Расскажите о Бруклайне

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
ILT wrote:
Misha wrote:а как поведение людей ну там в Москве было ощущение что можно познакомиться с человеком, а потом 10 лет его не встречать и даже не слышать о нем... в Бостоне тоже самое?
Мне кажется нет, хотя как с любым городом.
"Вы не сказали "Да", милорд"... :шинк:
18 и 3 подойдет вместо десяти? :ролл:
"Не надо конкретики". Никогда - более точно.

Почему же "никогда"?
Именно через столько и встретились. Совершенно случайно.:)
Менее случайные встречи несчитовы.

ну я пытаюсь понять - в чем особенность жизни в большом городе.. все эти музеи - так себе критерий: половина моксвичей, даже интеллигентных, в них не ходила годами
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:[ну какая-то суета все-таки есть? или зачем Вы из Далалса переехали... там наверное еще меньше суеты?

Какая то, конечно, есть :wink: Как раз такая, какой хотелось. Больше не хочу.
Хотя переехал больше из-за работы и климата. В Далласе мне было слишком жарко.
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Misha wrote:[ну какая-то суета все-таки есть? или зачем Вы из Далалса переехали... там наверное еще меньше суеты?

а разве климат намного лучше чем скажем в Нью Йорке?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Misha wrote:
venka wrote:

Мне кажется, что лето гораздо лучше. Не так жарко.
Martha
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:
Misha wrote:
venka wrote:

Мне кажется, что лето гораздо лучше. Не так жарко.

а зима?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:
venka wrote:

Я в НЙ не жил. Был там неделю. Не понравилось. Слишком суетно, все носятся как угорелые. Как в Москве :D
Мне климат в Бостоне нравится. Летом почти не жарко, зимой можно на лыжах (беговых в смысле) кататься в 15 минутах езды от дома.
Всё на свете загадка и враки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:а зима?

Практически такая же. Может, снегу чуть побольше.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:Это да, масштаб - наше все. Забыли отметить Церетели и Собчак. :? Про школьный уровень музея науки - бесценно. Не подскажете, где в первопрестольной вообще подобный набор есть?

Вы бы еще спросили, есть ли там Гарвард с МIТ... Провинциалы американские! :look:

Как сказать... Сейчас уже конечно в России не то, что было во времена СССР, но по моей специальности (математика) Гарвард и MIT выглядели безусловно как провинция по сравнению с МГУ и Стекловским институтом. Там где у них одна кафедра математики у нас было (да и есть) 12-15 полноценных кафедр по всем основным подразделам математики. Плюс на каждой кафедре было достаточно специалистов по отдельным узким направлениям что давало возможность иметь еженедельные семинары, где происходил обмен опытом и знаниями. Давние традиции, еще с дореволюционных времен, одна Лузитания чего стоила. Нечего подобного в Бостоне нет и быть не может - слишком мало специалистов в каждом отдельном направлении. Есть исключения, но это именно исключения. В Штатах математика сильная, но она равномерно разбросана по всей стране, а в России сконцентрирована в паре-тройке мест. А отдельно математика MIT с Гарвардом оставляют впечатления именно провинциального, лилипутского какого-то, если ты имел возможность сравнивать. Правда, это далеко не их основные специальности.

И очень во многих вещах у меня такое же "лилипутское" ощущение от Бостона по сравнения с Москвой. Не город, какое-то нагромаждение деревень, слившихся друг с другом, но так и оставшихся деревнями. А вот "настоящая" американская деревня как раз выигрывает по сравнения с Россией. Опять таки масштабами - большие дома, большие участки, а не как в Подмосковье. Все мои коллеги, бывшие москвичи, живут в деревне (если могут себе это позволить). Один только в Бостоне, потому что ему захотелось, чтобы ребенок ходит в Бостон Латин или как она там называется.

Кстати, Вашингтон, его центр, где Молл, очень напоминает Москву. Даже архитектурным стилем. И то и то задумывались как столицы империй. Одна империя распалась, но дух еще есть. "В Москве вся сила!" (c "Брат")
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ksi wrote: Все мои коллеги, бывшие москвичи, живут в деревне (если могут себе это позволить).

а разве в деревне под Бостоном дороже чем в самом городе?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ksi wrote:А отдельно математика МИТ с Гарвардом оставляют впечатления именно провинциального, лилипутского какого-то, если ты имел возможность сравнивать.

Кто бы сомневался! :mrgreen:

ksi wrote:Кстати, Вашингтон, его центр, где Молл, очень напоминает Москву. Даже архитектурным стилем. И то и то задумывались как столицы империй. Одна империя распалась, но дух еще есть. "В Москве вся сила!" (ц "Брат")

Сила вся - в Риме. Потому как именно с него содран имперский стиль обеих столиц, все это ВДНХ-овское великолепие. Товарищ Сталин не предполагал у подданых возможности сравнить. Отцы-основатели, вероятно, тоже.
А сравнение довольно забавно.

Но Бостон, конечно, не Москва. А Чикаго - не Париж. И Лондон - отнюдь не Рио-де-Жанейро. :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Misha wrote:
ksi wrote: Все мои коллеги, бывшие москвичи, живут в деревне (если могут себе это позволить).
Ну, есть такие места... :? Мы не про квартирки, надеюсь? Хотя, если по занимаемой площади - таки да. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:а разве в деревне под Бостоном дороже чем в самом городе?

Миш, ну говорили уже не раз - в Бостоне "не живут".
Верней, живут или очень богатые (как правило, без детей), или очень бедные. Школы там ужасны. Кроме единственной - Бостон Латин. Ради нее иные (китайцы, к примеру) готовы селиться Б-г знает где.
Last edited by Bonny P. on 10 Mar 2008 04:09, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polar Cossack wrote:
Misha wrote:
Ну, есть такие места... :? Мы не про квартирки, надеюсь? Хотя, если по занимаемой площади - таки да. :|

разве за 600-700К нельзя купить дом 2500 футов в 20 милях от Бостона в городке с приличными школами?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Polar Cossack wrote:
Misha wrote:

разве за 600-700К нельзя купить дом 2500 футов в 20 милях от Бостона в городке с приличными школами?

Можно. Об этом тоже стократно говорили.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:а разве в деревне под Бостоном дороже чем в самом городе?

Миш, ну говорили уже не раз - в Бостоне "не живут".
Верней, живут или очень богатые (как правило, без детей), или очень бедные. Школы там ужасны. Кроме единственной - Бостон Латин. Ради нее иные (китайцы, к примеру) готовы селиться Б-г знает где.

Бруклайн разве не Бостон?

Return to “Города и окрестности”