KIRK_247 wrote:urbanista wrote:
Тут каждый кулик свое болото хвалит. Мне например вообще нерелевантно, что вы пишите. Потому что меня к вам силком не затянешь (Для меня и моей семьи нет профессиональных возможностей за пределами Манхетана) So what? Будем говорить про какой-то абстрактный город или абстрактную деревню?
Так что Вас все-таки привлекает в gorode первую очередь? Рaбота или "после работы"?
Что мне нравится в жизни в городе:
Все находится within walking distance (для меня walking distance 3-4 блока): 2 продуктовых, 3 dry cleaners, 2 laundry drop offs, 2 старбакса, 2 больших книжных магазина, любимая овощная лавка, кафешки, рестораны, 2 кинотеатра, ремонт обуви, etc. Для меня это огромное удобство, потому что кучу дел можно переделать просто по пути с метро до дому.
Возможность ходить в великое множество ресторанов и баров и при этом не боятся попасть под DUI. Каждую пятницу и субботу мы ходим в аут, дома никогда не сидим. Так же нравится возможность заказать take out который будет привезен в течении <30 min.
У меня Met под боком и я туда хожу довольно часто. Так же часто ходим в другие музеи и на шоу.
Нет необходимости иметь машину. До метро у меня 1 блок, так же берется такси без проблем. До работы мне добраться 20-25 min. BF на работу только на такси ездит. Если нужно выехать за город, машина спокойно рентуется (у меня большие скидки с работы). Мы летом очень часто на пляже бываем.
Я очень люблю Central Park, до которого мне топать 3 блока. Как только потеплеет, я начинаю бегать по 3-4 мили. Причем мне так больше нигде не бегается как в Central Park. Летом мы там устраиваем пикники, или просто беру книжку, покрывало и на несколько часов.
Я по работе часто в команировках и по своему городу очень скучаю. Когда подлетаем к NYC (или в машине с аэропорта домой) и я вижу Манхетан, у меня каждрый раз замирает сердце. Не знаю, замирает ли сердце у тех, кто живет в сабурбии и едя домой по хайвею видит свой экзит.
Ну и могу отметить один недостаток: ДОРОГО.