Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

C.I. wrote:Я как раз думала о решении в общем виде.
Если в обчем виде, то тогда конечно в городе, в Детроите например.

Если Вам сказать нечего, то лучше ничего и не говорить.
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

kanada wrote:Napeville - далековато от Chikago. Со Львова в Польшу ближе, чем с Naperville до Чикаго :)

Naperville является пригородом Чикаго, отнюдь не самым дальним, к тому же очень популярным у нормального белого населения. Там есть свой даунтаун с ресторанами и парками, цены на дома в пешей досягаемости до даунтауна около $1 млн и выше. Деревней этот пригород назвать сложно.
kanada wrote:Жить нада там, где душа радуеццо. А город ли это или деревня, дело последнее.

Так все дело в том, что в деревне или пригороде мы никогда не жили, поэтому не можем знать, понравится ли нам там и будет ли душа радоваться.
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

lostriver wrote:
Billy-goat wrote:
kanada wrote:Napeville - далековато от Chikago. Со Львова в Польшу ближе, чем с Naperville до Чикаго :)
Жить нада там, где душа радуеццо. А город ли это или деревня, дело последнее.

...а душа радуеццо в деревне больше, факт.

а когда душа 2+ часа в день в медленно-движущейся в траффике машине заперта, она чего делает? :P

Ну, если Вы о том времени, которое может уходить на поездку на машине в город, то это где-то 1 час, никак не 2. Трафик нам там не грозит, т.к. на работу можно ездить на metra, что займет минут 40 - 50.
Я вообще не понимаю, как можно каждый день ездить на работу на машине по трафику от 1 часа и более, когда есть другие транспортные возможности. Понятно еще, когда другого выхода нет, а так гораздо приятней и быстрее в поезде добираться.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Oktyabrina wrote:
Naperville является пригородом Чикаго, отнюдь не самым дальним, к тому же очень популярным у нормального белого населения. Там есть свой даунтаун с ресторанами и парками, цены на дома в пешей досягаемости до даунтауна около $1 млн и выше. Деревней этот пригород назвать сложно.

Древня, типичная хорошая дервня. Потому как если вы не поселитесь в том самом даунтаунчике, то Вам, чтобы туда попасть, придется поехать туда на машине, найти пaрковку и т.п. Напервиль - отличное место для детных, а для бездетных я бы, скорее, предпочел северные сабурбы.
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

KIRK_247 wrote: Напервиль - отличное место для детных, а для бездетных я бы, скорее, предпочел северные сабурбы.

А почему объясните?
Tachikoma
Уже с Приветом

Re: Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

Post by Tachikoma »

Oktyabrina wrote:Так где же лучше жить: в городе или его окрестностях семье, состоящей из двух человек?.

Да никто не расскажет, где именно вам лучше жить. Поживите годик в городе, потом годик в деревне -- вот сами все и поймете. Раз детей пока нету -- какие проблемы-то? :pain1:
That which does not kill us, makes us stranger
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

KIRK_247 wrote:
Oktyabrina wrote:

Древня, типичная хорошая дервня. Потому как если вы не поселитесь в том самом даунтаунчике, то Вам, чтобы туда попасть, придется поехать туда на машине, найти пaрковку и т.п. Напервиль - отличное место для детных, а для бездетных я бы, скорее, предпочел северные сабурбы.
Согласен. Если бы я там выбирал место поселения, то скорей всего смотрел бы на Скоки, Еванстон, Дес Плайнес, Гленвью. Там и эмигрантов много, и всего остально, что с этим связано: магазины, рестораны, кабаки, клубы...

А вообще жить надо рядом с работой, конечно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

KIRK_247 wrote: Древня, типичная хорошая дервня. Потому как если вы не поселитесь в том самом даунтаунчике, то Вам, чтобы туда попасть, придется поехать туда на машине, найти пaрковку и т.п. Напервиль - отличное место для детных, а для бездетных я бы, скорее, предпочел северные сабурбы.

+1000 Хорошо сказано, даже и добавить нечего. Классическая американская деревня.

P.S. Я вчера в Naperville сигареты покупал на заправке на 75 Ave ..... $6.15 две пачки Marlboro Lights (такс включен) ..... aфигеть. Мэлоч, но приятна.
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Razboinik wrote: ... для бездетных ... Еванстон
:yes:
Spolia Optima
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Oktyabrina wrote:
lostriver wrote:
Billy-goat wrote:
Жить нада там, где душа радуеццо. А город ли это или деревня, дело последнее.

