Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

В областях, не связанных с IT
Пушыстег
Уже с Приветом

Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

Post by Пушыстег »

Очень грустная картина в исследовании Expedia под названием International Vacation Deprivation подтолкнула меня к созданию темы. В США средний отпуск 2 недели. в UK 5 недель, в других странах Европы еще больше.

Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

Исходные данные такие:
-Профессия связана с анализом данных, это смесь IT и ops mgt.
-Опыт более 5 лет.
-Есть GC
-Предпочел бы постоянную работу, а не контракт.
-Готов брать неоплачеваемый отпуск 2-3 недели + оплачиваемый 2 недели в году (средний отпуск по США). Но не знаю, предлагают ли компании такие варианты.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Я не работала нигде где бы отпуск был меньше 3 недель.

В нашей консалтинговой компании, в зависимости от уровня все начинают с 3 недель (еще есть возможность прикупить неделю отпуска). Менеджеры и выше 5 недель. У всех 3 личных дня. Неoграниченные больничные. Брать хоть весь отпуск разом не возбраняется. Если возникла внезапная необходимость работать во время спланированного отпуска, то например если на всю семью были куплены билеты на Гаваи и заплачено за гостиницу, то компания должна заплатить за перенесенный отпуск.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

Post by vaduz »

Пушыстег wrote:Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

Federal government employee.
Как минимум 26 дней в год.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Пушыстег wrote:Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

В компании, имеющей соответствующие бенефиты.
Поскольку единого правила/закона на сей счет нет, каждая компания устанавливает отпуск по своему разумению/возможностям. Указать отрасль или регион, где такие компании кучкуются, не возьмусь, есть много разных вариантов.
Часто продолжительность отпуска привязана к продолжительности работы на одном месте. Отпуска можно накапливать и/или переносить на след. год, кое-где больничные дни можно плюсовать к отпускным, есть "плавающие" праздники и т.д. В каждом случае нужно узнавать индивидуально.
Beretta
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г

Post by Beretta »

vaduz wrote:
Federal gov|ernment employee.

?
Это вы, наверное, туда же sick leave добавили? Первые три года - 12 дней, потом 18, после 15 лет - 24 дня. ...

Много компаний, которые дают 18-21 день сразу и потом еще прибавляют за выслугой лет
Tonyto
Уже с Приветом

Post by Tonyto »

Я работаю в CPA firm. Отпуск у меня сеичас 3 недели, через год будет 4 недели, а у менеджеров отпуск 5 недель. Отпуск желательно брать весь летом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У меня 5 недель. Правда, на моем уровне у манагеров не принято брать все 5 сразу. Поэтому разбиваю: 2 недели весной, 2 осенью, 1 зимой (или когда захочется), а летом сачкую на даче с интернетом :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Вообще-то, взятие более двух недель зараз не принято ни на каком уровне.
Не то, чтобы запрещалось, но как-то не практикуется никем, кроме посещающих родину раз в два-три года европейцев-китайцев-индусов.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Пушыстег wrote:Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

А зарплата ищется американская или тоже европейская? :mrgreen: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

4 недели
плюс 8 недель саббатикала каждые 7 лет
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

nester wrote:

А зарплата ищется американская или тоже европейская? :mrgreen: :mrgreen:

Американская, конечно)) Европейская у меня и сейчас есть. ехать никуда не надо :mrgreen:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Когда я работала консалтером, то брала 4-х недельные отпуска из которых 2 недели были за "свой счёт". Один раз дажа взяла такой отпуск 2 раза в год, хотя официально, я "работала удаленно" один месяц. Но на этой компании я был "незаменима". Я знала, что когда-нибудь это закончится и это произошло в следующей конторе - после первого и последнего 4-х недельного отпуска меня уволили, дав впрочем почти неделю на "передачу знаний". Официально это было "сокращение" из-за недостатка средств, неофициально, через друзей узнала, что это именно из-за отпуска. Мол начальница начала волноваться, что и другие сотрудники начнут брать большие отпуска. : :nono#:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

vaduz wrote:
Federal government employee.

Ага, после 14 лет выслуги. :roll: А так первые 3 года - 2.5 недели.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас первые два года отпуск 2 недели, потом следующие два года - 3 недели, затем с 5-го года - 4 недели. Плюс - 4 персональных дня каждому, то есть отпуск получается почти 3-4-5 недель выходит в зависимости от выслуги. Плюс три недели больничных, которые можно копить и разом использовать.
Компания - нон-профит, административно-медицинская (ассоциация госпиталей штата). Бенефитов всяческих много и помимо отпуска, зато зарплаты весьма средненькие, к сожалению.

Поскольку народ у нас из разных стран работает, то начальство с пониманием относится к тому, что люди берут весь отпуск за один раз и едут куда-то в дальние страны. Одна коллега недавно почти на два месяца уезжала в Индию дочь замуж выдавать.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Пушыстег wrote:Исходные данные такие:
-Профессия связана с анализом данных, это смесь IT и ops mgt.
-Опыт более 5 лет.
-Есть GC
-Предпочел бы постоянную работу, а не контракт.
-Готов брать неоплачеваемый отпуск 2-3 недели + оплачиваемый 2 недели в году (средний отпуск по США). Но не знаю, предлагают ли компании такие варианты.

Как интересно, у нас с вами схожие исходные данные...
Так вот, по договоренности с мэнеджером, ИМХО, ваши запросы не так уж нереальны. В мелкой конторе, если вы с хозяином в хороших отношениях - без проблем. Можно предложить поработать удаленно пару дней, если у них deliverables есть, за которые вы отвечаете. Хотя сомневаюсь, что получится брать 5 недель подряд.
Thanks and Have a wonderful day!

Return to “Карьера и Работа”