Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DmitryB wrote:
Герасим wrote:С детьми - в субурбе. Без детей -- в городе однозначно.

easy question

Ответ без обьяснений - незачoт.

Моя версия:
Если деньги позволяют - лучше жить в сабурбе. Если с деньгами напряг или играют гормоны - лучше жить в городе.

У нас городское жильё намного дороже субурбного.Сейчас как раз очень активно строят дорогое городское жильё -- под эмпти-нестеров и бездетную молодёжь. В связи с большим спросом...
Last edited by Герасим on 24 Mar 2008 20:47, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Re: Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

Post by Герасим »

Misha wrote:Мой знакомый 67 лет перехал из города в субурб по простой причине - в городе шумно, шум спать не дает.

При современном уровне звукоизоляционной техники -- довольно странно. Да и особо шуметь в городе нечему...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Герасим wrote:
Misha wrote:Мой знакомый 67 лет перехал из города в субурб по простой причине - в городе шумно, шум спать не дает.

При современном уровне звукоизоляционной техники -- довольно странно. Да и особо шуметь в городе нечему...

кроме пожарных, полицейских, скорых машин, уродов на мотоциклах, трамваев
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

kuz wrote:
Герасим wrote:

кроме пожарных, полицейских, скорых машин, уродов на мотоциклах, трамваев
Еще вертолотев и самолетов (ето личное, живу рядом с пентагоном и аеропортом).
Но....я без етих звуков уже спать не могу. Когда дома в Подмосковье пытаюсь заснуть, то мучаюсь от бессоницы из-за...тишины.
Привык уже к городу.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Герасим wrote:У нас городское жильё намного дороже субурбного.Сейчас как раз очень активно строят дорогое городское жильё -- под эмпти-нестеров и бездетную молодёжь. В связи с большим спросом...

Сабурурб сабурбу - рознь. Сравните цены на дома в Lake Forest, IL и в South Chicago. Тогда поймете где дешевле дома при одинаковых параметрах (площадь дома + площадь лота).
Это я к тому, что если хотите сравнивать - то сравнивайте яблоки с яблоками, иначе высказывания типа
У нас городское жильё намного дороже субурбного
можно повернуть как угодно.

Последние годы "в связи с большим спросом" уже много настроили. Результат уже начал ощущаться.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DmitryB wrote:Сабурурб сабурбу - рознь. Сравните цены на дома в Lake Forest, IL и в South Chicago. Тогда поймете где дешевле дома при одинаковых параметрах (площадь дома + площадь лота).

Я же написал -- "у нас". Зачем мне Чикаго сравнивать...

У нас нормальная квартирка в хайрайзе или таунхауз в аптауне -- стоит как шикарный домище в мидл-клас субурбе. Цена квадратной ноги где-то раза в 3 выше.

Ну есть у нас дорогущие староденежные миллионерские субурбы. Но самое смешное, что они расположены впритык к аптауну, прям среди города.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

В Чикаго для богатеньких такой <residential> комплекс строится! Chicago Spire. Готовьте денежки. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Да мало ли что строится. Тема то о том где лучше жить. Какой смысл в дорогущей квартире если в городе жить не так комфортно как за те же деньги в большом доме в сабурбе?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

DmitryB wrote:Да мало ли что строится. Тема то о том где лучше жить. Какой смысл в дорогущей квартире если в городе жить не так комфортно как за те же деньги в большом доме в сабурбе?

Это была шутка, но в ответ на Ваш вопрос, у всех разные предпочтения. Я знаю людей, которые лучше заплатят за малюсенькую квартиру, но в самом центре города и событий.. Есть и такие у кого денег хватит на огромную квартиру в том же центре.

