Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

urbanista wrote:
NYgal wrote:
SergeyM800 wrote:Хочу подсчитать количество дней (не жарких, не морозных, не дождливых, и не ветренных) когда пешком это здорово...
Ну и пользу продуктовых магазинов по близости, когда пешком надо принести домой 24-pack воды например... Получается что в магазин надо ходить очень часто в любую погоду, чтобы не тащить на себе недельный запас продуктов.
А все остальные крупногабаритные вещи, которые влазят в багажник - платить и ждать деливери?

Пешком...вот мне интересно, NYC модницы в туфлях за $500+ тоже пешком ходят? :wink:

зачем же такие жертвы. :) доставка в городе работает, если нужно. А хотите - FreshDirect, заполните заказ на страничке, и к двери привезут. Да что там говорить. У нас жильцы ЗА КОФЕ на угол ходят. Зачем только им такие кухни красивые отгрохали :lol: Дети малые есть, и не одно.

А вы гуляете только в очень хорошую погоду? Мы,например, и в плохую иногда хоть до барнса да пройдемся.

Ой и не говорите. У меня есть подборка любимых теикаутов, которые доставляют в течение 30 минут. Воду мне исключительно freshdirect привозит. Как и остальные продукты. Старбакс в моем же блоке. Метро 1 блок. 2 кинотеатра 1 блок. И главное! 4 блока до the Met (где у меня free admission). Про рестраны даже говорить не буду.

А сейчас я по работе как раз в деревне. Зеленая тоска. То ли удавиться то ли повеситься.

У меня в пределах 1 блока: станция метро, два супермаркета, fedex, usps, dhl, старбакс, огромный книжный магазин, staples, химчистка, ремонт обуви, два салона красоты, магазин цветов и количество кафешек не поддающееся подсчету :roll: Пригороды, говорите, хм :mrgreen: no way
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

AlienCreature wrote:
У меня в пределах 1 блока: станция метро, два супермаркета, fedex, usps, dhl, старбакс, огромный книжный магазин, staples, химчистка, ремонт обуви, два салона красоты, магазин цветов и количество кафешек не поддающееся подсчету :roll: Пригороды, говорите, хм :mrgreen: no way

У меня в предeлах 1 блока: теннисные корты и single family homes. И никого на улице. :roll: Какое счастье. Город, говорите, хм :mrgreen: no way.

P.S. Блок до кортoв я иногда проезжаю на машине. Лень после игры пехом в гору переться. :oops:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KIRK_247 wrote:
У меня в предeлах 1 блока: теннисные корты и single family homes. И никого на улице. :roll: Какое счастье. Город, говорите, хм :mrgreen: no way.

теннисные корты, баскетбольная площадка, поле в мяч погонять с детьми.... конечно это удобно, когда рядом с домом, пусть даже 3 минуту на машине надо подъехать

удобно когда домой можно пригласить 20, 30 и даже 50 гостей, например на Новый Год

Удобно когда у каждого ребенка своя комната - никто никому не мешает, даже если пришли 4 подружки к дочке на слип-овер

Удобно когда утром можно выйти во двор позаниматься какой-нибудь гимнастикой

Удобно когда не надо держать окна закрытыми чтобы ночью тебя не разбудила сирена скорой помощи или еще какой шум

удобно если хочешь иметь собаку, кошку и других домашних животных

удобно, точнее полезно ковыряться в собственном саду, особенно для пожилых родителей

удобно когда продмаг с дешевыми продуктами в 10 минутах езды, а рядом с ним большой магазин органичеких продуктов

можно продолжать долго - у каждого свои "удобства" найдутся :D
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kot_Tisha wrote:Родившись и прожив в Москве 26 лет, а потом еще и в других крупных городах, включаю Нью-Йорк, теперь к житью в мегаполисах у меня стойкое отвращение.

