Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

В областях, не связанных с IT
alex904
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г

Post by alex904 »

Пушыстег wrote:
Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

Европа, как известно, тоже разная бывает. А вопрос вечный. Только что пять минут писал про отпуск здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3215128#3215128

Да, нормальные большие конторы с первого года часто дают 3-4 недели. В моем случае - 24 дня с первого года, плюс еще один день добавится через 2года и дополнительный саббатикал на месяц через 5 лет стажа, т.е. оплачиваемые 2 с лишним месяца отпуска. Все depends. Мало того, отпуск вполне можно и нужно выторговывать, когда воюешь за job offer.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

В больших банках и многих финансовых компаниях отпуск как правило 4 недели (20 рабочих дней). Иногда к этому добавляется 2-3 личных дня (personal days), которые тоже можно считать отпускными.

Кроме того есть понятие sick days которые можно брать только когда человек болен, но доказательств как правило не требуется (расчитано на чeстность работника).

В некоторых финансовых компаниях дают больше отпуск тем у кого большой стаж и/или высокая управляющая должность (SVP/Executive Director/MD)
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

У нас минимум 3 недели. После 5-ти лет-4 недели, после 10-ти -5.
Когда просишь 3 недели за раз, смотрят как на очень нехорошего человека и спрашивают не на Родину ли намыливаешься, а то как-то странно......
Помню, у одной мадам была дежурная шутка и она её каждый раз неизменно повторяла на собрании отдела в конце года (штурм). Когда менеджер вопрошал об апдэйтах у народа, она скромно обьявляла, что намерена взять свои кровные 5 недель.Шутка всегда имела успех. :wink:
The worse the better
выдра
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

Post by выдра »

Пушыстег wrote:Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

существует- зависит от компании.
у нас 4 недели, через 5 лет- 5 недель, плюс всякие праздники типа день президента и мартина лютера тоже отдыхаем.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Банк, где я работала давал на старт 3 недели + 10 sick days+куча праздников+2 персональный дня+1 неделю можно было "купить". Через несколько лет отпуск стал 4 недели, если бы проработала там 10 лет, то отпуск 5 недель. Но(!!!) брать больше 2 недель подряд было нежелательно (исключения возможно, если, к примеру, хочешь полететь за границу), болеть тоже неприветствовалось. Берешь все 10 больничных дней-kiss your promotion good bye. ПОзиция менеджерская.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

я брал свой отпуск целиком 5 недель за раз. Когда начали бухтеть, что, мол, а не долго ли, я им сказал, что без проблем возьму меньше, если они отдадут остаток деньгами. Пожадничали, сказали, чтоб проваливал в свой отпуск :wink:

Со старта кажись 3 недели дают. Деньгами брать нельзя, переносить на следующий год нельзя :| Я вообще в отпуск не люблю ходить, поэтому мои монстроидальные недели скапливаются к концу года и тогда я озадачиваю менеджера своим вопросом: что делать? ;)
olley
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olley wrote:...мои монстроидальные недели скапливаются к концу года и тогда я озадачиваю менеджера своим вопросом: что делать? ;)

А мой менеджер говорит: "У меня давно уже переполнение сгорает!"
Мол, а ты чем лучше... :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bonny P. wrote:
olley wrote:...мои монстроидальные недели скапливаются к концу года и тогда я озадачиваю менеджера своим вопросом: что делать? ;)

А мой менеджер говорит: "У меня давно уже переполнение сгорает!"
Мол, а ты чем лучше... :mrgreen:

а у нас только одну неделю можно на след. год переносить, остальное- use it or loose it. В прошлом году 2 можно было :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

Post by Колхозник »

Пушыстег wrote:Очень грустная картина в исследовании Expedia под названием International Vacation Deprivation подтолкнула меня к созданию темы. В США средний отпуск 2 недели. в UK 5 недель, в других странах Европы еще больше.

Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

От конторы зависит. То густо, то пусто.

Бывало у меня и 14 дней на все, про все (болезни и отпуск). Плюс 7 праздников.

А сейчас 3 недели отпуск. 16 дней больничных. 9 праздников. 4 дня персональных. И это только для начала. (Народ обычно по понедельникам любит поболеть.. :mrgreen: )

И самое главное - начальник конкретно сказал шо отпуск НАДО брать. Положено - бери. Работников надо беречь. :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Пушыстег wrote:
Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу.

