Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda
Уже с Приветом

Re: Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Post by adda »

[quote:aad42cf654="elena_s"][quote:aad42cf654="adda"] Но вот для чего вы, живя в том же штате, что и я пытаетесь доказать, что в США все хреново, а в России все хорошо? И тем самым вызываете жалость у окружающих, своими страданиями на чужбине.[/quote:aad42cf654]

адда, Вы неисправимы :mrgreen: . Специально и только для вас: в США, (особенно в Пеннсильвании, а конктретнее в Филадельфии), жизнь практически не отличима от райской, в России же все абсолютно плохо. Все рукоплещут вам, который успел вовремя предвидеть ситуацию и теперь тихо млеет здесь, подкалывая менее удачливых соотечественников, которым не удается последовать вашему примеру.
По поводу жалости: надеюсь, что у вас хватит жалости (и материальной помощи) на тех, кто в ней нуждается.[/quote:aad42cf654]

Специально для вас, по случаю Рождества -

В Америке все плохо, особенно в Филадельфии, одном из самых ужаных городов США, в котором нет ни одного музея или прилично построенного здания, города где умерла культурная жизнь и кругом - одни бездомные афроамериканцы и голодные российские иммигранты.
В России наступило всеобщее счастье. Жизнь практически не отличима от райской. Единственное, что огорчает обитателей - грусть о соотечственниках, которые томятся на чужбине и не могут вернуться на Родину.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

[quote="adda]
И про 10 лет. После окончания Великой отечественной войны за десять лет была полностью восстановлена промышленность. Отстроены тысячи городов, разрушенная страна смогла запустить первый спутник (в 1957г). Восстановлен научный потенциал, открыты десятки ВУЗОВ.
Продолжить список?

Что сделано за эти десять лет.
Почти полностью разрушена промышленность, уничтожена наука, образование и медицина стоят на коленях. В стране около миллиона беспризорных детей.
Продолжить, или как?[/quote]

Так то разные времена были. После воины была надежда, теперь этого нет. Молодые просто не хотят работать, все хотя БМВ ничего дльа этого не сделав. Попробуите заставить сеичас парня молодого поити работать на завод. Психология у людеи другая. Не знаю почему.
Это не наезд на молодых - я сам из их числа.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote:517b14a55b="adda"]
1
Если же вы имеете ввиду зарплату именно за написание документации, то ваши расценки - опять таки для столичных фирм, куда престарелых не берут.

2
И про 10 лет. После окончания Великой отечественной войны за десять лет была полностью восстановлена промышленность. Отстроены тысячи городов, разрушенная страна смогла запустить первый спутник (в 1957г). Восстановлен научный потенциал, открыты десятки ВУЗОВ.
Продолжить список?

3
Что сделано за эти десять лет.
Почти полностью разрушена промышленность, уничтожена наука, образование и медицина стоят на коленях. В стране около миллиона беспризорных детей.
Продолжить, или как?[/quote:517b14a55b]

1 Я же пишу, я брал. И работнички были за 50. Но плохие оказались. Когда я это понял было уже поздно. Вас бы точно взял, пишите Вы неплохо. Что касается написания документации, то здесь однозначно предпочтение мужчине в летах с опытом гениальному юнцу от программирования лет 25 выражающемуся на языке "если в этой моде кликнуть на баттон то это кансельнет предыдущий экшен".

2 Давайте я продолжу. Открыты десятки новых лагерей. Научный потенциал говорите - как атомная бомба под Берией разрабатывалась, знаете ? Продолжить список ?

3 Промышленность разрушена ? "Реальность, данная мне в ощущениях" (c) говорит мне что десять лет назад ни хрена не мог купить, тотальные очереди, все дефицит. Сейчас - полностью иная картина. Может быть Вам очень грели душу сообщения в программе Время "пущена третья очередь пятой домны" или "в закрома Родины замыпано столько тонн зерна" только извините, я все понимаю через ощущения - еда на полке есть или нет, из техники могу купить или нет. А что касается стиральной машины "Вятка" или автомобильного завода "Москвич" - то мне такая "промышленность" не нужна, и их не жалко
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
RV
Уже с Приветом

Post by RV »

[

Так то разные времена были. После воины была надежда, теперь этого нет. Молодые просто не хотят работать, все хотя БМВ ничего дльа этого не сделав. Попробуите заставить сеичас парня молодого поити работать на завод. Психология у людеи другая. Не знаю почему.
Это не наезд на молодых - я сам из их числа.]