+1
Вообще по-моему американские города мало приспособлены для нормальной жизни. Исключение - Бруклин в Нью-Йорке.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

У меня блоков нету. Есть лес и Гольф Корс. :oops: До остальной цивилизации без машины не добрацца.
Spolia Optima
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote:
KIRK_247 wrote:

теннисные корты, баскетбольная площадка, поле в мяч погонять с детьми.... конечно это удобно, когда рядом с домом, пусть даже 3 минуту на машине надо подъехать

удобно когда домой можно пригласить 20, 30 и даже 50 гостей, например на Новый Год

Удобно когда у каждого ребенка своя комната - никто никому не мешает, даже если пришли 4 подружки к дочке на слип-овер

Удобно когда не надо держать окна закрытыми чтобы ночью тебя не разбудила сирена скорой помощи или еще какой шум

удобно, точнее полезно ковыряться в собственном саду, особенно для пожилых родителей

удобно когда продмаг с дешевыми продуктами в 10 минутах езды, а рядом с ним большой магазин органичеких продуктов

ДА ОЧЕНь УДОБНО...НУ ОЧЕНь НУДНО !!

Полезно:

не есть мясо
не пить
не менять секс партнеров
не прыгать с парашута
не лазить по горам
не кататся на горных лыжах
не путешествовать дикарем по диким странам
не превышать скорость и ездить на большом удоном вэне
не перерабатывать на работе

можно продолжать долго ....но "если это жизнь, то что такое смерть ?" :umnik1:
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Duration, простите, но у Вас наверное нет семьи с детьми. У семей с детьми немного другие приоритеты и стиль жизни в любой стране.
Born to Travel, Forced to Work.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

AlienCreature wrote:
DmitryB wrote:На практике хозяйственные проблемы на выходные можно найти себе и в городе.

На практике все хозяйственные проблемы в городе сводятся к оставлению денег для cleaning lady на каунтере по пятницам.
А от сирен хорошо помогают city windows (звуконепроницаемые стеклопакеты)
Соседей с музыкальными центрами в приличных кондо не бывает.

У нас стояли двойные стеклопакеты, однако автобус под окном ездил так, как будто через квартиру. Не говоря уже об emergency vehicles. Теперь живем в доме где окна выходят во двор. Стало тише, но от сирен скорых не спасают никакие окна, даже если они не по вашей улице едут, а через блок. Если по вашей, ощущение что через комнату.

У меня есть музыкальный центр. Я хотел бы смотреть фильмы с хорошим звуком. Я хотел бы иногда включать музыку погромче, например утром в субботу. Почему же другие жильцы кондо должны себя ограничивать???

Вам проблем кондо написать. Да список гигантский.
Навскидку:
1)В любой момент вас может ждать сюрприз - ваш завхоз решит покрасить фасад здания, или поменять кусок крыши - готовьте несколько тысяч $ special assessment. Если очень повезло, то может быть и несколько десятков тысяч $
2)Ваш завхоз решил что у вас в кондо живут только приличные люди. С завтрашнего дня все гости должны оставлять запись в книге учета если остаются на ночь.
3)Ваш завхоз решил что у вас мало паркинга, теперь для гостей паркинг максимум 2 часа. Если больше, то надо платить Х$ в день максимум Y дней.
4)Ваш ассесмент увеличивается на минимум 5% каждый год. А в этом приняли специальное постановление и он увеличился в 2 раза.
5)Соседи написали на вас жалобу что вы громко топаете когда ходите по своему hardwood floor. Требуют чтобы вы положили ковер. Вы несогласны. Они подали в суд. Ближайшее время вам скучно не будет.
6) Ваш сосед сдал квартиру в рент. Теперь там живут студенты (богатый папа платит) и устраивают вечеринки каждые выходные.
В лифте постоянно наблевано и пахнет перегаром от гостей студентов. Даже если вы потратите уйму времени и энергии чтобы добиться их выселения - это не гарантирует что через неделю тот же (или другой) сосед не сдаст еще худшим жильцам.
7) В связи с кризисом жилья большая часть жильцов вдруг сьехала и начала сдавать квартиры в рент. Теперь в вашем доме кроме вас живут одни рентующие. Цена вашего кондо упала ниже плинтуса. Жить в апартменте (то во что превратилось кондо) уже не хочется.
8 ) Завхоз издал тупейший запрет парковать траки на паркинге вашего кондо. Один из владельцев подал в суд, потому что у него трак для бизнеса. Он выиграл в суде и завхоз должен заплатить ему кругленькую сумму. Уже догадались кто будет платить? Нет? ВЫ!!! Потому что завхоз не юридическое лицо и не физическое, а просто представитель всех жильцов. Тупые указы изадавать может, а ответственности не несет.
9) Вам кажется что деньги из ассессмент расходуются неправильно. Вы просите завхоза отчитаться куда же они идут. Завхоз говорит что у него все записано и держит фигу в кармане.

