Misha wrote:не надо меня убеждать что я совсем забыл как жить в городе - я совсем недавно в нем жил, будучи взрослым уже, семейным, с ребенком и вижу как живут другие.. может в деталях и не знаю, но "концепцию" , как тут выразились, видел. Приспособиться можно ко всему, но с детьми определенного возраста в городе приспособиться сложнее.
Миша - вы просто напросто не очень представляете жизнь в большом Американском городе. Может вы и жили в городе - там, в Союзе, и говорите про город с учётом этого опыта.
Во первых, здесь во некоторых компаниях в Манхаттене есть спортивный зал. А если нет, здесь полно спортивных залов. Скажем, около моей работы 3 крупных зала. Около дома тоже 3 зала. Некоторые принадлежат сетям - Bally's, New York Sports Club, NY Health and Raquet Club - можно пользоватся любым в городе. Они все дают скидки работникам больших фирм. Одна компания в которой я работал субсидировала джим. Другая нет - это зависит от места работы. Насчёт памперсов - у меня рядом несколько хозяйственных магазинов (один прямо под домом), и 3-4 супермаркета. Рядом 2 огромные аптеки (pharmacy) - одна из них работает 24 часа в сутки. Всё всегда можно купить. Ничем запасатся не надо.
В моём высотном здании много детей. Вокруг множество школ, секций, детских садиков, парков, и т.д. На самом деле близость всего очень упрощает жизнь молодых родителей. Например, русские имигранти легко находят русских бебиситеров которые могут на метро приехать утром и уехать вечером - в сабурбию русская женщина без машины приехать не сможет.
Что касается стирки, многие квартиры имеют подключение стиральной машины и сушки. Кроме того, ландроматы на каждом шагу. У меня в доме в подвале машины - спускаюсь на лифте и стираю/сушу то что мне нужно когда мне нузнно - работает 24 часа в сутки.
Основная проблема в Манхаттене - дороговизна жизни и жилья.