для примера в 10 часах езды от меня находится такая достопримечательность как Елоустонский парк. Скажите, когда вы ехали в Люксембург на машине вы наверное много всякого интересного из окошка увидали? Когда я возила свою семью в Елоустон то за 12 часов путешествия через Вайоминг и 1400 километров мы увидели пять козло-баранов и 50 милицейских патрулей.... Один чудовищно пыльный грязный городочек на 500 человек и все.
Я не говорю что в Америке все лучше или хуже, что мы тратим на отпуск бешеные бабки потому что любим развлекаться, нет... Просто здесь по-другому. Здесь все очень большое :) И мне лично невозможно представить где можно поселиться на 2 недели и потом ездить по округе рассматривать достопримечательности, ежевечерне возвращаясь в одну и ту же точку ночлега.
Если же вы приглашаете нас приехать в отпуск в Люксембург, то одни авиабилеты будут стоить на семью 5-8 тысяч. Так что сколько там будет стоить гостиница - уже совершенно не важно....
Это я к тому что тема-то про отпуск американский а не европейский. Я считаю отпуском поездку в Южную Америку, Европу или Африку но никак не в соседний штат :( Потому что я вкалываю как раба на галерах целый год, и хочу позволить себе расслабиться в экзотической стороне с видом на океан, а не пылесосить чей-то мотель :( Это будет маленьким вознаграждением за мой тяжелый труд. Если же речь идет о 5недельном отпуске, то в моей голове возникает примерная сумма 5*5=25тысяч долларов и мне интересно, что если есть такие деньги на ежегодний отпуск, то уж точно не должно быть проблем ни с работодателем ни с менеджерами ни вообще никаких проблем :mrgreen: А ежели денег нет, то нафига отпуск? Хотя опять же если он оплачиваемый, то почему бы просто на диване не поваляться....
P.S. пора в отпуск похоже... :roll:
До Люксембурга мне ехать часа 3-3,5 примерно. 10 часов - это до севера Испании или до севера Италии. 7-8 часов - до Швейцарии.
Европа тоже немаленькая ;). И концентрация "интересностей" в среднем повыше, чем в США. Но тем не менее и у вас есть довольно интересные места - например, в Калифорнии с машиной можно провести пару-тройку недель, особенно в "сезон" и не приестся. Наверное и другие места есть?
У меня вон друзья, как из Хьюстона в Силиконовку на машине ехали, тож по дороге немало интересных мест посмотрели, хотя разнесенность их в пространстве посильнее, конечно, чем у нас.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Peter_Nik wrote:Но суть не в том - у мну отдых на даче ассоциируется или с садово-огородными работами или "расслаблением". Поездки в радиусе 300-400км - нет.
....
До Люксембурга мне ехать часа 3-3,5 примерно.

Петя, я ничего не понял - зачем ехать 300-400 км чтобы потом оттуда еще каждый день ездить 300-400 км?
Сразу проехать 600-700км, чтобы потом не тратить полдня на поездки нельзя?
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Misha wrote:
Peter_Nik wrote:Но суть не в том - у мну отдых на даче ассоциируется или с садово-огородными работами или "расслаблением". Поездки в радиусе 300-400км - нет.....
До Люксембурга мне ехать часа 3-3,5 примерно.
Петя, я ничего не понял - зачем ехать 300-400 км чтобы потом оттуда еще каждый день ездить 300-400 км?
Сразу проехать 600-700км, чтобы потом не тратить полдня на поездки нельзя?
Так места разные. Если б ехать 700км, то уже был бы не Люксембург, а Франция.
Я ж выше написал, за какое время сколько км получилось. Радиус был около 100-200км за парой исключений - Страсбургом, например. Но это еще дальше на юг, из Го ехать туда на день совсем бессмысленно. Но и туда по хайвеям (платным, правда :() куда как меньше, чем пол дня ехать.
StuttgartMan
Уже с Приветом

Post by StuttgartMan »

Kotelok wrote:
StuttgartMan wrote: уехал было 6 недель и один день....

Во! замечательно! Расскажите, как вы провели свой 6-недельный отпуск?
проводил след образом, 2,5 недели+ пару днеи празников , посетил друзей по калифорнии обьездив всю калифорнию и заехав в Вегас, 10 дней с приятелем из германии отдохнули вроде не плохо в южной флориде, так как имеется ГК нужно было время от времени отмечатся что и делалось, остальное время провел поездками в юго восточной европе отдых и дела личного плана.
всеравно 6 недель кажется мало, так как с ними появляется личаня жизнь а к ней в добавок личные дела .. вот такой скромный рассклад .. никаких тебе южная африка .. или южная америка .. :roll:
Md<->Ro<->De.BaWu.Stuttgart<->USA.FL.Miami

Return to “Карьера и Работа”