список длинный, могу дописывать долго.

p.s. для краткости завхоз - это председатель правления ассоциации жильцов вместе с членами правления. Все активисты избираются из числа владельцев

p.p.s Как меня достал этот совок на родине. Приехал в США, так кондо это тот же совок.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ILT wrote:Duration, простите, но у Вас наверное нет семьи с детьми. У семей с детьми немного другие приоритеты и стиль жизни в любой стране.

WRONG !! 2-е детей и жена :) Быть с детьми и семейным не означает автоматически быть мертвым.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

duration wrote:
ILT wrote:Duration, простите, но у Вас наверное нет семьи с детьми. У семей с детьми немного другие приоритеты и стиль жизни в любой стране.

WRONG !! 2-е детей и жена :) Быть с детьми и семейным не означает автоматически быть мертвым.

Ага, это означает регулярно менять секс партнеров :lol: Понятное дело в городе это легче делать - выбор больше, можно спрятаться в толпе да и пойти есть куда.
Жена то в курсе какой вы живчик?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

(мечтательно) А я б "спрыгнул с парашута"... :gen1:
:wq
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

lostriver wrote:(мечтательно) А я б "спрыгнул с парашута"... :gen1:

значит Вы еше живы...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
Misha wrote:
KIRK_247 wrote:

ДА ОЧЕНь УДОБНО...НУ ОЧЕНь НУДНО !!

Странный вывод -
играть в теннис нудно?
или устраивать вечеринку со множеством гостей?
или то что мама вместо того чтобы пялиться в телек проведет на воздухе несколько часов?

т.е. некоторым, возможно и Вам, необходима человеческая масса вокруг, с шумом, с гамом, для того чтобы чувствовать что жизнь кипит... устройтесь на работу в большой оффис с "опен спеис", и тогда Вам очень понравится тишина дома

впрочем у каждого свой субурб, как мы уже выяснили... мне до города 10 минут ехать...что есть близко, и например не редко за хлебом я еду туда, во французскую пекарню/кафе... т.е. это не сеть пекарен как какая нибудь Панера Бред, а именно французами выпекаемый хлеб и сдоба - весьма любимое иностранцами место :D
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

duration wrote:

Полезно: ...
не менять секс партнеров
не прыгать с парашута

...

можно продолжать долго ....но "если это жизнь, то что такое смерть ?" :umnik1:

Вы что, правдо это делаете? 8O Нет уж, лучше я буду жить своей скучной жизнью... :umnik1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

duration wrote:WRONG !! 2-е детей и жена :) Быть с детьми и семейным не означает автоматически быть мертвым.

А в чем мертвость выражается?

У нас 1 ребенок, но мы на том же заднем дворе установили теннисный стол, есть бассейн, хоккейные ворота. Каждый зимний выходной проводим на лыжах, от нас ближе ехать, чем было бы из города. У нас есть масса способов культурно развлечься. Например через несколько субурбов от нас есть большой ice center где, как и в больших городах проводятся ice show и играет minor league hockey team. Есть концертные залы. В 10 милях IMAX theater, еще много чего. Для детей много разнообразных секций и кружков. В театр или музей можно за 40 минут дибраться в city, что гораздо легче, чем например было добираться в Союзе с окраин большого города. Баров, кафушек тоже не мало.

Все это в дополнение к хорошим школам и безопасному городу, где ребенок может гулять в любое время суток. Нет головной боли с парковкой машин и очень низкие страховки. :)

Да, с парашютом у нас прыгают не в city. И тир тоже есть в пригородах. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Города и окрестности”