Моя русская знакомая сейчас купила с мужем совсем не маленькую квартиру в Манхеттане за 2.5 млн. У них трое детей. Им хотелось и чего-нибудь ближе к пририде, купили домик в Покано. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ILT wrote:В Чикаго для богатеньких такой <residential> комплекс строится! Chicago Spire. Готовьте денежки. :mrgreen:

Нее ..... в Chicago - Trump Tower для богатеньких. http://www.trumpchicago.com/

607 square feet studio on 21 floor - flipped for $890,000. :)
http://www.bestchicagocondos.com/blog/f ... ump-tower/
Spolia Optima
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Понятное дело что люди разные бывают. Кто-то работает на стройке, кто то в банке, кто-то эти банки грабит :D

Только жить в центре событий - это не значит жить лучше. Хотя для кого то и удобней.
У меня коллега по работе купил квартиру в Чикаго только чтобы на работу ближе ездить. На 'L' Ему так удобнее. Только 'L' в Чикаго это не совсем транспорт для middle class. Там и попахивает, и кадры еще те ездят. Так что за удобство работать и жить в даунтауне надо расплачиватся например терпя public houses и shelters рядом с домом.
Получать в нагрузку с событиями колоритних личностей не очень приятно пахнущих. Даже в замечательном Lincoln Park летом регулярно натыкаюсь на группы бомжей с баулами.
В Нью Йорке насколько мне известно к этому добавляются еще мешки с мусором, выставленные на улице.
Да и с криминалом в городе совсем не ахти.

Так что в доме в хорошей сабурбии все равно жить комфортнее и безопаснее 8)

607 square feet studio on 21 floor - flipped for $890,000

Ну я могу понять почему люди в Европе или СНГ в таких конурках живут. Но в штатах можно себе позволить жить в доме 2500 футов без особого напряжения - зачем же такие жертвы :pain1:

Будет интересно узнать как у Трампа будут продаваться такие студии. Разве что под отель.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

DmitryB wrote: Только 'L' в Чикаго это не совсем транспорт для middle class. Там и попахивает, и кадры еще те ездят. Так что за удобство работать и жить в даунтауне надо расплачиватся например терпя public houses и shelters рядом с домом.
Получать в нагрузку с событиями колоритних личностей не очень приятно пахнущих. Даже в замечательном Lincoln Park летом регулярно натыкаюсь на группы бомжей с баулами.

Спросите меня, от куда я фсе это знаю. :( Не врет коллега.

По этой причине и поселился за городом .....люблю тишину и идеальную чистоту.
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

DmitryB wrote:
607 square feet studio on 21 floor - flipped for $890,000

Ну я могу понять почему люди в Европе или СНГ в таких конурках живут. Но в штатах можно себе позволить жить в доме 2500 футов без особого напряжения - зачем же такие жертвы :pain1:
Будет интересно узнать как у Трампа будут продаваться такие студии. Разве что под отель.

Уже давно фсе продано.
Мой сослуживец там купил 2 бедрум, патаму что до работы 5 минут пешком, через канал. На выходные едет к себе в сабурбию.
Spolia Optima
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

А я вот как считаю: в городе хорошо житьпри следующих факторах в совопкупности: 1) там работаешь 2) постoянно ходишь на всякие городские развлечения, т.е. выставки, театры, клубы, концерты и т.п. и 3) если не любишь готовить дома.

Я как-то жил в городе (Сиэттле), а работал за городом, так что приходилось ездить на работу на машине, возвращался поздно, и парковался зачастую за милю от дома, и шёл пешком домой. Причём было парковочное место, но его часто кто-то занимал, и вызывать среди ночи тувинг проблематично было...хотя надо было, наверное. :upset: :upset: :upset:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DmitryB wrote:У меня коллега по работе купил квартиру в Чикаго только чтобы на работу ближе ездить. На 'L' Ему так удобнее. Только 'L' в Чикаго это не совсем транспорт для middle class. Там и попахивает, и кадры еще те ездят. Так что за удобство работать и жить в даунтауне надо расплачиватся например терпя public houses и shelters рядом с домом.

Да и с криминалом в городе совсем не ахти.

.

Как у вас там плохо в Чикаго. Т.е. вопрос надо уточнить -- в каком именно городе жить лучше, чем в его сабурбе. Как я понимаю, в Чикаго лучше не жить.

Return to “Города и окрестности”