Ну да. Идеология потребительства одержала верх. Впрочем, это не только в России. Везде. :) Ну, впрочем, туда нам (вернее, всем) , наверное, и дорога...."...что пришлось расцвесть и умереть".
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:fd25269e5d]
Продолжить список?
[/quote:fd25269e5d]

Продолжите, если можно. Начните с даты выдачи паспортов крестьянам. Это чтобы мы все лучше прочувствовали, для кого весь этот послевоенный рай был создан.
TOO "Kisena"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote="Dmitry67"][quote:fa4487a0a9="adda"]

3 Промышленность разрушена ? "Реальность, данная мне в ощущениях" (c) говорит мне что десять лет назад ни хрена не мог купить, тотальные очереди, все дефицит. Сейчас - полностью иная картина. Может быть Вам очень грели душу сообщения в программе Время "пущена третья очередь пятой домны" или "в закрома Родины замыпано столько тонн зерна" только извините, я все понимаю через ощущения - еда на полке есть или нет, из техники могу купить или нет. А что касается стиральной машины "Вятка" или автомобильного завода "Москвич" - то мне такая "промышленность" не нужна, и их не жалко[/quote:fa4487a0a9]
Дима, вы что всерьез думаете, дефицит был потому, что не было товаров?
Мне вот например кажется, что это было всего лишь порождение системы ценообразования.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:2e6ecd1469="f_evgeny"]Дима, вы что всерьез думаете, дефицит был потому, что не было товаров?
Мне вот например кажется, что это было всего лишь порождение системы ценообразования.[/quote:2e6ecd1469]

Что конкретно Вы понимаете под "товарами"? Система ценообразования напрямую связана с тем, как устроена промышленность, какие товары выпускаются, каково их качество и т.п. В рыночной экономике появление на свет товаров диктуется потребительстким спросом, т.е., действительно, появляются товары, которые людям нужны.
TOO "Kisena"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:8f1898e354="Kisena"][quote:8f1898e354]
Продолжить список?
[/quote:8f1898e354]

Продолжите, если можно. Начните с даты выдачи паспортов крестьянам. Это чтобы мы все лучше прочувствовали, для кого весь этот послевоенный рай был создан.[/quote:8f1898e354]
После 1956 года, насколько мне известно, в стране прекратились проблемы с хлебом. И голода с тех пор ни разу не случалось. Это конечно не рай, но для России достижение.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:0f58ec0fae="Kisena"][quote:0f58ec0fae="f_evgeny"]Дима, вы что всерьез думаете, дефицит был потому, что не было товаров?
Мне вот например кажется, что это было всего лишь порождение системы ценообразования.[/quote:0f58ec0fae]

Что конкретно Вы понимаете под "товарами"? Система ценообразования напрямую связана с тем, как устроена промышленность, какие товары выпускаются, каково их качество и т.п. В рыночной экономике появление на свет товаров диктуется потребительстким спросом, т.е., действительно, появляются товары, которые людям нужны.[/quote:0f58ec0fae]
Под товарами я имею в виду то, что покупаю для себя в магазине. А Вы?
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

^^ Мы спрашивали о том, учитываете ли Вы их качество, количество, разнообразие? Например, сейчас в Москве мы можем купить больше сортов молока, чем здесь в Северной Каролине, и уж тем более, чем в советские времена. Количество колбас вообще немерянное. На ваш взгляд, это признак развала промышленности или нет?
TOO "Kisena"
RV
Уже с Приветом

Post by RV »

[quote:483c51f0de="Kisena"] В рыночной экономике появление на свет товаров диктуется потребительстким спросом, т.е., действительно, появляются товары, которые людям нужны.[/quote:483c51f0de]

С единственной поправкой - времена, когда спрос рождался естественным путем, давно канули в прошлое. Еще на заре капитализма. Не те, которые нужны, а те, на которые искуственным образом создается потребительский спрос.