...а душа радуеццо в деревне больше, факт.

а когда душа 2+ часа в день в медленно-движущейся в траффике машине заперта, она чего делает? :P

Ну, если Вы о том времени, которое может уходить на поездку на машине в город, то это где-то 1 час, никак не 2. Трафик нам там не грозит, т.к. на работу можно ездить на metra, что займет минут 40 - 50.
Я вообще не понимаю, как можно каждый день ездить на работу на машине по трафику от 1 часа и более, когда есть другие транспортные возможности. Понятно еще, когда другого выхода нет, а так гораздо приятней и быстрее в поезде добираться.

До метры еще надо добраться, а стоянки для машин возле метры наскоко я помню из рассказов знакомых там живших бывают полностью забиты уже к 7 утра. То есть люди там живущуе стараются попасть на первые поезда метры где-то в районе 5:30 утра. Машиной из напервилля ехать в чикагу в час пик, нада не меньше 2 часов. Гуд лак, короче, я бы жил в чикаге, пригороды тамошние за исключением пожалуй еванстон, виннетка - дыра, природы никакой, и стремновато.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

kanada wrote: Со Львова в Польшу ближе, чем с Naperville до Чикаго :) .

А вы со Львова?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Razboinik wrote: Согласен. Если бы я там выбирал место поселения, то скорей всего смотрел бы на Скоки, Еванстон, Дес Плайнес, Гленвью. Там и эмигрантов много, и всего остально, что с этим связано: магазины, рестораны, кабаки, клубы...

Я, скорее, имел в виду Highland Park и вокруг. Skokie и Evanston я бы забраковал, уж лучше в Chicago. И там, где эмигрантов поменьше. Т.е. не так, чтобы совсем нет, но и не так чтобы Скоки.

Razboinik wrote:А вообще жить надо рядом с работой, конечно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это хорошо, но работу менять приходится чаше чем дом. Хотя без детей я бы и не покупал, а снимал, именно из этих соображений.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

2005 wrote:
До метры еще надо добраться, а стоянки для машин возле метры наскоко я помню из рассказов знакомых там живших бывают полностью забиты уже к 7 утра.

С утра до метры попадается автобусом легко. Но все равно дерeвня. Но очень хорошая дерeвня. А природы в Чикаге нигде нет. Не повезло им с location.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

SergeyM800 wrote:Я тут опять по главному Городу проехал в 7 семь вечера
- жуть - траффик, народ ждет пока все это проедет, манифестанты под дождиком, народ семенит к себе в аппартменты.
И тут проезжая мимо Панеры с уличными столиками лицом на припаркованные автомобили в доль Харварда - понял почему мне это все нравилось в Европе и не нравится тут - уют !!!
В Европе все это выглядить уютнее, толи машины паркуются по другому, толи тратуары шире...толи дома напротив покрасивше... :pain1:

Yeah, right. В парижских уличных кафе, надо полагать, сидеть под промозглым мартовским дождем исключительно уютно...

PS: А эта Панера на Гарварде таки довольно приятная. Мы туда иногда ходим завтракать по выходным. В Париж, правда, чаще ходим. Он как раз напротив Панеры. :mrgreen: В солнечное воскресное утро ходить по Бруклайну гораааааздо приятнее, чем ездить вечером в дождливый вторник, уж поверьте :wink:
That which does not kill us, makes us stranger
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Даю, вновь отремонтированный в Бруклайне зуб, на отсечение, в погожую погоду в парижском уличном кафе, будет гораздо уютнее чем в Бруклайне в самый распрекрасный день в году :P :mrgreen:
Посидеть в уютном ресторанчике под открытым небом (правда там навес) я могу и в своей деревне и с парковкой (free) вокруг. И Панера есть в нашей деревне и тоже выходит лицом на паркинг лот и напротив тоже не менее популяное место Данкин Донатс называется :mrgreen:

Нет уюта в Американских городах, нет. Даже с видом на Central Park, все это только желание перенести европейские черты в американскую действительность. Видимо поэтому европейцы подшучивают над американцами гордящимися своими городами, пабами и парками 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Города и окрестности”