Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

urbanista wrote:
kuz wrote:
urbanista wrote:
Kot_Tisha wrote:Мадам, дело не в возрасте, а в состоянии души.

>>Простите за нескромный вопрос... Вам лет сколько? И сколько лет другим приветовцам которые в здравом уме и тоже не поедут?

Да ладно вам, состояние души... Судя по тому, что вы написали, что вы 12 лет назад жили в NYC, вам за 40. От того и состояние души.

Мне сейчас 40, лет 8 назад поняла, что жить в городе не хочу, т.е. на тот момент мне было 32, был один ребенок, что не имело отношения к делу.

А до 32 нравилось в городе? Что поменялось то кроме возрaста и ребенка?

я жила в Москве, потому что там родилась, а при моем положении там у меня не было возможности поекспериментировать. Как только попробовала жить в деревне (здесь), то очень понравилось и в город не хочу. Наличие ребенка не имеет к этому отношения, скорее тоже, как и у кого-то, желание поменьше ощущать близость др. людей
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote:
duration wrote:
Misha wrote:
urbanista wrote: (Для меня и моей семьи нет профессиональных возможностей за пределами Манхетана) So what?

я уже ни раз говорил своим знакомым что это главный минус работы в финансах

скажем, у врачей лафа - выбирай любое место (почти) :lol:

Миша, что Вы несете (pardon my French)

я имею в виду не финансы вообще... а то так можно и бухгалтеров к финансистам отнести

например, то что мне говорили по поводу работы в Хедж Фандах: в основном вся работа в NYC, есть она и в Чикаго, а в других местах - жалкие крохи.

Если же про врачей говорить, то это действительно большой плюс - что они везде нужны. Знаю несколько врачей которые переезжали куда-то не потому что там работа есть, а в других местах нет, а потому что они хотели жить в данном месте.

Какое у Вас настроение невеселое, duration ... Мой одноклассник вчера мне говорит - настроение дрянь, опать навернео депрессуха началась, на что я ему ответил - "это уже не депрессия, Андрюха, а кризис среднего возраста!" Приободрил, короче. :D

Я знаю про какие финансы Вы говорите - я в них и работаю

Вам неправильно говорили - hedge фонды в Конектикуте
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

LeonidNYC wrote: я смотрю с балкона и передо мной открываются огни большого города.

У меня тоже, хотя живу в пригороде
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Oktyabrina wrote: какой из этих минусов будет больше омрачать жизнь?

Тот который вы не выберете. :mrgreen:
:wq
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Bonny P. wrote:Так где же, в результате, НУЖНО жить? :roll:

Это каждый должен сам для себя и своей семьи решить. Я сделал выбор. Хотя не знаю смогу ли позволить материально жить в Манхаттане в будущем, так как жизнь сдесь очень дорогая, и требует 2х приличных зарплат.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

LeonidNYC wrote:
Bonny P. wrote:Так где же, в результате, НУЖНО жить? :roll:

Это каждый должен сам для себя и своей семьи решить.

Вот именно...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
urbanista wrote:В лучших традициях привета все давно позабыли про автора темы и трындят кто о чем. Она как раз говорила про семью из 2 (ДВУХ) человек без детей. Обясните, какая такая великая радость от жизни в деревне молодым бездетным людям.

Если бы мне еще объяснил кто-то, почему слово "сабурб" всегда автоматически означает - "деревня"? :pain1:

я думаю, потому что в советском понимании частные дома (1-2 этажа) могут быть только в деревне... а ну а в деревне живут только те, кто не смог перебраться в город

а жить на 8-ом этаже 12-ти этажки в часе езды от центра (5 минут до остановки автобуса, 10 минут на автобусе, 35 минут на метро плюс ожидание) - это считалось полноценной городской жизнью

в сочетании с московской пропиской это было (и есть наверное) вообще крутое достижение! 8)

Я уже писал, что 20 лет назад из 12,000 членов Союза писателей, 4,000 жили в Москве. Т.е. плотность писателй на душу насления в Москве была на порядок выше чем в среднем по стране.

Потому "нашим людям" (c) трудно представить, что немало американских писателей живут в небольших городах.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
urbanista wrote:В лучших традициях привета все давно позабыли про автора темы и трындят кто о чем. Она как раз говорила про семью из 2 (ДВУХ) человек без детей. Обясните, какая такая великая радость от жизни в деревне молодым бездетным людям.

Если бы мне еще объяснил кто-то, почему слово "сабурб" всегда автоматически означает - "деревня"? :pain1:

я думаю, потому что в советском понимании частные дома (1-2 этажа) могут быть только в деревне... а ну а в деревне живут только те, кто не смог перебраться в город

а жить на 8-ом этаже 12-ти этажки в часе езды от центра (5 минут до остановки автобуса, 10 минут на автобусе, 35 минут на метро плюс ожидание) - это считалось полноценной городской жизнью

в сочетании с московской пропиской это было (и есть наверное) вообще крутое достижение! 8)

Я уже писал, что 20 лет назад из 12,000 членов Союза писателей, 4,000 жили в Москве. Т.е. плотность писателй на душу насления в Москве была на порядок выше чем в среднем по стране.

Потому "нашим людям" (c) трудно представить, что немало американских писателей живут в небольших городах.

А при чем тут писатели?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:

Да, похоже на то...Вообще, Чикагские сабурбы вполне себе города - с даунтаунами, с городской жизнью, ресторанами-барами, гуляющими по тротуарам людьми, уличными кафешками...Поэтому называть это "житьем в деревне" - ну совершенно мне непонятно :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
Misha wrote:
duration wrote:
Misha wrote:
urbanista wrote: (Для меня и моей семьи нет профессиональных возможностей за пределами Манхетана) So what?

