Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:
GarikToo wrote:
NYgal wrote: в результате купили довольно большую банку свежеприготовленного гуляша со всем органическим ( кстати, всего 11 долларов), .
Скока там гуляша?

:)
Не поленилась, пошла посмотрела на банку. 2 фунта, почти килограм. В основном мясо. Все органическое, и мясо и овощи. :umnik1:

Органическое-не органическое - пофиг. В магазине говядина по $3 :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну...
:pain1:
во первых - органическая - дороже.
во вторых - я достаточно сама готовлю. Но иногда покупаю готовое, если оно проходит мой контроль качества.

И потом - если больше нечем заняться, как сидеть дома и горовить...
Я честно собиралась что-то приготовить в тот день. Но... Загуляли, а потом решили садить семена с дочкой. А потом точно было влом.

Я лучше что-то почитаю, подготовлюсь к работе. вон, уже звонить начали. Сколько вы на свою почасовую ставку такого гуляша накупите?
то-то же!

при том, что я очень люблю економить, надо ето делать разумно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:Сколько вы на свою почасовую ставку такого гуляша накупите?
то-то же! .

Не понял? Какая разница сколько я гуляша накуплу на мою почасовую ставку? :umnik1: Если я вместо того чтобы готовить пойду в ресторан или покупать готовую еду - зарплату мне не повысят :wink:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

KIRK_247 wrote:Никогда не замечал никаких проблем с ездой по Чикаго. Просто загородная прогулка по сравнению с Питером. Про Москву я даже и не упоминаю.

Я езжу по Манхаттену и Бруклину кажые выходные - очень даже приятно и хорошо. Разве что таксисты сумасшедшие - с ними надо поосторожнее...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

GarikToo wrote:
то-то же! .

Не понял? Какая разница сколько я гуляша накуплу на мою почасовую ставку? :umnik1: Если я вместо того чтобы готовить пойду в ресторан или покупать готовую еду - зарплату мне не повысят :wink:

Может, и повысят. Если лучше будете отдыхать.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:
GarikToo wrote:
то-то же! .

Может, и повысят. Если лучше будете отдыхать.

Я понял - больше отдыхаеш - выше зарплата
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну, почти поняли.

больше сил и енергии - больше шанс зарабатывать больше денег.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:Ну, почти поняли.

Oчень интересная логика :upset:
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

KIRK_247 wrote:
DmitryB wrote:Вспомнил про удовольствие вождения по Чикаго :tomatos: :honey: После поездки хочется упасть на диван и отключиться.

Очень не хватает тишины и пустых дорог, надо ехать в окресности :food:

Никогда не замечал никаких проблем с ездой по Чикаго. Просто загородная прогулка по сравнению с Питером. Про Москву я даже и не упоминаю.

Я стараюсь сравнивать с лучшим и двигаться к лучшему. Нафига мне с этими кошмарами сравнивать. Езда в Чикаго для меня совсем уже не фан, народ постоянно прет на красный направо не уступая потоку у которого зеленый, таксисты подрезают, автобусы хамят. У них почему-то всегда остановка перед светофором где и прямо и направо можно только с одной полосы повернуть, которую автобус как раз и занял. Поворачивать перед автобусом направо - преступление. А уж стоят они там до бесконечности.
Велосипедисты возникают ниоткуда и отважно щемятся между припаркованным рядом машин и рядом который остановился на красный. Только смотрел - небыло, начал ехать - он уже у зеркала.
А с 5 до 8 вечера - весь Чикаго одна большая пробка, включая lake shore drive.

Знаете что такое фан? Это когда я ехал час по дороге в Висконсине, любовался пейзажами и видел только несколько встречных машин. А вы говорите Москва, Питер ... Фу, да там дышать нечем из-зи жигулей старых, зачем их сюда приплетать
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

DmitryB wrote: А вы говорите Москва, Питер ... Фу, да там дышать нечем из-зи жигулей старых, зачем их сюда приплетать

Я не об атмосфере, а о наглости водителей. Которoй у меня еше некоторые остатки сохранились. На Чикаго хватит, может даже и на NYC, но вот ни в Мoскве, ни в Питере я уже комфорта за рулем ошутить не смогу.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

DmitryB wrote:Знаете что такое фан? Это когда я ехал час по дороге в Висконсине, любовался пейзажами и видел только несколько встречных машин.

+1
Muzzy
Новичок

Post by Muzzy »

GarikToo wrote:
NYgal wrote:Ну, почти поняли.

Oчень интересная логика :upset:
NYgal хочет лишний раз показать что она богаче других - вот и вся логика.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

KIRK_247 wrote:
DmitryB wrote:Вспомнил про удовольствие вождения по Чикаго :tomatos: :honey: После поездки хочется упасть на диван и отключиться.

Очень не хватает тишины и пустых дорог, надо ехать в окресности :food:

Никогда не замечал никаких проблем с ездой по Чикаго. Просто загородная прогулка по сравнению с Питером. Про Москву я даже и не упоминаю.

О! State Street в 66-м году :lol:

Image
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

DmitryB wrote:список длинный, могу дописывать долго.

p.s. для краткости завхоз - это председатель правления ассоциации жильцов вместе с членами правления. Все активисты избираются из числа владельцев

p.p.s Как меня достал этот совок на родине. Приехал в США, так кондо это тот же совок.

Бред сивой кобылы, уж извините за прямоту.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oktyabrina wrote:Да, ну? на cleaning lady денег не тратится вообще, т.к. уборкой занимаемся сами

Ну да. Убираете сами - убирайте, пойнт в том что все хозяйственные вопросы в квартире сводятся к ее уборке, что занимает макс. 3 часа в неделю. И легко аутсорсится. Чего нельзя сказать о доме.

Да, ну? Звуконепроницаемые стеклопакеты, стоящие в городских квартирах не защищиют от сирен настолько, чтобы иметь удовольствие их не слышать.

Стеклопакеты по дефолту нигде не стоят. Я не знаю о чем говорите вы, но мои были заказаны отдельно и стоили довольно дорого. У меня под окнами в 2 часа ночи приезжает машина забирать мусор и пронзительно пищит когда сдает назад. Окна проблему решили.

Да, ну?! Это Вы вообще загнули! Интересно, чем занимаются вечерами соседи в приличных кондо?

Ну да. В приличных кондо народ живет взрослый, приличный, много работающий и зарабатывающий, ценящий тишину, домой приходящий отдыхать а за громкой музыкой и весельем ходящий в бары и клубы. И старающийся уважать и не сердить друг друга.

Return to “Города и окрестности”