Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

SergeyM800 wrote:
AlienCreature wrote: У меня в пределах 1 блока: станция метро, два супермаркета, fedex, usps, dhl, старбакс, огромный книжный магазин, staples, химчистка, ремонт обуви, два салона красоты, магазин цветов и количество кафешек не поддающееся подсчету :roll: Пригороды, говорите, хм :mrgreen: no way

Все это в 5 минутах езды у меня в деревне, даже с горсткой за минусом метро.

* * *

Я понял, наконец отличие города от деревни - ходить каждый день в любую погоду в магазин за продуктами :wink: :) и гулять по улицам в любую погоду :lol:

Я очень ленивый, я не пойду в магазин за углом за новой бутылкой воды или пива, я просто открою холодильник или возьму бутылку у себя на кухне :wink: Или сварю кофе и налью его в свой любимый бакал.
За куском мяса заехать после работы в магазин занимает по времени ровно столько, сколько дойти за ним до угла. Машина быстрее пешехода :P :P

Деревня - не спешная ленивая жизнь - что я люблю. Спортивную хотьбу по городу заменяю просто оздоровительным бегом. Вот! :gen1:

Вам уже мульон раз обясняли, а вы все отказываетесь понимать. В NYC
есть доставка всего необходимого для жизни, причем в минимальные сроки. Продукты, drycleaning, laundry - за всем этим я не хожу, все приноситься на дом. Перестаньте пожалуйста писать про какие-то мнимые прогулки в магазин по плохой погоде. Мы не мазахисты.

Кроме того, при определенных профессиях гораздо больше профессиональных возможностей NYC. Здесь совершенно невозможно жить в 5 минутах езды от города в сабурбии. Так и будите гробить 2 часа в день на коммьют. Удовольствие ниже среднего на мой взгляд.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Для нас, потенциальных first time buyers, есть еще такая дилемма: рассматривать ли домик в пригороде более новый, более красивый и, так сказать, более соответствующий нашим представлениям о доме, а также более просторный, но расположенный в месте, откуда, честно говоря, долго и неудобно добираться на работу или в даунтаун? Или же домик более старый, менее привлекательный и менее просторный, но расположенный ближе к центру, откуда проще добираться до работы или в тот же центр пригорода? Т.е. какой из этих минусов будет больше омрачать жизнь?[/quote]
Могет вам вибрать дом, распологеннии где-то посередине мегду указанними вами етими двумя гипотетеческими домами? Могет ето и будет то, что ви хотите как компромис?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

urbanista wrote:
SergeyM800 wrote:
AlienCreature wrote: У меня в пределах 1 блока: станция метро, два супермаркета, fedex, usps, dhl, старбакс, огромный книжный магазин, staples, химчистка, ремонт обуви, два салона красоты, магазин цветов и количество кафешек не поддающееся подсчету :roll: Пригороды, говорите, хм :mrgreen: no way

* * *

Я понял, наконец отличие города от деревни - ходить каждый день в любую погоду в магазин за продуктами :wink: :) и гулять по улицам в любую погоду :lol:

Я очень ленивый, я не пойду в магазин за углом за новой бутылкой воды или пива, я просто открою холодильник или возьму бутылку у себя на кухне :wink: Или сварю кофе и налью его в свой любимый бакал.
За куском мяса заехать после работы в магазин занимает по времени ровно столько, сколько дойти за ним до угла. Машина быстрее пешехода :P :P

Деревня - не спешная ленивая жизнь - что я люблю. Спортивную хотьбу по городу заменяю просто оздоровительным бегом. Вот! :gen1:

есть доставка всего необходимого для жизни, причем в минимальные сроки. Продукты, drycleaning, laundry - за всем этим я не хожу, все приноситься на дом. Перестаньте пожалуйста писать про какие-то мнимые прогулки в магазин по плохой погоде. Мы не мазахисты.

Кроме того, при определенных профессиях гораздо больше профессиональных возможностей NYC. Здесь совершенно невозможно жить в 5 минутах езды от города в сабурбии. Так и будите гробить 2 часа в день на коммьют. Удовольствие ниже среднего на мой взгляд.

Я не уверена что автор спрашивает об NYC. А я могу вам сказать что у меня из сабурба на работу комьют 15 минут. И таких мест достаточно. И что это даст? это сравнение яблок с апельсинами. Кто-то хочет и может жить на манхеттане, кто-то нет. Меня например в NYC жить силком не затянешь. А профессиональных возможностей и в других местах есть.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Поначалу было забавно, но очень быстро надоели вонь, шум и толкотня.

urbanista wrote:
Kot_Tisha wrote:
Ну вы же сами писали что жили в NYC и что когда вернулись, была ностальгия. Значит, когда жили, то нравилось? В какой момент соcтoяние души то поменялось?

И что у вас с цитированием? Читать невозможно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

urbanista wrote: Вам уже мульон раз обясняли, а вы все отказываетесь понимать. В NYC есть доставка всего необходимого для жизни, причем в минимальные сроки.