я уже ни раз говорил своим знакомым что это главный минус работы в финансах

скажем, у врачей лафа - выбирай любое место (почти) :lol:

Миша, что Вы несете (pardon my French)

я имею в виду не финансы вообще... а то так можно и бухгалтеров к финансистам отнести

например, то что мне говорили по поводу работы в Хедж Фандах: в основном вся работа в NYC, есть она и в Чикаго, а в других местах - жалкие крохи.

Если же про врачей говорить, то это действительно большой плюс - что они везде нужны. Знаю несколько врачей которые переезжали куда-то не потому что там работа есть, а в других местах нет, а потому что они хотели жить в данном месте.

Какое у Вас настроение невеселое, duration ... Мой одноклассник вчера мне говорит - настроение дрянь, опать навернео депрессуха началась, на что я ему ответил - "это уже не депрессия, Андрюха, а кризис среднего возраста!" Приободрил, короче. :D

Я знаю про какие финансы Вы говорите - я в них и работаю

Вам неправильно говорили - hedge фонды в Конектикуте

я знаю... один из моих знакомых работает в хедж фанде в Новофуфайкино
речь шла не конкретно о Манхеттене, а "большом НЙ" в целом

вполне допускаю, что не только о даутауне Чикаго речь шла

суть до Вас не дошла:
- если у Вас супруг имеет специальность или что-то другое, что НЙ и Чикаго ему/ей не подходит, то будет неприятная ситуация
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:
nvvosk wrote:

Я могу себе представить радость от жизни и в сабурбе и в деревне для молодых бездетных людей. Сама к ним отношусь и имею множество знакомых. Но урбанисте не понять, у нас слишком разное восприятие, вкусы и цели. С этим все в порядке, каждому свое.

Свежий воздух, парки/лес, бассейн, гольф/теннис, место для прогулок, собственный бэкярд/сад, активные виды спорта (бег, велосипед, лыжи), тишина, побольше места в доме, возможность иметь домашних животных и качество жизни для них, наличие автомобилей для вылазок на природу и не только - обычно такие вещи перечисляют вполне молодые люди, которые предпочитают жить в деревне, и живут там без детей. Для многих сидеть вечером на собственном деке с коктейлем в руке не хуже, чем с балкона смотреть на огни большого города.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
А при чем тут писатели?

дык, та же самая картина была и с другой научной творческой интеллигенцией: несмотря на институт прописки, много народу умудрилось поселиться в Москве
вот и получился супер-пупер культурный ценр

в Америке далеко не все писатели и другие стремятся жить на Манхеттене
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

KIRK_247 wrote:
urbanista wrote:
Тут каждый кулик свое болото хвалит. Мне например вообще нерелевантно, что вы пишите. Потому что меня к вам силком не затянешь (Для меня и моей семьи нет профессиональных возможностей за пределами Манхетана) So what? Будем говорить про какой-то абстрактный город или абстрактную деревню?

Так что Вас все-таки привлекает в gorode первую очередь? Рaбота или "после работы"?

Что мне нравится в жизни в городе:

Все находится within walking distance (для меня walking distance 3-4 блока): 2 продуктовых, 3 dry cleaners, 2 laundry drop offs, 2 старбакса, 2 больших книжных магазина, любимая овощная лавка, кафешки, рестораны, 2 кинотеатра, ремонт обуви, etc. Для меня это огромное удобство, потому что кучу дел можно переделать просто по пути с метро до дому.

Возможность ходить в великое множество ресторанов и баров и при этом не боятся попасть под DUI. Каждую пятницу и субботу мы ходим в аут, дома никогда не сидим. Так же нравится возможность заказать take out который будет привезен в течении <30 min.

У меня Met под боком и я туда хожу довольно часто. Так же часто ходим в другие музеи и на шоу.

Нет необходимости иметь машину. До метро у меня 1 блок, так же берется такси без проблем. До работы мне добраться 20-25 min. BF на работу только на такси ездит. Если нужно выехать за город, машина спокойно рентуется (у меня большие скидки с работы). Мы летом очень часто на пляже бываем.

Я очень люблю Central Park, до которого мне топать 3 блока. Как только потеплеет, я начинаю бегать по 3-4 мили. Причем мне так больше нигде не бегается как в Central Park. Летом мы там устраиваем пикники, или просто беру книжку, покрывало и на несколько часов.

Я по работе часто в команировках и по своему городу очень скучаю. Когда подлетаем к NYC (или в машине с аэропорта домой) и я вижу Манхетан, у меня каждрый раз замирает сердце. Не знаю, замирает ли сердце у тех, кто живет в сабурбии и едя домой по хайвею видит свой экзит.

Ну и могу отметить один недостаток: ДОРОГО.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Nyurka wrote:. Для многих сидеть вечером на собственном деке с коктейлем в руке не хуже, чем с балкона смотреть на огни большого города.

Да кстати.. при всей любви к огням, коктэйл на деке это 5.

Мне бы сейчас в маленькой квартире бы элементарно душно было. Мне нужны спальня на каждого + для гостей. Игровая комната для ребенка, ливинг роом, комната с большим телевизором внизу, чтобы не слышать крики мужа, болеющего за любимую команду.
Born to Travel, Forced to Work.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote:Ну и могу отметить один недостаток: ДОРОГО.

А для меня однозначно недостаток то что
Как только потеплеет, я начинаю бегать по 3-4 мили.

потомучто я бегаю круглогодично

и мне тоже так как в соседнем лесопарке нигде больше не бегается:
Forest Park is a municipal and public park, located west of downtown Portland, Oregon. It is the largest natural urban forest reserve in the U.S.

http://en.wikipedia.org/wiki/Forest_Park_(Portland)

Return to “Города и окрестности”