В зависимости от конторы на которую работала отпуска были и 2 недели, и 3, на предпоследнем месте 24 рабочих дня плюс 15 sick :) В связи с чем у меня вопрос. Как народ свои отпуска проводит? Можно конечно как в России - взять отпуск и начать в доме ремонт. Но в этой стране отпуск ассоциируется чаще все же с путешествиями. Я к тому что 5 недель путешествовать можно легко вылететь в трубу :) (поездку в Россию я отпуском не считаю).
Я вовсе не агитирую за 2 недели отпускных - по себе скажу - это конкретно мало :( Но по-себе же опять замечу, когда я уходила со своих работ, на ВСЕХ мне полагался чек за неиспользованые отпускные :( тенденция однако :(
...возвращаясь к вопросу: как и где народ отдыхает 5 недель, особенно ЗАРАЗ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kotelok wrote:...возвращаясь к вопросу: как и где народ отдыхает 5 недель, особенно ЗАРАЗ?

в саббатикал у нас народ едет на 5 недель в Европу - редко на все положенные 8 недель, к ктороым еще можно и отпуск присоединить

возвращаюся и сидят оставшийся "срок" дома

а если каждый год, то конечно накладно... разве что одинокий может себе такое позволить..

да и устанешь от 5 недель в поездке с семьей
ну разве что если отдых "по-советски" - приехал на море, и сидишь там каждый день на пляже
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Если приложить минимальные усилия, то можно найти вполне привлекательные, но бюджетные варианты и на несколько недель.

Например, снимали квартиру в деревеньке в Люксембурге и мотались на машине по окрестным весям и странам. Съём стоил 24 евро в сутки на 4х, правда без завтрака.
Шале в Швейцарии обошлось на 5х в полтинник в сутки, тоже без завтрака, но тоже со всем остальным оборудованием. Кстати, дом рассчитан на 7-8 человек.
Квартира в Испании в 200м от пляжей - 40-45 евро в сутки на 4х.

Знакомые ездят на 3-5 недель кататься на лыжах в Альпы. Но это маньяки :).
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Kotelok wrote:
Пушыстег wrote:
Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу.

В зависимости от конторы на которую работала отпуска были и 2 недели, и 3, на предпоследнем месте 24 рабочих дня плюс 15 sick :) В связи с чем у меня вопрос. Как народ свои отпуска проводит? Можно конечно как в России - взять отпуск и начать в доме ремонт. Но в этой стране отпуск ассоциируется чаще все же с путешествиями. Я к тому что 5 недель путешествовать можно легко вылететь в трубу :) (поездку в Россию я отпуском не считаю).
Я вовсе не агитирую за 2 недели отпускных - по себе скажу - это конкретно мало :( Но по-себе же опять замечу, когда я уходила со своих работ, на ВСЕХ мне полагался чек за неиспользованые отпускные :( тенденция однако :(
...возвращаясь к вопросу: как и где народ отдыхает 5 недель, особенно ЗАРАЗ?

При наличии детей, а у них каникул и болячек, многие расходуют отпуск на это. Я езжу домой к родителям, меньше 4-х недель мне не подходит вообще. В идеале хоела бы иметь отпуск 2-3 месяца в году :lol:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Peter_Nik wrote:Если приложить минимальные усилия, то можно найти вполне привлекательные, но бюджетные варианты и на несколько недель.
.

В отпуск хочется "гулять" во всех смыслах этого слова... И бюджетно отдыхать тяжело эмоционально, согласитесь, когда вокруг столько соблазнов особенно с детьми! Жить хочется в нормальной гостинице, аттракционы и всякие посещать, на пляже лежать - окосеешь, хочется серфинга, дайвинга и параселинга... В результате через неделю кошелек (ну или кредитная карточка) становится легче на сколько-то тысяч долларов... Потом полгода оправляешься финансово от этого отпуска :mrgreen: Интересно куда народ на 5 недель "гудеть" отправляется.... и так каждый год 8O
По-мне так идиально ездить 3 раза в год по 5дней во всякие поездки. Мне через 5-6 дней обычно становится тошно и начинает зверски хотеться домой. Как говорится "отдыхаем мы хорошо - только устаем очень" :)

А с больным ребенком и я в свое время "отпускные" прсиживала :| Было и такое....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kotelok wrote:
Peter_Nik wrote:Если приложить минимальные усилия, то можно найти вполне привлекательные, но бюджетные варианты и на несколько недель.
.

В отпуск хочется "гулять" во всех смыслах этого слова...

точно.. а то что "дешево" - это типа выезда на дачу... тоже неплохо конечно, но скучно

Return to “Карьера и Работа”