А в деревне значит доставки нет? Мы тоже не гуляем в плохую погоду и не ездим в магазин. :pain1:
Получается тогда никаких отличий то и нет - только стоимость жилья и коммют 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Nyurka wrote:
urbanista wrote:
SergeyM800 wrote:

* * *

Я не уверена что автор спрашивает об NYC. А я могу вам сказать что у меня из сабурба на работу комьют 15 минут. И таких мест достаточно. И что это даст? это сравнение яблок с апельсинами. Кто-то хочет и может жить на манхеттане, кто-то нет. Меня например в NYC жить силком не затянешь. А профессиональных возможностей и в других местах есть.

Ну дак любое сравнение будет яблок с апельсинами. Вы действительно думаете что можно сравнивать даже тот же Портланд-город c NYC-город?

Тут каждый кулик свое болото хвалит. Мне например вообще нерелевантно, что вы пишите. Потому что меня к вам силком не затянешь (Для меня и моей семьи нет профессиональных возможностей за пределами Манхетана) So what? Будем говорить про какой-то абстрактный город или абстрактную деревню?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Получается тогда никаких отличий то и нет - только стоимость жилья и коммют 8)

Ну разумеется - везде одно и тоже.
Просто не все это понимают. :?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

urbanista wrote:Ну дак любое сравнение будет яблок с апельсинами. Вы действительно думаете что можно сравнивать даже тот же Портланд-город c NYC-город?

Тут каждый кулик свое болото хвалит. Мне например вообще нерелевантно, что вы пишите. Потому что меня к вам силком не затянешь (Для меня и моей семьи нет профессиональных возможностей за пределами Манхетана) So what? Будем говорить про какой-то абстрактный город или абстрактную деревню?

Я согласна с вами что изначально вопрос задан некорректно. Я бы спрашивала - в городе ХХХ, где лучше жить, в чем преимущества и недостатки. Нашлись бы люди оттуда, которые могли бы рассказать о своем опыте и посоветовать. А то как можно спроектировать мнения о NYC и всех прочих совершенно разных местах во всей стране на свою ситуацию в каком-то совершенно другом городе X? 8O
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:Получается тогда никаких отличий то и нет - только стоимость жилья и коммют 8)

А как же оазисы деревенской жизни в городе? :roll: Или это все придумки риэльтеров, с видом на клумбу +100K, c видом на стену соседнего дома +10K. :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:
Bonny P. wrote:

А как же оазисы деревенской жизни в городе? :roll: Или это все придумки риэльтеров, с видом на клумбу +100K, c видом на стену соседнего дома +10K. :)

Апсалютна! :mrgreen:
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

Nyurka wrote:Я согласна с вами что изначально вопрос задан некорректно. Я бы спрашивала - в городе ХХХ, где лучше жить, в чем преимущества и недостатки. Нашлись бы люди оттуда, которые могли бы рассказать о своем опыте и посоветовать. А то как можно спроектировать мнения о NYC и всех прочих совершенно разных местах во всей стране на свою ситуацию в каком-то совершенно другом городе X? 8O

Я уже ранее уточняла название города (Chicago) и пока рассматриваемого пригорода (Naperville). Но даже если не акцентировать внимание на конкретных местах, всегда можно выделить общие достоинства и недостатки, что может нам помочь определиться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote:В лучших традициях привета все давно позабыли про автора темы и трындят кто о чем. Она как раз говорила про семью из 2 (ДВУХ) человек без детей. Обясните, какая такая великая радость от жизни в деревне молодым бездетным людям.

Никакойособой радости. Горя вприочем тоже не очень много. Едиснтвенное замечание - пока они будут в городе устриваться. у них и дети могут появиться, и окажется что им уже тесно в только что купленной квартирке, и неудобно и т.д.и т.п.
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

Oktyabrina wrote:Для нас, потенциальных first time buyers, есть еще такая дилемма: рассматривать ли домик в пригороде более новый, более красивый и, так сказать, более соответствующий нашим представлениям о доме, а также более просторный, но расположенный в месте, откуда, честно говоря, долго и неудобно добираться на работу или в даунтаун? Или же домик более старый, менее привлекательный и менее просторный, но расположенный ближе к центру, откуда проще добираться до работы или в тот же центр пригорода? Т.е. какой из этих минусов будет больше омрачать жизнь?

C.I. wrote:Могет вам вибрать дом, распологеннии где-то посередине мегду указанними вами етими двумя гипотетеческими домами? Могет ето и будет то, что ви хотите как компромис?

Конечно же будем стараться найти компромисс, но пока попадаются только эти две крайности. Нет ничего идеального. Вот и думай, какое из этих "зол" меньшее. :wink:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Oktyabrina wrote:Но даже если не акцентировать внимание на конкретных местах, всегда можно выделить общие достоинства и недостатки, что может нам помочь определиться.

Но ведь даже в этой теме видно, что один и тот же фактор для одних будет достоинством, для других - наоборот. Что вам самим-то нравится?
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Nyurka wrote:Я согласна с вами что изначально вопрос задан некорректно. Я бы спрашивала - в городе ХХХ, где лучше жить, в чем преимущества и недостатки. Нашлись бы люди оттуда, которые могли бы рассказать о своем опыте и посоветовать. А то как можно спроектировать мнения о NYC и всех прочих совершенно разных местах во всей стране на свою ситуацию в каком-то совершенно другом городе X? 8O

Читать ветку с начала надо - на первой же странице написано
город - CHICAGO
пригород - Naperville

Return to “Города и окрестности”