Не город и не пригород

Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

AlienCreature wrote:
Tired wrote:Это не правильно. Шанс быть прирезанным больше там, где субсидированных апартментов и т.п. рядом много.

Давайте таки отделять мух от котлет
Шанс быть атакованным безусловно выше вблизи пройектов. Шанс что атакующий таки доведет свое дело до конца выше безусловно в безлюдном, глухом месте, где никто не видит совершающееся преступление и не придет на помощь. И, как говорится, you only need one...

смотрю, специалисты собрались :)

у нас тут, в OR, если просто с дороги случайно сьедешь между деревнями, шансов быть найденным практически нет.

А насилие над кем-то ... Ну, насильнику нужно, же ж, добраться до глухомани, а автобусов-то нет... Даже в процентном отношении преступлений наааамного меньше.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Beretta wrote:А насилие над кем-то ... Ну, насильнику нужно, же ж, добраться до глухомани, а автобусов-то нет... Даже в процентном отношении преступлений наааамного меньше.

My point exaclty. В процентном отношении менше, но уж если чего случись - мало не будет. Кстати, это не в ваших лесах в прошлом году корейский мужик замерз?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Beretta wrote:А насилие над кем-то ... Ну, насильнику нужно, же ж, добраться до глухомани, а автобусов-то нет... Даже в процентном отношении преступлений наааамного меньше.

My point exaclty. В процентном отношении менше, но уж если чего случись - мало не будет. Кстати, это не в ваших лесах в прошлом году корейский мужик замерз?

было дело :?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

AlienCreature wrote:

Я, все-таки, не пойму, в чем ваш "point". В том, что в деревне преступление совершить тяжелее, чем в городе, в силу малого количества народа и отсутствия общественного транспорта? :pain1: :mrgreen:

Так хто ж спорит? :D

А кстати, в тех местах, где тот кореец замерз, кривая погибших, наверное, процентов на 100 за тот период выросла. И? :pain1:

и т.д., и т.п.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Beretta wrote:Так что, если вы, автор, хотите переехать в деревню из-за дешевизны, подумайте много раз. ну, и если что - спрашивайте.

Эх, да я то хочу, но только пока это мечты, увы.

Дешевизна не при чём.

Тишину люблю. Чтоб никаких газонокосилок, никаких полицейских сирен, никаких yobos на импрезах.
Мир Украине. Свободу России.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Смотря, какой лес и смотря, сколько его. :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

AlienCreature wrote:Шанс быть атакованным безусловно выше вблизи пройектов. Шанс что атакующий таки доведет свое дело до конца выше безусловно в безлюдном, глухом месте, где никто не видит совершающееся преступление и не придет на помощь. И, как говорится, you only need one...

Это в фильмах голливудских они доводят дело до конца :) Оружие в доме + собаки + motion sensors вполне решают проблему. Я даже дверь никогда не закрываю.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я тоже как-то задумался, не прикупить ли домик в редвудах.
Решил зайти на open house. Как раз такой - в лесу, но "совсем рядом" с цивилизацией.
Так я до него на своей машине не смог доехать!
Местные жители передвигаются на устрашающего вида траках.
После этого понял - ну его нафиг.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Beretta wrote: Я никак не связывю количество и, особенно, качество друзей, например, с большим количеством народа вокруг; для меня, как раз, отсутствие народ есть плюс. .
говорилось о детях. Детям трудно расти без "народа". Друзья у них все равно заведутся, но большая вероятность, что к друзьям придется детей возить. 40 минут в один конец... :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

M. Ridcully wrote:
Beretta wrote:Так что, если вы, автор, хотите переехать в деревню из-за дешевизны, подумайте много раз. ну, и если что - спрашивайте.

Эх, да я то хочу, но только пока это мечты, увы.

Дешевизна не при чём.

Тишину люблю. Чтоб никаких газонокосилок, никаких полицейских сирен, никаких yobos на импрезах.
некоторым как-то уютнее, когда полиция/пожарные/скорая может приехать в течение 3-х минут. Мало ли что. Ребенок упал с лестницы, например
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Beretta wrote:Я живу в лесу.

Преимущества - людей нет. Воздух -замечательный. Тишина - как в сказке, даже самолеты не летают. Собираю грибы в своем лесу :).

Недостатки - работу свою люблю, а до нее ехать сорок пять минут в один конец. Да, зимой без генератора не прожить и до цивилизации не добраться, если гололед. No public utilities, выбор internet providers ограничен, cell phone в доме не работает (Verizon). Конечно, все индивидуально. Мы узнали обо всех прелестях жизни в деревне, только когда переехали с восточного побережья. На восточном побережье ето было... иначе, что ли, проше...

Мне етот стиль жизни подходит больше, чем не подходит. Я никак не связывю количество и, особенно, качество друзей, например, с большим количеством народа вокруг; для меня, как раз, отсутствие народ есть плюс. Все ети походы пешком в булочную... Если ето значит, что вокруг меня денно и нощно будет стоят постоянный галдеж, я лучше в ту булочную подьеду. :) I really feel uneasy among crowds of people and buildings anymore :). Ето так, комментарии к некоторым высказывниям с позиции "деревни", которые, как мне помнится, у "городского" народа служили одной из причин жизни в городе. Каждому свое, в обшем. Конечно, в городе жить проше с точки зрения "support system", что ли, а в деревне приходится думать наперед, например, по дороге домой, купил ли все - неохота ехать десять миль туда и десять обратно в магазин за сливками.

Не могу сказать, что жизнь в деревне дешевле, either. Бензин, опять же, один чего стоит. Так что, если вы, автор, хотите переехать в деревню из-за дешевизны, подумайте много раз. ну, и если что - спрашивайте.

Не знаю... Именно так, как вы описываете, да и как я сама представляю,я, как убежденный городской житель,скорее выбрала бы такую жизнь, чем классический suburban sprawl,который для меня - не рыба ни мясо.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

NYgal wrote:
Не знаю... Именно так, как вы описываете, да и как я сама представляю,я, как убежденный городской житель,скорее выбрала бы такую жизнь, чем классический suburban sprawl,который для меня - не рыба ни мясо.

Практически весь Бруклин - это suburban sprawl. Огромное пространство, застроенное одно-двухэтажными домиками. За редкими исключением.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ну-ну.
то-то мы там без машины почти 10 лет прожили. И сейчас держим машину в основном потому,что мужу в ньюджойзи надо периодически ездить на работу. Часто все выходные проводим без машины, при етом и на травке умудряемся повалайться, и в ресторанчик шодить хороший, и в музей, you name it.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:ну-ну.
то-то мы там без машины почти 10 лет прожили. И сейчас держим машину в основном потому,что мужу в ньюджойзи надо периодически ездить на работу. Часто все выходные проводим без машины, при етом и на травке умудряемся повалайться, и в ресторанчик шодить хороший, и в музей, you name it.

В национальные парки не пробовали выезжать?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Не знаю... Именно так, как вы описываете, да и как я сама представляю,я, как убежденный городской житель,скорее выбрала бы такую жизнь, чем классический suburban sprawl,который для меня - не рыба ни мясо.

а если не-классический варинат сабербии? :wink:

Return to “Города и окрестности”