AlienCreature wrote:DmitryB wrote:На практике хозяйственные проблемы на выходные можно найти себе и в городе.
На практике все хозяйственные проблемы в городе сводятся к оставлению денег для cleaning lady на каунтере по пятницам.
А от сирен хорошо помогают city windows (звуконепроницаемые стеклопакеты)
Соседей с музыкальными центрами в приличных кондо не бывает.
У нас стояли двойные стеклопакеты, однако автобус под окном ездил так, как будто через квартиру. Не говоря уже об emergency vehicles. Теперь живем в доме где окна выходят во двор. Стало тише, но от сирен скорых не спасают никакие окна, даже если они не по вашей улице едут, а через блок. Если по вашей, ощущение что через комнату.
У меня есть музыкальный центр. Я хотел бы смотреть фильмы с хорошим звуком. Я хотел бы иногда включать музыку погромче, например утром в субботу. Почему же другие жильцы кондо должны себя ограничивать???
Вам проблем кондо написать. Да список гигантский.
Навскидку:
1)В любой момент вас может ждать сюрприз - ваш завхоз решит покрасить фасад здания, или поменять кусок крыши - готовьте несколько тысяч $ special assessment. Если очень повезло, то может быть и несколько десятков тысяч $
2)Ваш завхоз решил что у вас в кондо живут только приличные люди. С завтрашнего дня все гости должны оставлять запись в книге учета если остаются на ночь.
3)Ваш завхоз решил что у вас мало паркинга, теперь для гостей паркинг максимум 2 часа. Если больше, то надо платить Х$ в день максимум Y дней.
4)Ваш ассесмент увеличивается на минимум 5% каждый год. А в этом приняли специальное постановление и он увеличился в 2 раза.
5)Соседи написали на вас жалобу что вы громко топаете когда ходите по своему hardwood floor. Требуют чтобы вы положили ковер. Вы несогласны. Они подали в суд. Ближайшее время вам скучно не будет.
6) Ваш сосед сдал квартиру в рент. Теперь там живут студенты (богатый папа платит) и устраивают вечеринки каждые выходные.
В лифте постоянно наблевано и пахнет перегаром от гостей студентов. Даже если вы потратите уйму времени и энергии чтобы добиться их выселения - это не гарантирует что через неделю тот же (или другой) сосед не сдаст еще худшим жильцам.
7) В связи с кризисом жилья большая часть жильцов вдруг сьехала и начала сдавать квартиры в рент. Теперь в вашем доме кроме вас живут одни рентующие. Цена вашего кондо упала ниже плинтуса. Жить в апартменте (то во что превратилось кондо) уже не хочется.
8 ) Завхоз издал тупейший запрет парковать траки на паркинге вашего кондо. Один из владельцев подал в суд, потому что у него трак для бизнеса. Он выиграл в суде и завхоз должен заплатить ему кругленькую сумму. Уже догадались кто будет платить? Нет? ВЫ!!! Потому что завхоз не юридическое лицо и не физическое, а просто представитель всех жильцов. Тупые указы изадавать может, а ответственности не несет.
9) Вам кажется что деньги из ассессмент расходуются неправильно. Вы просите завхоза отчитаться куда же они идут. Завхоз говорит что у него все записано и держит фигу в кармане.
список длинный, могу дописывать долго.
p.s. для краткости завхоз - это председатель правления ассоциации жильцов вместе с членами правления. Все активисты избираются из числа владельцев
p.p.s Как меня достал этот совок на родине. Приехал в США, так кондо это тот же совок.