Хе-х...подумалось - коммунистам всего-то чего не хватило - телевизионной рекламы. И, возможно, население было бы абсолютно счастливо, даже наблюдая полки с шерстяными панталонами. :) Смеюсь. :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:ef6d159245="Kisena"]^^ Мы спрашивали о том, учитываете ли Вы их качество, количество, разнообразие? Например, сейчас в Москве мы можем купить больше сортов молока, чем здесь в Северной Каролине, и уж тем более, чем в советские времена. Количество колбас вообще немерянное. На ваш взгляд, это признак развала промышленности или нет?[/quote:ef6d159245]
Я думаю, что это вещи не очень сильно связанные, а может быть и совершенно не связанные - то, что есть в магазине и промышленность. В качестве примера могу привести то, что
в моем родном поселке товаров, конечно меньше, чем в Москве,
но все же много. Но вот работы нет вообще.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

[quote:dc0ea2af48="adda"] Специально для вас, по случаю Рождества -[/quote:dc0ea2af48]

Кто родился то? :roll: Вы ничего (никого) не перепутали в горячке спора? люди, города, страны, континенты... И все такие разные :wink:
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

[quote:f50d1042be]Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом
МК 30 апреля 2002...Столь низкой покупательской способности[/quote:f50d1042be]
A вот интересно, бедность и покупательная способность это синонимы? Вопрос не праздный. В статье сравниваются
1913 г — в стране 80 проц. населения крестьяне, которые владеют 90 проц. земель (в Сибири 100 проц.). Товарно-ден отношения из которых и вытекает термин покупка далеко не являются исключительными и показательными . Таким образом не совсем ясно каким обрзом учитывалась покупательная способность с/х продуктов для населения, которые эти продукты не столько покупала, сколько имела натуральным образом?
Далее
1940 г. «граждане могли выбирать» каким образом учитывается покупательная способность населения в стране, где огромный проц. населения физически не способен покупать и жалования не получает вообще. Как-то заключенные, солдаты, крестьяне (последние работали за трудодни, а в город, в магазин поехать не могли по причине отсутствия документов и следовательно немедленного ареста)

60-е гг «советский гражданин мог себе позволить 58 кг мяса»
А это уж совсем загадочно. Как это он мог себе позволить, если дензнаки у него были, а мясо (и др. продукты) в магазинах имелись в эээ... ограниченном количестве? Ведь дензнаками сыт не будешь. Кроме того, реальное мясо (и другие продукты) проходили через сложные цепи неденежного обмена или через банальную спекуляцию. Таким образом реальная цена того же мяса складывалась из номинальной цены и той которая за него реально заплачена (деньгами и взаимными услугами типа:«вы нам мясо, мы вам джинсы»

2002 г «среднестатистический россиянин на свою зарплату»
А вот это уже просто полная загадака. Каким образом подсчитана эта сама зарплата если неимоверное количество выплат (возможно даже подавляющее) происходят по теневому механизму. Т.е. ни покупатель не сообщаяет г-ву откуда и сколько у него денег ни продавец не сообщает сколько мяса и по какой цене он продал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote:e7a4dec2b2="f_evgeny"]
Дима, вы что всерьез думаете, дефицит был потому, что не было товаров?
Мне вот например кажется, что это было всего лишь порождение системы ценообразования.[/quote:e7a4dec2b2]

?????
Это как это ?
Даже если взять ВСЕ что можно было правдами и неправдами ДОСТАТЬ по ЗНАКОМСТВУ в СССР - то это такое убожество... Вы что, всерьез думаете что все было, только под прилавком спрятано ???
Обычно речь шла о том чтобы "достать" чтото одного вида, стиральная машина - вятка, порошок - лотос, "стенка" (мебель) у всех похожая была, итд.
Не было почти нчиего. Промышленность не выпускала. А закупок за рубежом тоже почти не было.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “О жизни”