Couscous и с чем его едят?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Couscous и с чем его едят?
Вчера была хорошая расспродажа етого продукта в нашем хелсфуд сторе, рука было уже дрогнула купить, но подумав, пришла к выводу что проверенных рецептов с кускусом у меня нет. Вернее, в интернете можно найти...Есть ли у вас любимые сердцу рецепты с етим "кусом"?
Спасибо!
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54
Fracas wrote:Практически можно использовать там же где и рис
Ну рис у нас обычно в азиатских блюдах, и кускус туда не пойдёт никак. Мы кускус (с кедровыми орешками, или с чесночком) обычно едим с рыбой, особенно с запечёным лососем. Потом его и в холодном виде как закуску мжно есть, можно туда овощишек меленьких добавить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
CAIIIKA wrote:Fracas wrote:Практически можно использовать там же где и рис
Ну рис у нас обычно в азиатских блюдах, и кускус туда не пойдёт никак. Мы кускус (с кедровыми орешками, или с чесночком) обычно едим с рыбой, особенно с запечёным лососем. Потом его и в холодном виде как закуску мжно есть, можно туда овощишек меленьких добавить.
Ну, не все подряд "азиатское" идет с кус кусом. Но большинство идет. В арабских ресторанах его так и подают - как китайцы белый рис. Кладешь себе кус-кус, а потом с общего блюда - наполнитель.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
DenisM wrote:Поправьте меня, но разве цоусцоус и булгур (из которого делают этот самый Таббоулех) одно и тоже? Или они взаимозаменимы? :паин1:
Как и все зерновые продукты, они какие-то имеют похожие черты, но все же это довольно разные вещи.
Кускус - это вид пасты, состоящий из муки и воды. Мука та же, что идет на все виды итальянской пасты -Semolina Durum. Бульгур же - пшеничное зерно, которое слегка дробят, но крупно, а не до состояния муки. По виду - это крупа. В процессе производства эту крупу слегка обваривают, потом сушат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Пользуемся поиском:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28738
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28738
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 10 Aug 2007 01:52
- Location: USA