Произношение

фразы, идиомы, диалекты
Oleenka
Уже с Приветом

Произношение

Post by Oleenka »

Обращаю внимание, что нэйтив инглиш спиикерс не понимают мой английский, ясно из-за сильного акцента. На самом деле я не учила прежде правильное английское произношение, т.к. дома в школе и универе был немецкий.
Хочу найти хорошего инструктора для занятий правильным английским произношением, где нужно искать? В колледже в основном одно письмо, даже в конверсейшн классе над пронансиэйшн не работают.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Полно и курсов и частных специалистов. Ищите на "Accent reduction", "Speech therapy" и в том же духе.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

И еще аудио-пособия по accent reduction могут помочь, если не будете лениться.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Я уже подумывала про аудиопособия, но наверное они могут быть недостаточно эффективны, т.к. некому рядом контролировать артикуляцию, поэтому хочется хорошего инструктора для постановки правильного произношения.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Посмотрите на craigslist. Я не знаю, где именно в Калифорнии вы живете, но в Сан-Франциско - Районе Залива огромное количество желающих помочь с произношением. Часто это студенты-лингвисты или желающие занять себя чем-то полезным stay-at-home moms с университетским образованием и, зачастую, с опытом преподавательской работы.
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Я искала сначала классы, не нашла такие в нашей "деревне", потом искала учителя, все попадались какие-то любители. На крэглисте всего один учитель был, сейчас пытаюсь контактировать и начать уроки.

Начала искать пособия на двд или еще какие-нибудь. Подумываю над покупкой вот этого пособия https://www.pronunciationworkshop.com/videodemo.htm Кто-нибудь пробовал? Помогает?
Там на демо версии мужик доступно объясняет как преодолевать трудности с произношением. Цена меня не смущает, хочется, чтобы был результат, а не выброшенные на ветер деньги. Есть ли проверенные пособия дающие пусть не скорый, но результат.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Лунная wrote:Я искала сначала классы, не нашла такие в нашей "деревне", потом искала учителя, все попадались какие-то любители. На крэглисте всего один учитель был, сейчас пытаюсь контактировать и начать уроки.

Начала искать пособия на двд или еще какие-нибудь. Подумываю над покупкой вот этого пособия https://www.pronunciationworkshop.com/videodemo.htm Кто-нибудь пробовал? Помогает?
Там на демо версии мужик доступно объясняет как преодолевать трудности с произношением. Цена меня не смущает, хочется, чтобы был результат, а не выброшенные на ветер деньги. Есть ли проверенные пособия дающие пусть не скорый, но результат.

Я купила, мне очень нравится! :super: Начала слушать и заниматься - окружающие заметили изменения, но я быстро забросила, я немножко ленивая. :oops:
Лунная

Post by Лунная »

Anushka, спасибо большое! :D
А вы покупали лекции на ДВД или еще допольнительно проходили уроки по телефону с этого сайта? Дороговато с телефоном получается, но если это дает хороший результат, то почему бы не попробовать. :roll:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Лунная wrote:Anushka, спасибо большое! :D
А вы покупали лекции на ДВД или еще допольнительно проходили уроки по телефону с этого сайта? Дороговато с телефоном получается, но если это дает хороший результат, то почему бы не попробовать. :roll:

Я купила online доступ, потому как там изменения вноситься будут, я так поняла. А если ДВД купишь - то как с изменениями - добавлениями будет, не знаю. По телефону еще не пробовала.
Мне нравится еще и тот факт, что учитель - language pathologist. Я звонила нашим местным LP и узнавала расценки. Да, они работают с акцентом, и берут $100-150/hr, plus $200 за evaluation (а сколько таких evaluation надо будет, как min 2).
Лунная

Post by Лунная »

Мне нравится еще и тот факт, что учитель - language pathologist. Я звонила нашим местным LP и узнавала расценки. Да, они работают с акцентом, и берут $100-150/hr, plus $200 за evaluation (а сколько таких evaluation надо будет, как min 2).

Жаль, я уже заказала ДВД. Мне надо в руках держать :D . Не знала про изменения. Не знала про языковых паталогов тоже. Паталого-анатомов еще знаю :), а чем кроме акцента занимаются language pathologist? Просто интересно стало какой результат они гарантируют. Получу ДВД буду изучать. Спасибо за ответ Anushka
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Лунная wrote:

Жаль, я уже заказала ДВД. Мне надо в руках держать :D . Не знала про изменения. Не знала про языковых паталогов тоже. Паталого-анатомов еще знаю :), а чем кроме акцента занимаются language pathologist?

Ну как из их названия следует - проблемами с речью и произношением. Это те же врачи. Они решают эти проблемы на "физиологическом" уровне, если можно так выразиться. В интернете много информации найти о них можно, если интересно. Но работа с акцентом страховкой не будет покрываться, к сожалению. Только за свой счет. :(
vladn
Уже с Приветом

Post by vladn »

Лунная,

расскажите, понравился ли курс. Я тоже думаю его купить, хотелось бы сначала услышать еще один отзыв...
Лунная

Post by Лунная »

Рассказываю :D . Пока прошла три курса. Особых сдвигов нет, наверное больше по моей вине, так как не занимаюсь, только просматриваю.
Пятнадцать уроков, примерно по 15-20 минут. В общей сложности пять часов наверное будет. Книжку с уроками еще надо распечатать, чтобы продолжать заниматься самостоятельно,

Доктор Грубер делится своим опытом в произношении наиболее труднопроизносимых для иностранцев сочетаний букв. Очень подробно рассказывает о положении языка, губ, зубов и каким образом можно достичь желаемого результата. Почерпнула интересное, например всегда путалась с именем Тереза - Theresa. Никак не могла правильно произнести, потому что пыталась прочитать первые две буквы по правилам, а оказывается все просто, надо читать как Т (тириса). Или двойное сочетание ТТ читала и говорила по британски, то есть четко проговаривала Т, а оказывается надо D. For example better - bedder, butter-budder.
Возможно многие из вас уже знали об этих секретиках американского произношения, а у меня медМедь на ухо наступил :roll: . Никогда не учуивала на слух эту разницу.
vladn
Уже с Приветом

Post by vladn »

Про better произносимое как "bedder" я слышал, но когда я пытаюсь это воспроизвести, получается только хуже :D

А можно эту программу инсталлировать сразу на два компьютера, или там какая-нибудь активация - типа как в MS Windows - не позволяющая это сделать?
Лунная

Post by Лунная »

у меня тоже с bedder только хуже. Такое впечатление, что специально коверкаю язык 8O .
По поводу двух компьютеров еще не пыталась. Там написано большими буквами, что инсталляция производится только на один компьютер :nono#: , но вы же тут все компьютерные гении, так что для вас это не препятствие :lol:
В последнее время стала чувствовать, что слежу за собой при произношении слов. Раньше думала быстрее проговорю, лучше получится, да и никто не заметит :pain1: , а получалось наоборот.

Return to “Английский язык”