Couscous и с чем его едят?

Все, что вкусно.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Couscous и с чем его едят?

Post by Mountain Air »

Вчера была хорошая расспродажа етого продукта в нашем хелсфуд сторе, рука было уже дрогнула купить, но подумав, пришла к выводу что проверенных рецептов с кускусом у меня нет. Вернее, в интернете можно найти...Есть ли у вас любимые сердцу рецепты с етим "кусом"?
Спасибо!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Практически можно использовать там же где и рис, особенно в блюдах типа "кускус и что-то сбоку".
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Post by CAIIIKA »

Fracas wrote:Практически можно использовать там же где и рис


Ну рис у нас обычно в азиатских блюдах, и кускус туда не пойдёт никак. Мы кускус (с кедровыми орешками, или с чесночком) обычно едим с рыбой, особенно с запечёным лососем. Потом его и в холодном виде как закуску мжно есть, можно туда овощишек меленьких добавить.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Табули. :)
А вообще кускус хорошо сочетается со всем подряд - овощами, грибами, зеленью, мясом, курицей. Идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

CAIIIKA wrote:
Fracas wrote:Практически можно использовать там же где и рис


Ну рис у нас обычно в азиатских блюдах, и кускус туда не пойдёт никак. Мы кускус (с кедровыми орешками, или с чесночком) обычно едим с рыбой, особенно с запечёным лососем. Потом его и в холодном виде как закуску мжно есть, можно туда овощишек меленьких добавить.

Ну, не все подряд "азиатское" идет с кус кусом. Но большинство идет. В арабских ресторанах его так и подают - как китайцы белый рис. Кладешь себе кус-кус, а потом с общего блюда - наполнитель.
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Post by CAIIIKA »

Вы пробовали кускус с тайскими и индийскими карри, кисло-сладким соусом, хойсин соусом и прочими, и Вам понравилось?! Я уважаю fusion, но не всё же можно мешать...
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

хттп://шшш.арабицнешс.цом/реципес/ТабоулиСалад.хтмл[/quote]

Празднично выглядит ваше Табули, если так же вкусно, тады -яааам
Обязательно попробую, спасибо за ссылку :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Mоим самым первым рестораном в Париже была какая-то арабская жрачка (шел дождь и далеко от отеля не хотелось идти, а в отеле ресторана не было). Помню, ел кус-кус с бараниной. 8)
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Mountain Air wrote:Празднично выглядит ваше Табули, если так же вкусно, тады -яааам
Обязательно попробую, спасибо за ссылку :)

Поправьте меня, но разве couscous и bulgur (из которого делают этот самый Tabbouleh) одно и тоже? Или они взаимозаменимы? :pain1:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

DenisM wrote:Или они взаимозаменимы? :pain1:

Да.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bulgur
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

DenisM wrote:Поправьте меня, но разве цоусцоус и булгур (из которого делают этот самый Таббоулех) одно и тоже? Или они взаимозаменимы? :паин1:


Как и все зерновые продукты, они какие-то имеют похожие черты, но все же это довольно разные вещи.

Кускус - это вид пасты, состоящий из муки и воды. Мука та же, что идет на все виды итальянской пасты -Semolina Durum. Бульгур же - пшеничное зерно, которое слегка дробят, но крупно, а не до состояния муки. По виду - это крупа. В процессе производства эту крупу слегка обваривают, потом сушат.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Пользуемся поиском:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28738
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

Спасибо большое всем! Теперь буду знать с чем есть етот кускус :gen1:
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

кускус замечательно впитывает вкус и запах добавляемых в него продуктов. Мне очень нравится кускус с жареными грибами и луком 8)
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Post by BayZee »

Sindy wrote:кускус замечательно впитывает вкус и запах добавляемых в него продуктов. Мне очень нравится кускус с жареными грибами и луком 8)


+1

Жарю лук с грбами и иногда добавляю кусочки курицы, затем ложку сметаны и специи, затем смешиваем с готрвым кускусом и едим! :beer:

Return to “Кулинария”