Лисинг или покупка?

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

iip wrote:И еще интересный момент:

Я не уверен, что в Канаде так же, текст то про Штаты. Но рейты нынче низкие, лиз и за 1% не редкость, так что этим просто перенебрегаем даже если это и так. Вообще я не агитирую за лиз если что ;) Для кого-то лиз подходит, для кого-то нет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Фелиция wrote:Покупать. Аренда выгодна только если есть возможность списать расходы.

Списать расходы можно что так, что эдак.

Лизинг - это определенное удобство, причем разница с financing часто копеечная. Более того, процент по кредиту на лиз бывает меньше чем на financing.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Boriskin wrote:Лучше механика, чем дилершип!

при одинаковых итоговых расходах, лучше дилершип ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:
Boriskin wrote:Лучше механика, чем дилершип!

при одинаковых итоговых расходах, лучше дилершип ;)

Дилершипу? Да, лучше. Дилершип берёт 120 в час, работает плохо или очень плохо. Механик - 60 - работает средне.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

nester wrote:Дилершипу? Да, лучше. Дилершип берёт 120 в час, работает плохо или очень плохо. Механик - 60 - работает средне.

И где вы такие кошерные диллершипы находите?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

MAF wrote:
nester wrote:Дилершипу? Да, лучше. Дилершип берёт 120 в час, работает плохо или очень плохо. Механик - 60 - работает средне.

Ну хде-хде. В ГТА вестимо.

Или "кошерные" - в плане хорошие? :mrgreen: :mrgreen: Мол "починили, но очень плохо" - это просто отлично по сравнению с "вообще сломали всё нафик - даже то что не чинили. А что не ломается - порвали или испачкали", так? 8O :bum:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

nester wrote:
MAF wrote:

Ну хде-хде. В ГТА вестимо.
Или "кошерные" - в плане хорошие? :mrgreen: :mrgreen: Мол "починили, но очень плохо" - это просто отлично по сравнению с "вообще сломали всё нафик - даже то что не чинили. А что не ломается - порвали или испачкали", так? 8O :bum:

Гм, а конкретне можно? Что объезжать сии места за километры?
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

vovikr wrote:
Арэн wrote:... Например, можно взять новую хонду аккорд и платить 250 дол. в месяц плюс такс...

Быстрая проверка на honda.ca показывает, что за лиз базовой (с автоматом) Хонды Аккорд на 5 лет нужно платить $466.69/мec (в Онтарио). Лиз на 4 года стоит $364.18/мес

Круто, я в Штатах плачу 250 в мес за Accord LX. Лиз на 3 года.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Хотя это и не относится к лизу, то бишь офф-топик:
Гм, а конкретне можно? Что объезжать сии места за километры?

А кто его знает... Вот чинил два года на одном и том же GM'овском дилершипе, всё нормально. А потом перепутали последовательность: вместо заменить колёса, заменить рулевой наконечник, отрегулировать развал-схождение сделали всё в обратном порядке. Два колеса износились очень быстро :(. ХЗ кого костерить. "Но в этот ресторан мы больше не ходим" (с) анекдот-ру.

А по теме топика: для себя я считал в деньгах в месяц. Сколько та машина будет стоить через три-четыре года мне всё равно (не то, чтобы всё равно, а просто не известно точно, только догадки +/- 80%), а вот сколько я на неё трачу ежемесячно сейчас и могу/хочу тратить при текущем доходе в обозримом будущем - это важнее. Какой вариант дешевле, тот и взял. Выбор был из б/у в кредит или новой в лиз. Победил лиз, т.к. при сопоставимых затратах (платежи за машину + страховка + ремонт + намечаемый ремонт + обслуживание) с ним чуть-чуть спокойнее.
Но опять же, это для меня. Для вас это может быть и по другому. Например, значительно больший ежегодный пробег (более 24-25 тыс. в год) может сделать лиз слишком дорогим, если не исключить его совсем.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...

Return to “Канадский Клуб”